Loading

Sylvain Bon Panier Paysan
Sylvain Bon Exploitant Agricole
30 Traverse Cocordano 13400 Aubagne
Téléphone  +33(0)6 70 20 35 34
Email  sylvainbon.panierpaysan@live.fr
  Shopping en ligne  

Production en plein-champs sur 6 hectares de fruits et de légumes de saison, en culture traditionnelle, dans la plaine des Aubes à Aubagne.

Notre production répond aux exigences du cahier des charges de la marque "Les Jardins du Pays d'Aubagne".

Nous produisons près de 50 espèces de fruits et légumes maraîchers avec des façons et techniques culturales héritées de nos ancêtres que nous avons modernisées et adaptées à la demande actuelle.

Un panier représente la quantité de légumes pour 2 à 4 personnes pour une semaine. Ils sont composés de 7 à 10 articles et environ 5 à 8 kg de fruits et légumes qui sont cueillis sur nos terres la veille et/ou le jour de la livraison.

Site internet  facebookgoogle map

Le Jardin de Manon
2310 route de Pelissanne, 13510 Eguilles
Téléphone  +33(0)6 60 93 82 17
Email  jardindemanon13@gmail.com
  Shopping en ligne  

Manon Beaumont est une jeune et dynamique agricultrice provençale.

Depuis 2004, elle cultive ses fruits et légumes en bio-dynamique au coeur de la Provence, dans le pittoresque village d’Eguilles.Et les vends sur les marché d’Aix et de Puyricard toutes les semaines.

En 2009, elle ouvre une boutique sur son exploitation, pour vendre en direct ses produits.

En 2012, Manon se lance dans l’organisation d’un week-end bio à sa ferme. 2 journée au grand air… convivialité et partage en famille et entre amis ! Visite de la ferme, ateliers, conférences & + de 70 exposants :artisants, créateurs, producteurs, thérapeutes,…et des animations pour les enfants. Un grand succès que Manon refaitune fois par an.

En 2013, Manon crée Les Paniers de Manon pour vendre ses produits en ligne, répondre à la demande de ses clients et proposer un service haut de gamme aux entreprises de la région.

En 2014,Le Jardin de Manon devient le fournisseur officiel du chef Marc de Passorio ! « Persuadé que ces deux passionnés de la terre étaient faits pour se rencontrer, Mon Petit Artisan invite le chef Marc de Passorio à venir découvrir l’univers de Manon en mai dernier. Depuis, conquis par la qualité des produits proposés et le dynamisme de la jeune maraîchère, le chef en a fait son fournisseur officiel pour son nouveau restaurant gastronomique aixois de l’avenue de la Violette. »

Site internet  facebookgoogle map

La Ferme du Midi
Virginie et Raphaël Devers
Chemin des aigras, 84420 Piolenc
Téléphone  +33(0)4 90 66 00 96
Email  lafermedumidi@gmail.com

Située au cœur de la Provence dans le haut Vaucluse, entre Orange et Piolenc, « La Ferme Du Midi » est une petite exploitation maraîchère biologique.

A travers son site vous pourrez découvrir, ses productions au fil des saisons, la vie mouvementée de la ferme, les produits cultivés sur l’exploitation, son accueil en chambres d’hôtes mais aussi vous exprimer librement sur les pages de son petit journal…

La Ferme Du Midi est donc une petite exploitation maraichère biologique certifiée par Ecocert. Le choix d’une agriculture biologique s’est imposé dès le début. La terre attenante à l’exploitation a une surface de 1ha ainsi qu’une terre avoisinante de 2,5ha.

La culture des légumes de saisons se fait en plein champ ainsi que dans 2 serres de 8 mètres par 60 et 3 petites serres de 5 m de large (20m, 26m, et 30m de long).

Nous cultivons tomates, salades, courgettes, aubergines, poivrons, choux, épinards, blettes, radis, mâche, etc… selon les saisons et les années, nous tenterons de remettre au goût du jour certaines variétés anciennes. Nous essayons toujours d’avoir plusieurs variétés pour le même légume afin de vous faire découvrir différentes saveurs.

2 poulaillers de cinquante poules pondeuses sur un parcours herbeux de 400 m2 produit des œufs frais (également certifié AB). Les poules sont nourries d’une alimentation complète faite d’un mélange de graines (AB) ainsi que de nos légumes de saison !

Site internet  google map

Crommenacker Producteur Primeur
2027 Avenue Jean Monnet 83190 Ollioules
Téléphone  +33(0)4 94 63 49 92
Email  contact@crommenacker.fr

Nous vendons nos produits cueillis dans nos serres situées au 2027 avenue Jean Monnet à Ollioules les mardis, jeudis et samedis de 09h00 à 13h00. Et les vendredis de 16h00 à 19h00.

Une culture en pleine terre apporte un accès complet et illimité aux nutriments auxquels les racines peuvent accéder. Puisque les racines peuvent librement s’étendre, elles peuvent satisfaire leurs besoins en eau. Ainsi, les plants peuvent révéler tout leur potentiel en termes de hauteur, de vigueur et de produit final.

L’agriculture raisonnée est un mode de culture qui favorise une démarche de réduction des impacts négatifs de l’agriculture sur l’environnement.Il s’agit principalement de respecter les règles communes à l’agriculture classique en y ajoutant un niveau supérieur dans le respect de l’environnement.Ce n’est cependant pas de l’agriculture biologique.

Nos produits offrent une qualité et une fraicheur incomparable du fait qu’ils profitent d’une maturation optimale et qu'ils sont récoltés pas plus de 48h avant leur commercialisation sur place.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION