Loading

Sylvain Bon Panier Paysan
Sylvain Bon Exploitant Agricole
30 Traverse Cocordano 13400 Aubagne
Téléphone  +33(0)6 70 20 35 34
Email  sylvainbon.panierpaysan@live.fr
  Shopping en ligne  

Production en plein-champs sur 6 hectares de fruits et de légumes de saison, en culture traditionnelle, dans la plaine des Aubes à Aubagne.

Notre production répond aux exigences du cahier des charges de la marque "Les Jardins du Pays d'Aubagne".

Nous produisons près de 50 espèces de fruits et légumes maraîchers avec des façons et techniques culturales héritées de nos ancêtres que nous avons modernisées et adaptées à la demande actuelle.

Un panier représente la quantité de légumes pour 2 à 4 personnes pour une semaine. Ils sont composés de 7 à 10 articles et environ 5 à 8 kg de fruits et légumes qui sont cueillis sur nos terres la veille et/ou le jour de la livraison.

Site internet  facebookgoogle map

SCA Mas Daussan
Stéphan Charmasson
Mas Daussan, Clos de Couvet, 13200 Arles
Téléphone  +33(0)6 58 71 00 01
Téléphone  +33(0)4 90 97 07 41
  Shopping en ligne  

Installé depuis 15 ans à l’entrée du Parc Naturel Régional de Camargue au sud d'Arles, je suis à la tête de la SCA du Mas Daussan qui a pour vocation de produire des pommes.

De plus en plus conscient des enjeux de santé, d’environnement et d’éthique, j’ai converti mon exploitation à l’agriculture biologique en 2009. J’ai aussi changé mon réseau commercial en privilégiant les circuits courts et la filière bio spécialisée.

La récolte des pommes s’étale de début aout à début novembre.

Quatorze variétés de pommes sont ainsi cueillies afin de répondre à une demande variée et afin de pouvoir proposer les pommes les mieux adaptées à la conservation jusqu’en avril.

Dans un souci de valorisation de la totalité de ma production de pommes, et dans le but de diversifier l’offre, j’ai développé une gamme de produits transformés à base de pomme.

Site internet  Youtubegoogle map

Délicefig
4 impasse des Queyrons, 84420 Piolenc
Téléphone  +33(0)6 60 80 57 08
Email  gerald.camus@delicefig.com
  Shopping en ligne  

Installés en Provence au Nord d'Avignon dans le Vaucluse, à Piolenc. Nous sommes Agriculteurs, producteurs de Figues fraîches que nous commercialisons sous notre marque DELICEFIG.

Vous trouverez sur notre site des recettes à la figue, des confitures de figue,du nectar de figue, des pâtes de fruits de figue, du vinaigre de figue et tout ça est fabriqué sur l'exploitation par nous mêmes, dans le respect des normes de l'agriculture biologique. Notre récolte est certifié AB par Ecocert FR-BIO-01

Installés depuis 1983 à Piolenc dans le Vaucluse, sur une petite exploitation familiale, nous cultivons 8 variétés de figues (il en existe plus de 750)...

Des longues, des rondes, des petites, des grosses, des noires, des blanches, autant de variétés que de goûts, de saveurs, de textures différents.

Pour les figues fraîches nous commençons a récolter fin juin . Les récoltes s'échelonnent suivant les variétés jusqu'a fin octobre début Novembre. La plupart des figues sont vendues fraîches vente en gros ou demi gros? VENTE DIRECT.

Toutes les variétés sont destinées à la vente en frais et certaines sélectionnées pour le Nectar de Figues et la Confiture,pour le vinaigre ou la pâte de fruits de Figues.

Site internet  google map

Le Jardin de Manon
2310 route de Pelissanne, 13510 Eguilles
Téléphone  +33(0)6 60 93 82 17
Email  jardindemanon13@gmail.com
  Shopping en ligne  

Manon Beaumont est une jeune et dynamique agricultrice provençale.

Depuis 2004, elle cultive ses fruits et légumes en bio-dynamique au coeur de la Provence, dans le pittoresque village d’Eguilles.Et les vends sur les marché d’Aix et de Puyricard toutes les semaines.

En 2009, elle ouvre une boutique sur son exploitation, pour vendre en direct ses produits.

En 2012, Manon se lance dans l’organisation d’un week-end bio à sa ferme. 2 journée au grand air… convivialité et partage en famille et entre amis ! Visite de la ferme, ateliers, conférences & + de 70 exposants :artisants, créateurs, producteurs, thérapeutes,…et des animations pour les enfants. Un grand succès que Manon refaitune fois par an.

En 2013, Manon crée Les Paniers de Manon pour vendre ses produits en ligne, répondre à la demande de ses clients et proposer un service haut de gamme aux entreprises de la région.

En 2014,Le Jardin de Manon devient le fournisseur officiel du chef Marc de Passorio ! « Persuadé que ces deux passionnés de la terre étaient faits pour se rencontrer, Mon Petit Artisan invite le chef Marc de Passorio à venir découvrir l’univers de Manon en mai dernier. Depuis, conquis par la qualité des produits proposés et le dynamisme de la jeune maraîchère, le chef en a fait son fournisseur officiel pour son nouveau restaurant gastronomique aixois de l’avenue de la Violette. »

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION