Loading

La Ferme des Gastres
Flore Jérome et Nicolas Rondi
GAEC La Ferme des Gastres Route de Braux 04240 Annot
Téléphone  +33(0)6 71 01 05 03
Email   lafermedesgastres@live.fr

Installés depuis 2008, notre exploitation est située dans la vallée du Coulomp entre Annot et Braux aux pieds de sublimes falaises de Grès.

Notre projet de couple portait à l'origine sur un élevage caprin avec transformation fromagère. Il est né de notre rencontre et de notre envie commune de devenir agriculteurs.

Notre élevage est un élevage traditionnel de montagne. Nous réalisons nous même la majeur partie de nos fourrages, et achetons ce qui nous manque à nos voisins agriculteurs du canton. En ce qui concerne les céréales que nous donnons à nos animaux, nous vérifions qu'elles soient toujours tracés sans OGM

Au plaisir de vous rencontrer et de vous faire découvrir nos produits. Flore et Nicolas

Site internet  google map

la Chevrière des Colline
Christine Raineri
La fontaine du brusquet, 2984 route de Grasse, 06530 St Cézaire sur Siagne
Téléphone  + 33(0)6 99 02 11 74
Téléphone  + 33(0)9 57 34 91 75
Email  amalthee1@free.fr

Au cœur de la Provence, nichée au milieu des oliviers et des plantes sauvages « La Fontaine du Brusquet » offre des murets de pierres, un petit troupeau de caprins de race « Alpine chamoisée », des senteurs de garrigue…. des fromages fermiers fabriqués dans la petite fromagerie qui jouxte la chèvrerie, une gamme de soins cosmétiques naturels au lait de chèvre frais (savons, crème de soin, lait corporel...)

La production saisonnière est liée au cycle naturel de la chèvre qui aprés les mises-bas entame sa lactation, les chevreaux sont nourris sous la mère jusqu’au sevrage.

Chaque jour après la traite, la chevrière des collines, transforme le lait de ses chèvres en savoureux fromages fermiers. Du lait au fromage sec, en passant par les faisselles, les battus, les crémeux, les frais….

Chacun est fabriqué à partir de lait cru pour en conserver toutes les qualités, sans additif, au sel de Guérande et offre différentes textures et saveurs pour le plaisir des amateurs de « pur chèvre ».

En décembre la production laitière est arrêtée, les chèvres en gestation se reposent en attendant les mises-bas, en février les premiers museaux apparaissent et les fabrications peuvent reprendre en avril.

Les produits sont disponibles en vente directe à la ferme, dans les amaps de proximité, en magasin.

Site internet  facebookgoogle map

La chèvrerie du bois d'Amon
1307 route de Grasse, 06530 St Cézaire sur Siagne
Téléphone  + 33(0)4 93 40 75 04
Téléphone  + 33(0)6 07 78 34 75
Email  edith_sellier@hotmail.com

Nous nous présentons, Edith et Pascal, de nationalité belge, nous avons découvert l'arrière pays grassois, un hameau de tranquilité en 1999. Depuis nous ne cessions de vouloir nous installer définitivement avec pour objectif un retour à la nature, une qualité de vie incomparable.

Après une bonne année d'étude et notre diplôme en poche, nous avons réalisé notre rêve d'enfant, devenir chevrier et chevrière.

Nous vous proposons à travers notre web de découvrir notre activité et nos compagnons à quatre pattes et espérons vous rencontrer très prochainement.

Nous fabriquons notre fromage. L'accès y est habituellement restreint (pour des raisons indéniables d’hygiène) mais, au travers de l’écran, tout le monde est le bienvenu !

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour découvrir nos produits. Les dégustations sont en effet possibles sur les marchés auxquels nous participons, dans divers établissements de la région ou tout simplement à la fromagerie même. Vous pourrez également retrouver nos fromages dans quelques hypermarchés du coin.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION