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Safran de l'Arbizon
65240 Jezeau
Téléphone  +33(0)6 67 41 18 21
Email  safrandelarbizon@gmail.com
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Nous cultivons notre safran dans le village de Jézeau, petit village ensoleillé de la vallée d'Aure dans les Hautes Pyrénées.

L'altitude idéale et l'environnement préservé de toute pollution donnent à notre safran une saveur inégalée.

Un safran d'une grande pureté. Nous veillons a seulement conserver l'extrémité du pistil, car c'est là que se concentrent tous les arômes

Un véritable savoir faire. De la plantation à l'émondage, tout est réalisé manuellement.

Créateur de saveurs. Comme tout le monde n'aime pas cuisiner, nous créons sans cesse de nouveaux produits safranés pour vous permettre de goûter cette merveilleuse épice

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Safranière fleur d’épice
Myriam Salmon
2 rue petterson 31240 Saint jean
Téléphone  +33(0)6 81 81 60 42
Email  safranbio@laposte.net
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La Safranière se situe au nord géologique du Lauragais sur un coteau de la commune de Beaupuy - la « belle colline » en Occitan - aux portes de Toulouse.

Le Safran bio «Fleur d'épice» est riche de ce terroir aux sols naturellement très fertiles, au climat doux océanique et sous influences méditerranéennes en été et à l'automne.

«Fleur d'épice» est un Safran bio, pur et exclusivement vendu en filaments entiers. Il est authentique. Découvrez la couleur rouge foncé et uniforme des stigmates, l'arôme puissant aux notes florales, douces sucrées et épicées, la saveur si particulière qui apparaît en fin de bouche, tout en douceur.

Au pays de Cocagne, même le turbulent vent d'Autan, stimule la floraison des Crocus sativus. Et s'il vous rend fou, le Safran «Fleur d'épice» vous apaisera.

Safran pur, et plus encore... «Fleur d'épice», c'est aussi des produits safranés bio, simples et raffinés. Des Bulbes de Crocus sativus bio (Crocus à Safran). Des stages Safraniers. Des découvertes Apinaturelles.

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Le Safran Saint-Gaudinois
Monique Rinkel
155 Avenue du Président François Mitterrand 31800 Saint-Gaudens
Téléphone  +33(0)5 61 95 38 30
Téléphone  +33(0)6 83 37 84 86
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Je m'appelle Monique Rinkel. J'ai suivis des études supérieures en biologie et après des formations chez plusieurs safraniers, j'ai décidé de réaliser mon rêve, cultiver cette fleur.

J'ai mis en place une safranière c'est-à-dire un endroit dédié à la culture du safran sur des terres qui n'ont jamais été cultivées, des prairies. Ces champs appartenaient à mon grand-père qui, lorsque je suis née, n'avait plus que deux ou trois vaches. Sur ces espaces, aucun produit chimique n'a jamais été utilisé.

Pour cette culture je n'utilise aucun engrais chimique, aucun herbicide, fongicide ou insecticide, bref aucun produit chimique. Ma démarche est en accord avec les principes de l'Agriculture Biologique. La culture ne nécessite pas d'arrosage. C'est une culture raisonnée et respectueuse de l'environnement. Mon objectif étant de produire un safran de qualité maximale.

Ma première récolte de fleurs a eu lieu en octobre / novembre 2013. Depuis janvier 2014, cette épice, le safran, est disponible sous la forme de stigmates séchés prêts à être consommés.

Ensuite j'ai fabriqué des produits (tels que miel, moutardes, confitures, vinaigre de miel...) enrichis avec le safran de ma récolte ( voir la rubrique Boutique). Ma démarche consiste à confectionner des aliments safranés de qualité supérieure.

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Safran l'Oiseau Bleu
Guy Carme
"La Briquetterie" 81630 Montgaillard
Téléphone  +33(0)6 37 82 78 05
Email  safranloiseaubleu@gmail.com
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C’est mon métier la cuisine, qui ma ramène vers mes origines, et c’est naturellement que la culture du safran c’est inscrite dans cette idée là.

Empreint d’un profond respect des traditions et amoureux de bonnes choses, mon désir est de partager avec vous les mystères et les saveurs que le safran emmène par sa couleur, son parfum et sa flamboyance.

Nos produits sont fait dans le respect et l’amour du travail appris par nos anciens . Produites en tres petites quantitèes, nos confitures et gelées sont cuite au chaudron de cuivre à l ancienne .C'est avec des fruits cultives et récoltes dans notre règion que nos produits sont élabores .

Originaire du moyen orient le safran est arrivé il y a plusieurs siècles importé par les differentes civilisations qui se sont croisées sur l’Europe. Le safran serait produit en France depuis le VIIIème siècle et connait un essor croissant jusqu’à la fin du XVIIIème siècle pour pratiquement disparaitre au XXème siècle et renaitre tel le Phénix par quelques passionnées qui ont relance la culture de la précieuse épice.

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