Loading


Ferme de Bonneville
5 Rue de la Sèvre, Thairé le Fagnoux, 17170 Saint-Jean-De-Liversay
Téléphone  +33(0)5 46 35 81 65
Téléphone  +33(0)6 11 30 66 51
Email  fermedebonneville@gmail.com

La Ferme de Bonneville au cœur du Marais Poitevin.

La ferme de Bonneville, sur ses 280 hectares d’exploitation, est située aux portes du Marais Poitevin et à proximité immédiate de l’Océan Atlantique et de ses stations balnéaires (La Rochelle).

Ses terres appartiennent donc à 2 territoires : une partie en terres de marais, cultivées et/ou prairies pour les animaux, et une partie sur les plaines de l’Aunis.

Elle occupe également une 3ème partie de territoire originale, à savoir une bordure de littoral « les Mizottes de Charron », prairie inondable, de laquelle on retire du foin salé et très appétant pour les animaux. Certaines années, les bovins de la ferme sont conduits sur les pâturages du marais d’Yves, commune littorale entre La Rochelle et Rochefort.

La boutique de la ferme est ouverte : du lundi au samedi de 8h30 à 12h30 et de 17H30 à 18H30 du lundi au vendredi. Le 1er Vendredi du mois (vente de boeuf), la boutique est ouverte de 08H30 à 12H30 et de 14h à 18H30

Site internet  facebookgoogle map

La Ferme des 2L, 16390 Pillac
La Rérie 16390 Pillac
Téléphone  +33(0)6 62 24 70 32
Téléphone  +33(0)6 85 69 39 30

Ferme conduite en agriculture biologique depuis 2002, nous sommes situés en sud Charente, sur la commune de PILLAC, à 40 minutes au sud d'Angoulême, à 1h15 au nord-est de Bordeaux.

Toute notre production de volailles biologiques (poulets, pintades, chapons) est commercialisée en vente directe.

Mais pourquoi un tel nom??? "La ferme des 2L"???

Nous sommes deux associés, en agriculture biologique , installés sur deux fermes bien distinctes dans la même commune charentaise, à 800 mètres de distance.

La ferme "Le GRELLE", et la ferme "LUZUY" donneront une appellation commune: "LA FERME DES 2L".

Un poulet heureux...est un bio poulet, un bon poulet. Une bonne nourriture, une croissance lente de 110 jours minimum (contre 42 jours pour un poulet industriel), l'accès à un parcours extérieur où ils trouvent de la verdure à picorer, attraper de nombreux insectes, et respirer un air pur, font la qualité de nos volailles.

Site internet  google map

La ferme de Bignac 33230 Chamadelle
Sandra et Arnaud Deltreuil
20 Lieu Dit le Grand Bignac 33230 Chamadelle
Téléphone  +33(0)5 57 46 10 83
Téléphone  +33(0)6 72 31 72 73
  Shopping en ligne  

Elevage de poulets Bio en Gironde.

Notre élevage de volaille est garanti "Bio" et contrôlé par un organisme compétent, la société "Ecocert", ce qui représente pour le consommateur une garantie de produits de qualité. Nos poulets sont élevés à partir de poussins nourris dans nos installations.

Située sur le canton de Coutras, au nord Gironde, La ferme de Bignac vous propose d'acheter directement nos produits sur place, sur commande.

Venez découvrir les bords de la Dronne et visiter notre élevage à Chamadelle, près de Libourne et de Coutras et retrouvez le calme et l'ambiance unique d'un lieu plein de charme.

Le Label Bio désigne des produits ne contenant aucun adjuvant chimique. Les produits estampillés Bio ont été cultivés ou fabriqués naturellement sans aucune modification et sans aucun traitement chimique. Un fabricant ou un agriculteur doit passer par un contrôle en vue de soumettre son entreprise, ses produits ou ses terrains agricoles afin d'obtenir une certification agréée et obtenir le Label Bio.

Nos produits, issu de nos volailles fermières: Poulet prêt à cuire - Demi poulet - Filets de poulets - Escalopes de poulet - Cuisses de poulet - Pilons de poulet - Hauts de cuisses de poulet - Ailes de poulet - Foies de poulet - Oeufs de ferme.

Site internet  google map

La Ferme d'Illats
Côte de Caulet 33720 Cerons
Téléphone  +33(0)6 01 63 79 68
Email  contact@lafermedillats.com

A la ferme d'Illats, élevage fermier plein air, situé en Gironde entre Bordeaux et Langon, une alimentation à base de lait, pain, farine de maïs et de blé germé est distribuée quotidiennement à partir du 1er décembre à toutes les volailles festives, cette phase de production est appelée "finition".

Cette alimentation particulière est essentielle pour garantir une saveur goûteuse, une grande tendreté de chair et des suprêmes d'une blancheur appréciable pour déguster votre volaille de Fêtes. Vos convives et vous-même profiterez de notre savoir-faire d'ores et déjà apprécié. Vous disposerez d'une fiche technique accompagnant votre volaille.

Pour Commander votre volaille des Fêtes à la ferme d'Illats : par Courrier (La ferme d'Illats, côte de Caulet, 33720 Cérons) ou à la Ferme (du mardi au samedi).

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION