Loading


GAEC Les Courlis
27, Rue du Moulin 79360 Granzay-Gript
Téléphone  +33(0)5 49 09 68 66
Email  lescourlis79@orange.fr
  Shopping en ligne  

La ferme Les Courlis se situe en Poitou-Charentes, dans une petite commune des Deux-Sèvres (79), à Granzay-Gript soit à environ 10 km de Niort. L'exploitation est non loin de la sortie 33 de l'autoroute A10.

Le GAEC Les Courlis est une exploitation familiale de polyculture élevage. Nous sommes deux associés (père, fils) et nous employons 3 salariés et 2 apprentis.

C'est une exploitation de 210 Ha qui fonctionne en agriculture raisonnée et sans OGM. Nous y développons plusieurs activités, dont l'élevage de bovin laitiers, l'élevage de bovins allaitants et la culture de céréales.

Des ventes de viande (colis ou détails) de boeuf et de veau sont organisées toutes les semaines à la ferme. Nous sommes également à la ruche de Niort tous les jeudis soir ainsi qu'à la ruche de Chenay (le jeudi soir) et la ruche de ménigoute (le mercredi soir). Nous proposons nos produits au locavor de Niort qui a ouvert ses portes récemment.

Site internet  facebookgoogle map

la ferme de Bonneuil
18 Bonneuil, 86420 Verrue
Téléphone  +33(0)5 49 50 43 73
  Shopping en ligne  

Notre élevage familial compte des vaches charolaises, des porcs et des volailles.

Tous nos animaux sont élevés de manière traditionnelle sur paille. Ils sont nourris avec l'herbe, le foin et les céréales produits sur nos terres, sans OGM.

Depuis 2011, chaque samedi matin, nous vendons directement nos produits dans notre magasin ouvert à la ferme.

Notre local de transformation, aux normes CE, et notre salle de préparation des volailles sont également situés sur l'exploitation.

Toutes nos charcuteries sont fabriquées chez nous par un charcutier diplômé.

Site internet  google map

élevage des Trois Cheminées
Elevage des Trois Cheminées, 86100 Châtellerault
Téléphone  +33(0)5 49 90 21 28
  Shopping en ligne  

Situé sur les communes de St Sauveur et Chatellerault l'elevage des Trois Cheminées s'étend sur une surface d'environ 150ha.

Une très large part de cette surface est destinée aux prairies, environ 130ha, le reste est cultivé en céréales(blé, orge, ou triticale).

Le troupeau se compose d'environ 100 vaches, de veaux et de genisses soit environ 270 bovins.

L'alimentation des animaux, essentiellement basée sur l'herbe (pâture, foin ou ensilage selon la saison) est complémentée avec les céréales de l'exploitation et un aliment azoté du commerce (garantie 100% végétal et sans OGM).

Site internet  google map

La ferme de l'agneau Jacquou
Combe Negre 24260 Le Bugue
Téléphone  +33(0)6 21 75 62 04

Agneau (en bio), vendu par quart, demi ou entier. Il est vendu découpé sauf demande contraire.

Nous vous proposons une viande d'agneau de toute première qualité. Issue de l'Agriculture Biologique depuis 2006. Nos animaux vivent les pieds dans l'herbe et sont nourris exclusivement de NOS pâturages et de NOS céréales (garantis sans OGM et sans antibiotiques). Nos agneaux sont abbattus et découpés à l'abbatois de Bergerac.

Les naissances vont du mois de Décembre jusqu'au printemps. Les agneaux sont abbatus à partir de l'âge de 6 mois et jusqu'à l'âge de 1 an, c'est à dire que nous vous proposons de l'agneau à partir du mois de mai. Nous ne faisons pas d'agneau de lait (moins de 3 mois).

Nous vendons l'agneau entier (env 14 à 20 kg),par Demi ou par Quart. Chaque lot comprend Gigot (en tranche ou entier), Epaule (en tranche ou entier) , Côtes, Collier, Poitrine, Abats sur demande (foie,cœur..)

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION