Loading


La Grange aux boeufs
L'Ornut 17620 La Gripperie Saint Symphorien
Téléphone  +33(0)5 46 83 22 84

La vente directe à la ferme de viande, bien plus qu'un métier, une vocation...

Depuis 2000, la famille BROCHARD met tout son savoir faire à votre service, pour vous proposer des produits de qualité. Nos mots d'ordre sont: respect de l'environnement, bien-être animal, transparence et traçabilité!

Nous élevons aujourd'hui 85 vaches allaitantes reproductrices Limousine ainsi que toute leur descendance. Notre élevage traditionnel répond à toutes les normes qu'elles soient : sanitaire, de traçabilité, de bien-être animale, ou environnementale.

Chez nous, tous les animaux qui passent de notre élevage à votre table, sont garantis d'être nés et engraissés sur notre exploitation.

Site internet  google map

La Vallée des Cerfs
Chez Mesrine 86430 Luchapt
Téléphone  +33(0)5 49 48 89 65
Téléphone  +33(0)6 85 55 31 06
Email  cerfcheval@wanadoo.fr

Elevage cerfs et biches.

Premier élevage de cerfs en France, sur une exploitation de 54 ha, nous avons environ 100 cerfs, biches, et faons, de manière extensive, en semi-liberté dans des larges parcs toujours dehors.

Les animaux sont élevés en parfaite harmonie avec leur environnement naturel. Ils sont principalement élevés pour la viande.

Pendant l’été vous pouvez acheter du steak et pavé pour mettre sur le barbecue et pendant l’hiver de succulents rôtis accompagnés d’une sauce égayeront vos repas de fête. Toute l’année nous vendons nos terrines à base de viande de cerf faites maison.

Vente de reproducteurs et de biches destinés à l’élevage et à des parcs d’agréments. Possibilité de suivi et d’aide à l’installation des parcs et de la salle de traitement. Transport possible.

Site internet  facebookgoogle map

Ferme de Bonneville
5 Rue de la Sèvre, Thairé le Fagnoux, 17170 Saint-Jean-De-Liversay
Téléphone  +33(0)5 46 35 81 65
Téléphone  +33(0)6 11 30 66 51
Email  fermedebonneville@gmail.com

La Ferme de Bonneville au cœur du Marais Poitevin.

La ferme de Bonneville, sur ses 280 hectares d’exploitation, est située aux portes du Marais Poitevin et à proximité immédiate de l’Océan Atlantique et de ses stations balnéaires (La Rochelle).

Ses terres appartiennent donc à 2 territoires : une partie en terres de marais, cultivées et/ou prairies pour les animaux, et une partie sur les plaines de l’Aunis.

Elle occupe également une 3ème partie de territoire originale, à savoir une bordure de littoral « les Mizottes de Charron », prairie inondable, de laquelle on retire du foin salé et très appétant pour les animaux. Certaines années, les bovins de la ferme sont conduits sur les pâturages du marais d’Yves, commune littorale entre La Rochelle et Rochefort.

La boutique de la ferme est ouverte : du lundi au samedi de 8h30 à 12h30 et de 17H30 à 18H30 du lundi au vendredi. Le 1er Vendredi du mois (vente de boeuf), la boutique est ouverte de 08H30 à 12H30 et de 14h à 18H30

Site internet  facebookgoogle map

GAEC de la Voie
Familles Jolly et Humeau
La Périnière 86410 Dienne
Téléphone  +33(0)5 49 53 58 43
Téléphone  +33(0)6 30 55 96 39
Email  gaecdelavoie@gmail.com

Retrouver le plaisir de savourer une bonne viande de bœuf race limousine. Vente directe du producteur au consommateur.

Depuis 2001, nous proposons en vente directe à la ferme de la viande de bœuf et de veau limousin, haut de gamme. Les animaux sont nourris avec des aliments produits sur la ferme et garantis sans OGM.

Après l'abattage, les carcasses restent en maturation dans les frigos pendant 12 jours avant d'être découpées et conditionnées sous vide, ce qui apporte encore plus de tendreté et de qualité à notre viande. La viande est découpée par un artisan boucher, emballée en sachet individuel sous vide dans un atelier agrée aux normes sanitaires CEE.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION