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Le lait le ‘‘bois des moines’’
Earl Le Fief Des Bois Dores
Saint Gaudin, 17700 Saint Georges Du Bois
Téléphone  +33(0)6 30 56 60 60

Le lait naturel issu de l’agriculture traditionnelle, Respectueuse de l’environnement, l’animal et l’éleveur… Une conduite 100 % herbagère.

De l’herbe à notre vache, De notre vache au pot, Du pot à la brique, De la brique au distributeur, du distributeur à votre réfrigérateur…

Créée il y a plus de 2 siècles la ferme de Saint Gaudin a évolué au fil du temps et de ses acteurs. Ainsi d'une petite exploitation polyculture élevage et viticulture elle a muté vers un système polyculture et élevage laitier extensif...

Arnaud et Pierre Henri Dubois, Laurence Moinet, 3 éleveurs au service du consommateur. Eleveurs motivés et passionnés par l’élevage, nous cherchons malgré les difficultés de la conjoncture et autres contraintes humaines ou structurelles, à construire un projet autour de notre élevage.

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Les Fromages de Sylvie
Chemin du Sabourin 79160 Coulonges sur l'Autize
Téléphone  +33(0)5 16 25 27 32
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Sylvie et Jean-François vous accueilleront et vous feront découvrir avec passion leurs chèvres qu'ils élèvent dans la vallée de l'Autize à Tourteron.

Nos chèvres sont nourries uniquement avec nos récoltes (nous n'achetons rien à l'extérieur), choux, betteraves, luzerne, avoine, orge, lupin, maïs...).

Productions de la ferme: 110 chèvres en production fromagère, accueil de camping-cars avec une aire gravillonnée. Nous élevons également des vaches allaitantes et produisons des céréales.

Nous fabriquons des yaourts et des crèmes au lait de chèvre, ceux-ci contrairement aux yaourts de vaches, ont l'avantage d'être moins gras et plus digeste. Mais nous proposons également du lait de chèvre pasteurisé.

Nous transformons tout le lait de nos chèvres en fromages. En hiver, nous avons moins de lait (les chèvres attendent leurs bébés) donc un panel de fromages moins important.

En été, nous avons un grand choix, en effet nous laissons libre court à notre imagination et inventons de nouveaux produits (pyramidette aux herbes... ).

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La Ferme de Tartifume
165 rue de la Princesse, 33600 Pessac
Téléphone  +33(0)6 08 34 61 60
Email  contatc@fermedetartifume.fr

La Ferme de Tartifume est une exploitation agricole familiale située dans le beau département de la Gironde. Depuis trois générations, nous élevons des vaches laitières.

Fabriqués à la ferme, nous commercialisons nos produits, lait cru entier, fromage frais moulé à la louche, fromage blanc, dés de fromages marinés à l'huile d'olive, riz au lait, semoule au lait, faisselle fermière.

Le nom de la Ferme est celui du lieu-dit où elle se situe, « Tartifume » dans le quartier de Magonty à Pessac. Pour la petite histoire, ce nom viendrait de la contraction de « Tard nous y fûmes » ! Car à l'époque, pour venir depuis la ville de Bordeaux en carriole à jusqu'à la Ferme il fallait un certain temps !

Depuis trois générations, nous élevons des vaches laitières et cultivons les terres de la ferme qui permettent l'alimentation de notre troupeau...

Il est composé de vaches laitières de race Prim'Holstein, vaches noires et blanches, de vaches de race Brune qui elles ont une robe plutôt grisée et de vaches de race Jersiaise.

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Bergerie de Daignac
33420 Daignac
Téléphone  +33(0)6 81 45 88 66
Email  bergeriededaignac@orange.fr
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La Bergerie de Daignac, c'est depuis un demi-siècle, une belle histoire de famille qui puise ses racines dans la Vallée d'Aspe.

La Bergerie de Daignac c'est du véritable fromage fermier fabriqué ici en Gironde, et, c'est le véritable agneau de lait en Gironde, élevé sous la mère.

La Bergerie de Daignac, producteur fabricant de fromage de brebis en Gironde, s'étend sur une superficie de 50 hectares. La bergerie a été créée en 2005, c'est une bergerie en bois de 600 m², pouvant accueillir environ 400 brebis.

Nous disposons d'une carrière souterraine naturelle d'une superficie de 70 m², d'une température naturelle constante à 12°, et un taux d'hygrométrie de 85%. Cette carrière sert de stockage et d'affinage pour nos fromages.

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