Loading


Cultivateur de Saveurs
Benoit Dima
3 sud La Couleyre F-33720 Landiras
Téléphone  +33(0)6 44 09 06 22
Email  contact@cultivateur-de-saveurs.com
  Shopping en ligne  

Venez découvrir notre gamme de produits artisanaux : aromates, tisanes et vinaigres culinaires. Toutes les plantes sont produites et transformées par nos soins !

Une production respectueuse de l’environnement et gage de qualité.

Benoît DIMA cultive 1.25 hectare de plantes aromatiques et médicinales sur la commune d’Aubiac (33). Il suit le cahier de charges de l’Agriculture Biologique.

L’ensemble de la production est cultivé dans un milieu entouré de forêts. Dans ce site protégé, les conditions culturales sont idéales : plus de trente variétés sont cultivées, limitant les ravageurs et les maladies.

L’utilisation des ressources en eaux est raisonnée : pas de prélèvement dans la nappe phréatique ! L’irrigation des plantes est réalisée en fonction de leurs besoins, grâce à une réserve alimentée par les eaux de pluie.

Les interventions délicates telles que le binage, la récolte et l’effeuillage, sont réalisées manuellement afin de préserver toutes les qualités des plantes.

Site internet  google map

La Ferme des Sables Blancs
Lieu dit Saint-Cloud 40120 Cachen
Téléphone  +33(0)5 58 46 21 86
Téléphone  +33(0)6 42 98 92 67
Email  contact@fermedessablesblancs.com
  Shopping en ligne  

Après une enfance sur la ferme familiale dans le sud de Landes, j'étudie à l’École Supérieure d'Agriculture de Purpan, à Toulouse, dans l'objectif de me lancer aussi en agriculture.

Je m'installe en 2013 sur la ferme des Sables Blancs, au cœur des Landes. J'ai le souhait d'y pratiquer une agriculture de proximité, en lien avec mon territoire et dans le respect de mon environnement. La première année, famille et amis se relaient sur la ferme pour m'aider dans cette nouvelle aventure.

La ferme se situe dans les Landes sur la commune de Cachen, à 1h15 de Bordeaux et Bayonne, à 25 minutes de Mont-de-Marsan, à 10 minutes de Roquefort.

Actuellement, la ferme s'étend sur 90 hectares, 8 hectares d'asperges blanches, 8 hectares de parcours pour les volailles, 30 hectares de maïs semence, 20 hectares de maïs conso, destiné à l'alimentation des animaux, 0 hectares de maïs doux, pour la consommation humaine.Le reste de la propriété est constituée de bois.

La ferme, en agriculture raisonnée, est certifiée AREA (Agriculture respectueuse de l'environnement en Aquitaine).

Site internet  google map

Aux Potagers de Beauregard
Perrollaz Raphaël
1 lieu dit Beauregard 17100 Le Douhet
Téléphone  +33(0)6 84 85 04 14
Téléphone  +33(0)6 12 11 97 41
Email  potagersbeauregard@gmail.com

Aux Potagers de Beauregard est une exploitation de maraîchage diversifié à portée locale.

Notre production est issue d'une agriculture familiale et solidaire qui respecte l'environnement. En effet, nous n'utilisons aucun produit chimique de synthèse, seulement des produits naturels afin de vous garantir la meilleure qualité de légume.

De plus, notre commerce local et l'utilisation minimale de ressource en eau nous engagent dans la lutte contre deux grandes problématiques mondiales que sont l'utilisation excessive d’énergies fossiles et le gaspillage de l'eau potable.

Nous vous proposons deux formules d'achat de légumes frais. Une vente directe sur le lieu de production, au prix du marché des produits BIO.

Une vente hebdomadaire au panier, avec abonnement à l'année, un mois d'essai sans engagement, aucun acompte à l'inscription, et un prix unique au kilo.

Site internet  google map

Le Jardin Des Clos
1, Allée de l'Orée des bois, Les Clos 86140 Scorbé-Clairvaux
Téléphone  +33(0)6 28 38 20 79
Email  lejardindesclos@laposte.net

Le Jardin des Clos, 100% bio, Maraîchage certifié Agriculture Biologique.

Le Jardin des Clos est une ferme de 1.8 ha, composée d’un hectare de maraichage biologique diversifié, dont mille mètre-carrés de tunnels froids, et du reste en prairie et verger.

L’exploitation biologique est située à 18 km à l’ouest de Châtellerault, sur la commune de Scorbé-Clairvaux (86140), dans la région du Haut-Poitou.

Vous y trouverez une cinquantaine d’espèces de fruits, légumes, et aromatiques au fil des saisons. Les cultures sont menées en mixant diverses techniques, planches permanentes, occultation, faux semis, engrais verts… Tous les plants sont produits sur l’exploitation (sauf cas de force majeur: gel, tempête, grêle…).

La production de fruits et légumes bio est contrôlée et certifiée par Véritas Qualité France.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION