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Fromagerie Jousseaume
Jousseaume EARL
2 impasse de Chez Goin 16440 Roullet St Estephe
Téléphone  +33(0)5 45 66 33 41
Email  contact@goat-and-cheese.com
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Avec un élevage de 500 chèvres laitières et sur une centaine d'hectares de terre, les aliments naturels (foin, pailles, céréales de la propriété) apportent au lait les atouts nécessaires pour l'obtention d'un fromage de chèvre de grande qualité, synonyme de fermier.

La maison Jousseaume vous propose, au sein de La Boutique, une gamme d'une dizaine de fromages fermiers dont la Taupinière, la Taupinette (marques déposées) et toutes leurs spécialités telles que le Chardin cendré ou au poivre de Madagascar, la briquette de l'Angoumois ou encore la mousse de chèvre.

"L'expérience démontre que la meilleure méthode consiste à suivre la matière première jusqu'au consommateur"

Distribués dans les plus grandes crémeries et épiceries fines françaises, ces délices de qualité irréprochable s'exportent désormais en Europe et dans le monde pour être dégustés par les plus fins palais.

De plus, notre magasin, après la visite de l'élevage, vous propose dégustation et achat des produits de la ferme.

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Le petit Cochin
Jean-Baptiste et Mathilde Cochin
La Ferme du Haut-Peu, 86290 Journet
Téléphone  +33(0)5 49 91 53 19
Email  info@lepetitcochin.fr

Le fromage de chèvre c’est fragile, dans la fabrication, dans l’équilibre et le goût.

Il est subtil et changeant selon les saisons : il a une légère saveur de boutons d’or avec le lait de printemps quand les chèvres reçoivent la luzerne de nos champs, il est riche et crémeux avec le lait d’hiver quand les chèvres viennent de mettre bas et qu’elles sont en train de nourrir leurs petits.

Parce que nous ne sommes pas dans un processus industriel, nous ne sommes jamais sûrs du fromage du lendemain.

Légère maladresse de manipulation, petit écart de température… il n’en faut pas beaucoup pour tout remettre en cause. Ce sont toujours les mêmes soins, le même rituel.

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La Ferme de Tartifume
165 rue de la Princesse, 33600 Pessac
Téléphone  +33(0)6 08 34 61 60
Email  contatc@fermedetartifume.fr

La Ferme de Tartifume est une exploitation agricole familiale située dans le beau département de la Gironde. Depuis trois générations, nous élevons des vaches laitières.

Fabriqués à la ferme, nous commercialisons nos produits, lait cru entier, fromage frais moulé à la louche, fromage blanc, dés de fromages marinés à l'huile d'olive, riz au lait, semoule au lait, faisselle fermière.

Le nom de la Ferme est celui du lieu-dit où elle se situe, « Tartifume » dans le quartier de Magonty à Pessac. Pour la petite histoire, ce nom viendrait de la contraction de « Tard nous y fûmes » ! Car à l'époque, pour venir depuis la ville de Bordeaux en carriole à jusqu'à la Ferme il fallait un certain temps !

Depuis trois générations, nous élevons des vaches laitières et cultivons les terres de la ferme qui permettent l'alimentation de notre troupeau...

Il est composé de vaches laitières de race Prim'Holstein, vaches noires et blanches, de vaches de race Brune qui elles ont une robe plutôt grisée et de vaches de race Jersiaise.

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Bergerie de Daignac
33420 Daignac
Téléphone  +33(0)6 81 45 88 66
Email  bergeriededaignac@orange.fr
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La Bergerie de Daignac, c'est depuis un demi-siècle, une belle histoire de famille qui puise ses racines dans la Vallée d'Aspe.

La Bergerie de Daignac c'est du véritable fromage fermier fabriqué ici en Gironde, et, c'est le véritable agneau de lait en Gironde, élevé sous la mère.

La Bergerie de Daignac, producteur fabricant de fromage de brebis en Gironde, s'étend sur une superficie de 50 hectares. La bergerie a été créée en 2005, c'est une bergerie en bois de 600 m², pouvant accueillir environ 400 brebis.

Nous disposons d'une carrière souterraine naturelle d'une superficie de 70 m², d'une température naturelle constante à 12°, et un taux d'hygrométrie de 85%. Cette carrière sert de stockage et d'affinage pour nos fromages.

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