Loading


La ferme du Moulinat 33190 Loubens
1 Roquet 33190 Loubens
Téléphone  +33(0)5 56 71 30 84
Téléphone  +33(0)6 76 89 06 54
Email  lafermedumoulinat@gmail.com
  Shopping en ligne  

Philippe, Céline et leurs 3 enfants seraient enchantés de vous faire découvrir les produits de leur exploitation dans une ambiance familiale et conviviale.

La ferme située dans la région du sud-ouest et plus précisément sur la commune de Loubens en Gironde, à proximité de Bordeaux, vous promet une excursion gustative enrichissante.

La famille produit essentiellement du maïs et des canards gras dont une partie est cuisinée de manière traditionnelle puis proposée à la vente dans la boutique de la ferme.

Ces agriculteurs vous invitent à participer à de nombreuses manifestations sans oublier les prestations d’hébergement, de restaurations et les activités découvertes et de loisirs.

La ferme du Moulinat commercialise une gamme complète de produits à base de canards gras, du foie gras de canard au confit, en passant par quelques spécialités comme le magret fourré, ou les cuisses de canard sauce au vin de l’entre deux mers flambée à l’armagnac, le tout disponible en conserves ou verrines, et en paniers gourmands.

Site internet  facebookgoogle map

La ferme de Vendôme
1 Vendôme, 33190 Puybarban
Téléphone  +33(0)5 56 61 22 33
Email  contact-canards@orange.fr
  Shopping en ligne  

Notre ferme se situe à Puybarban, en gironde (33), à quelques kilomètres de LA REOLE.

Éleveurs et gaveurs de canards gras depuis dix ans, nous avons débuté la vente à la ferme en octobre 2013. Nous sommes tous deux nés de parents agriculteurs et passionnés par notre métier.

De l'élevage, à la transformation en passant par le gavage, nous faisons tout nous-mêmes. Nous recevons les canetons le jour de leur naissance et nous les élevons jusqu'à la mise en gavage (environ 14 semaines).

Nous gavons nos canards au maïs grain entier sans OGM afin de proposer à nos clients un produit de qualité. En salle de gavage, nous accordons beaucoup d'importance à la qualité de vie des animaux (paille fraiche tous les jours, parcs collectifs suffisamment grands et eau propre à volonté).

Nous proposons des produits frais ainsi que des conserves issus (uniquement) des canards de la ferme.

Nous aimons tous les deux partager notre savoir faire avec nos clients. N'hésitez pas à venir nous rendre visite, nous répondrons à vos questions et vous pourrez y voir nos canards se balader dans nos parcours enherbés.

Site internet  google map

P.Darrigade
Le Grand Castagnet 1698 Chemin du Lucq 40360 Pomarez
Téléphone  +33(0)5 58 89 88 00
Email  pdarrigade@wanadoo.fr
  Shopping en ligne  

Patrick et Isabelle Darrigade, agriculteurs passionnés, vous proposent une escapade sur leur ferme du Grand Castagnet à POMAREZ, à la découverte de leur élevage de canards à foie gras, du gavage en Label Rouge et de la cuisine traditionnelle paysanne.

De familles d'agriculteurs depuis plusieurs générations, c'est par vocation et avec passion que nous perpétuons cette tradition Chalossaise, et que tout naturellement, du caneton de 1 jour jusqu'au bocal, nous avons souhaité vous faire connaitre le fleuron de notre gastronomie régionale : le Foie Gras Entier traditionnel.

Les canetons arrivent chez nous âgés d'un jour, ils sont bichonnés, chouchoutés pendant 14 semaines dans le cadre d'une charte de qualité LABEL ROUGE.

Gavage traditionnel en douceur, au maïs entier, pendant 2 semaines, en respectant la saison de cette production très particulière, de septembre à mai.

La conserverie familiale: Aménagé dans la grange centenaire, cet outil moderne, agréé aux normes européennes, nous permet de travailler efficacement et traditionnellement tout en vous garantissant qualité et sécurité. Découvrez nos Foies Gras, Confits, Pâtés et Plats cuisinés dans la boutique.

Site internet  google map

Ferme Uhartia
Ahargo Pea 64130 Barcus
Téléphone  +33(0)5 59 28 92 09
Téléphone  +33(0)5 59 28 94 26
  Shopping en ligne  

Pour vous offrir du foie gras de canard fermier du Sud-Ouest de qualité supérieure et des confits de canard au goût authentique, la Ferme Uhartia, au cœur du Pays Basque, élève ses canards en plein air et les nourrit au maïs non OGM.

Spécialiste du foie gras de canard fermier du Sud Ouest au Pays Basque, à quelques minutes du Béarn et des Landes, la ferme Uhartia est une exploitation familiale qui a vu le jour en 1990 à Barcus au cœur de la Soule.

Créée par Gérard et Marie Laure Laxagueborde, LA FERME UHARTIA a mis en place un élevage traditionnel de canards et un atelier de gavage au maïs grain avant de se lancer dans la fabrication artisanale de produits de la ferme dans ses locaux aux normes CEE, d’après les recettes d’Amani.

Aujourd’hui, vous trouvez notre foie gras de canard fermier, nos confits de canard et nos produits frais sur les marchés du Pays Basque et du Béarn, en vente en ligne, chez nos revendeurs ou encore chez de grands cuisiniers.

Site internet  facebookgoogle +google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION