Loading

Ferme de Travailles
Véronique et Clément Vandecandelaere
Ferme de travailles, 27700 Harquenc
Téléphone  +33(0)2 32 21 62 04
Email  vdctravailles@nordnet.fr
  Shopping en ligne  

Exploitation agricole en polyculture élevage dans le département de l'Eure, près des Andelys, de Vernon et de Gisors, depuis 3 générations. Nous cultivons des céréales (blé, orge, maïs), des betteraves sucrières, du lin textile, du colza, des pois protéagineux et l'herbe. Une partie de la production est utilisée pour l'alimentation de nos vaches charolaises.

Notre élevage est composé d'une soixantaine de vaches de race charolaise. Nos vaches sont toutes nées et élevées sur l'exploitation.

Elles passent en moyenne 5 mois en bâtiment (novembre à mars) et 7 mois dans les prairies (avril à octobre).

Durant la période de Novembre à Mars, les animaux logent dans nos bâtiments de ferme, afin de les protéger du froid et de la pluie. L'alimentation, distribuée chaque matin, est essentiellement composée de pulpe de betterave (co-produit de la betterave sucrière qui n'a pas été utilisé lors de l'extraction du sucre) à laquelle nous ajoutons des tourteaux de colza. Ces deux aliments sont produits sur notre exploitation.

De plus nos vaches reçoivent chaque jour du foin, récolté durant le mois de juin dans nos prairies et disposent de paille à volonté.

Site internet  facebookgoogle map

La ferme des Venelles
Frédéric Durand
1354 chemin du Roy 76480 Bardouville
Téléphone  +33(0)6 79 93 28 78
Email  contact@lafermedesvenelles.fr

Tous les animaux naissent et sont élevés sur l’exploitation. Ils reçoivent une alimentation basée sur le pâturage en prairie.

Chaque bête bénéficie d’une grande surface en herbe. Les animaux ne reçoivent aucun antibiotique et sont nourris sans OGM. Il s’agit d’un mode de production respectueux de l’environnement (ni engrais, ni produits phytosanitaires sur les prairies)

Installé dans une zone de marais très sauvage, j'ai eu à coeur de préserver ce patrimoine naturel ancestral... Mes pratiques d'agriculture durable ont même contribué au développement de la biodiversité.

Le système global de l'exploitation fonctionne en symbiose parfaite avec le milieu, dans un profond respect de l'environnement.

Des colis de 10kg de viande bovine* sont proposés environ tous les mois, en vente directe aux consommateurs locaux.

Site internet  google map

Ferme de la Muette
Rue de l'Eglise 76520 Boos
Téléphone  +33(0)6 25 08 30 15
Email  contact@fermedelamuette.fr

La Ferme de la Muette a été créée par nos grand-parents Yves et Bernadette Grisel en 1954 avec seulement 15 vaches Normandes et 50 hectares de terre.

En 1976, ils arrêtent la production laitière et ils décident de remplacer les vaches normandes par des vaches allaitantes de race Charolaise.

La Ferme de la Muette compte à ce jour 280 bovins, dont 90 vaches allaitante (60% Limousine et 40% Charolaise) et 275 hectares de terre.

Créée en 2009, notre boutique vous accueille une fois tous les 15 jours, le mercredi après-midi, pour la vente de viandes, fromages et cidre, et le samedi matin pour les légumes (Panier de saison et Pommes de terre).

Celle-ci est équipée d'une chambre froide de 6m² afin de garantir la fraicheur et la conservation des produits jusqu'à réception de vos commandes, ainsi que de vitrines réfrigérée pour vous permettre de voir les différents produits proposés.

Site internet  google map

Les Fermes d'ici
Valentine Hébert
95 chemin de la longue haie, 76550 Ambrumesnil
Téléphone  +33(0)2 35 83 83 83
Téléphone  +33(0)6 86 10 32 59
Email  ludivine@lesfermesdici.fr
  Shopping en ligne  

Comment ça marche???

Etape 1 : Vous choisissez votre rendez vous panier

Etape 2 : Vous remplissez votre brouette (les commandes sont à passer avant le mardi midi pour livraison fin de semaine)

Etape 3 : Vous choissisez votre moyen de paiement (certains modes de paiement peuvent ne pas être disponible en fontion de votre point relais) : Paiement en ligne (paiement CB sécurisé) OU Paiement par chèque OU Paiement par titres restaurant.

A partir de ce moment, la commande est alors passée immédiatement aux producteurs qui récolteront ou fabriqueront vos produits au plus proche de votre livraison.

Etape 4 : Vous venez retirer votre panier en fin de semaine à l’heure et à l’endroit que vous aurez choisi en étape 1.

Dans le respect de l’environnement, vos produits seront mis selon les points relais dans un sac réutilisable (consigne de 2€) ou un carton offert Le minimum de commande est de 15€.

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION