Loading

La Ferme Normande
Cousin Delphine
891 rte Falaises 76400 Maniquerville
Téléphone  +33(0)2 35 10 74 00
Téléphone  +33(0)6 70 07 57 20
Email  cousin.omont@orange.fr

La Ferme Normande regroupe le musée agricole "l'Agriculture au fil du temps" et l'exploitation agricole "La Renaissance".

Dans le clos masure, les bâtiments typiques en briques, silex et craie sont conservés. Les mares ont été reformées et les pommiers à cidre régulièrement replantés.

La ferme attenante est reconnue ferme pédagogique et reçoit des classes scolaires et des familles en vacances dans la région. La présence des animaux de la ferme fascine les enfants et réjouit les parents.

Le magasin de notre ferme vous propose de l’agneau découpé ou en colis. Les agneaux sont élevés à l’herbe et sans OGM, sans aliment du commerce, juste de l’orge et des féveroles que nous produisons.

Nous élevons aussi des volailles, poulets et pintades.

Site internet  facebookgoogle map

Ferme de Brédeville
GAEC de Brédeville
6, la Grimaudière 50290 Coudeville sur Mer
Téléphone  +33(0)2 33 51 70 05
  Shopping en ligne  

La ferme de Brédeville vous propose de la viande de boeuf et veau de lait issue de leur élevage. Retrouvez également les terrines de boeuf de différentes saveurs et le boeuf fumé.

La ferme est située à Coudeville sur mer entre Granville et Bréhal dans le département de la Manche. La ferme est gérée par 3 associés Rolande HUE, Nadège et Stéphane MAHE, éleveurs depuis plusieurs générations.

Nous sommes les héritiers d'une culture familiale, sensible à la qualité de notre environnement et au bien être de nos animaux. La vente directe aux consommateurs s'inscrit naturellement dans cette démarche.

Pour le bœuf, Vente à la ferme toutes les 4 semaines environ pour les colis et la viande fraîche au détail. La vente s'effectue le vendredi de 17h à 19h et le samedi de 10h à 12h aux dates communiquées dans notre site internet.

Les colis sont à réserver 14 jours avant la date de vente.

Pour le veau, La vente s'effectue le vendredi de 17h à 19h et le samedi de 10h à 12h aux dates communiquées dans notre site internet.

Site internet  facebookgoogle map

Earl du Chataigner
Elevage Gady-Duquesne
La Longue Rue 14490 Le Tronquay
Téléphone  +33(0)2 31 21 83 72
Téléphone  ++33(0)6 07 38 53 75
  Shopping en ligne  

L'élevage Gady Duquesne est situé sur la commune du Tronquay, au lieu-dit La Longue Rue.

L'activité principale de la ferme est la production laitière mais depuis une dizaine d'années Jean-Marie a élargi l'activité avec un élevage de bovins viande, principalement de race limousine.

Les animaux sont nés et élevés sur la ferme. Pour vous proposer une viande saine et goûteuse et un réel produit du terroir, nous fournissons à nos animaux une alimentation à partir de fourrage et de céréales produites au Tronquay.

Les veaux sont élevés sous la mère. Les vaches élèvent leurs petits au pis : ce sont des vaches allaitantes. Ils pâturent toute l'année autour de l'exploitation, excepté deux à trois mois en hiver ou nous les rentrons à l'abri dans un bâtiment, où ils bénéficient de foin à volonté.

Les derniers mois, les animaux disposent du foin à volonté et d'un complément à base de céréales et de lin (oméga 3). Quand la période d'engraissement est finie, nos animaux sont confiés à l'abattoir Teba, situé à Parigny dans la Manche, qui s'occupe de l'abattage, de la découpe et du conditionnement suivant notre commande.

La race limousine est une race équilibrée, ni trop grande, ni trop lourde. Par sa tendreté remarquable, sa finesse très réputée et goûteuse et sa couleur rouge franc, la viande limousine a de quoi séduire le consommateur. Elle est classée comme une des plus tendres et des plus savoureuses des races à viande.

Site internet  google map

Les Salers de Peretheville
le mesnil 14700 Pertheville-Ners
Téléphone  +33(0)2 31 90 09 29
Téléphone  +33(0)6 50 93 73 37
Email  severine.salersdepertheville@gmail.com
  Shopping en ligne  

Jérôme Hoste et Séverine Lepetit éleveurs de salers dans le calvados, près de falaise.

Nous proposons d’une part, de la viande de notre exploitation sous forme de colis, et d’autre part, des animaux reproducteurs.

Les colis de viande sont issus de jeunes vaches consommant l’été de l’herbe et l’hiver du foin, enrubannage, betteraves et céréales récoltés par nos soins.

La viande est placée en colis (découpée et mise sous vide) par un prestataire de service.

Stockés dans un frigo, les colis sont à retirer à la ferme et prêts à être congelés. Pour toutes informations ou pour passer commande vous pouvez contacter Séverine Lepetit.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION