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Ferme des Fourneaux
ue des rondins, 91810 Vert le grand
Téléphone  +33(0)1 64 56 20 61
Email  contact@ferme-des-fourneaux.fr
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Notre activité principale est le poulet mais nous élevons aussi : des poules pondeuses, des pintades "grises", des canards, des lapins ainsi que des oies, des chapons et des dindes pour les fêtes de fin d'année.

Dès l'âge de 5 à 7 semaines, tous nos animaux peuvent gambader dans des espaces plus grands avec un parcours extérieur.

Nous cultivons 64 hectares de céréales, pour un tiers destiné à la nourriture des volailles.Cette nouriture est composée de 40% de blé, 35% de maïs, restant : pois, orge, avoine, minéraux, soja, tourteaux, colza...

Nous élevons nos volailles de façon traditionnelle, laissons aux bêtes le temps de grossir et de faire de la chair bien ferme. Les poulets que nous vendons pèsent 2,8 Kg en moyenne et sont agés de 14 semaines.

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Ferme du Loup Ravissant
Lecoq Pascal
3 Route de Richebourg 78550 Bazainville
Téléphone  +33(0)1 34 87 69 65
Email  contact@fermeduloupravissant.com

Nos canards sont élevés en liberté sur de grands parcours herbeux. Le gavage se fait exclusivement avec le maïs que nous produisons à la ferme.

La dénomination des préparations comportant le mot « foie gras » varie selon les éléments entrants dans sa composition et leur qualité. Parmi elles, nous trouvons : Le « foie gras » : morceaux de foie gras agglomérés entre eux, Le « bloc de foie gras » : foie gras reconstitué par des moyens mécaniques, émulsionné avec de l'eau pouvant éventuellement contenir des morceaux de foie gras apparents à la coupe, Le « parfait foie gras » : foie gras traité par des moyens mécaniques et mêlés à du foie gras de volaille, Et enfin, le « foie gras entier ».

Le « foie gras entier » est le produit que nous vous proposons, car il est le plus noble étant donné sa composition : il comprend soit un ou plusieurs lobes moulés, soit un seul morceau de lobe. Nous vous le proposons en trois préparations différentes : Mi-cuit en semi-conserve : il doit être entreposé au froid (+ 2° à + 4°) durant huit mois maximum, la date de péremption figurant sur l'étiquette, Cuit en conserve : il se conserve à température fraîche (cave) durant 3 ans, Cuisiné en terrine porcelaine et présenté en différentes tailles sous-vides (conservation 1 mois).

Depuis septembre 2014, le Loup Ravissant travaille en collaboration avec la Ferme de la Houssaye (dpt. 27 - Eure) qui produit des canards gras selon les mêmes critères et nous permet d'enrichir notre gamme et de répondre à la demande croissante.

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Ferme Lecoq
1 rue des Vignettes, hameau de la Fortelle, 78980 LONGNES
Téléphone  +33(0)1 30 42 55 68
Email  fermelecoq@laposte.net

Comme la plupart des fermes du XVIème siècle, notre exploitation a accueilli pendant 400 ans des animaux aussi variés que des vaches, des cochons, des poules, des moutons et des chevaux.

Depuis deux générations, nous y élevons des poulets, des pintades, des lapins, des canards et des poules pondeuses. Pour les fêtes de fin d’année, nous élevons des chapons, des dindes, des poulardes et des oies.

Nous possédons 35 hectares de cultures de blé, de maïs, d’orge et de féverole qui nous servent à nourrir traditionnellement nos animaux.

Nos bêtes sont élevées au sol, et sont libres de sortir dans leur pré.

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Ferme des Quatre Temps
21 Rue de la Libération (D152),Hameau de Mainbervilliers 77760 Boissy-aux-Cailles
Téléphone  +33(0)1 64 24 58 22

Notre ferme est située au cœur du Parc Naturel Régional du Gâtinais français. Nous travaillons sur cette exploitation depuis quatre générations.

Nos canards sont gavés avec notre maïs entier. Nos volailles sont nourries traditionnellement à partir des céréales de la ferme.

Entre parcours et poulaillers, elles prennent le temps pour devenir savoureuses et régaler le palais des gourmets. Tous nos produits sont élaborés à base de nos volailles dans le respect de la tradition culinaire.

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