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Fromagerie Ganot
4 rue Cécile Dumez 77640 Jouarre
Téléphone  +33(0)1 60 22 06 09
Email  contact@fermes-brie.fr

La plus ancienne fromagerie de la Brie. Affineur Traditionnel de fromages de Brie.

Plus de 115 ans de savoir-faire : Fondée en 1895 par Mr Alis, la fromagerie débute son activité par la vente de fromages sur les marchés de la région. A cette époque, on y vendait du brie « frais de sel » maximum 2 jours ou du « brie noir » minimum 6 mois que l’on séchait dans les greniers de la fromagerie.

En 1948, date à laquelle, des caves équipées en froid sont creusées pour y affiner des bries fermiers provenant des fermes voisines.

Aujourd’hui, nous avons gardé la même activité, nous récoltons des fromages issus du terroir briard. En effet, nous affinons dans nos caves du brie fermier, du brie de Meaux AOC, du brie de Melun AOC et depuis peu du brie de Provins. A chaque fromage, un intérêt tout particulier sera apporté en fonction de sa nature et de son origine.

Nos valeurs sont qualité, authenticité et durée. En effet nous recherchons les meilleurs producteurs dans un respect de terroir et de savoir-faire. Nous attendrons patiemment que chaque fromage arrive à sa maturité optimale avant de vous les proposer.

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La ferme de Coubertin
Chemin de Coubertin 78470 Saint-Rémy-lès-Chevreuse
Téléphone  +33(0)1 30 52 00 19
Email  ferme.de.coubertin@wanadoo.fr
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La Ferme de Coubertin est une exploitation familiale agricole composée d’un troupeau de 70 vaches laitières, veaux, 32 chèvres, chevreaux ainsi que des lapins et des cochons.

La ferme fait partie des entreprises du Parc naturel régional de la Haute Vallée de Chevreuse.

La ferme de Coubertin détient depuis 2007 la marque Parc, car elle participe à la préservation et à la valorisation de l’environnement à une dimension humaine et est associée à un territoire.

Depuis 2012, la ferme a obtenu l’Eco Défis de Platine: l’établissement s’engage pour l’environnement.

L’atelier de transformation se trouve sur place. Nous vous proposons une grande diversité de fromages.

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EARL Ribiollet
2 grande rue 95560 Chauvry
Téléphone  +33(0)1 34 69 26 07
Email  hugues.ribiollet@gmail.com

Hugues Ribiolet est producteur de fromages de chévres et de céréales dans le Val d'Oise.

Entre la Forêt Domaniale de Montmorency et de l'Isle-Adam, l'arrivée dans de jolis villages comme Chauvry dans le Val d'Oise à moins de 25 km de Paris vous ravira.

C'est là que la famille RIBIOLLET élève ses chèvres depuis 1975.

Leurs fromages (de chèvre évidemment) primés plusieurs fois au concours national agricole vous raviront les papilles. Cette année 2011, c'est le fromage frais qui a récupéré la médaille d'argent.

exploitation s'étend sur 234 ha. Le troupeau compte 180 chèvres.L'ensemble de la production de lait de chève est transformé en fromage.

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la Ferme des 3 Ponts
Chévrerie Fromagerie des 3 Ponts, Marc et Thileke Lesty
RD 906 Près de La Petite Hogue, 78610 Auffargis
Téléphone  +33(0)1 30 59 85 80

Située en Ile de France dans les Yvelines, près de Rambouillet la Ferme des 3 Ponts abrite 85 chèvres laitières dans un bâtiment en bois entouré de prairies dans lesquelles on peut souvent voir les animaux brouter et jouer.

En poussette, fauteuil roulant, à pied, à vélo, à cheval ou suivant votre imagination. Tout le monde est le bienvenu de 8h30 à 13h du lundi au dimanche inclus et jours fériés, sauf Noël et le jour de l'An.

Et si vous veniez en famille ce week-end ?
Vous pourrez nous y rencontrer avec nos animaux et partager notre passion lors de votre arrêt à notre boutique : fromage de chèvre frais ...

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