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Ferme du Loup Ravissant
Lecoq Pascal
3 Route de Richebourg 78550 Bazainville
Téléphone  +33(0)1 34 87 69 65
Email  contact@fermeduloupravissant.com

Nos canards sont élevés en liberté sur de grands parcours herbeux. Le gavage se fait exclusivement avec le maïs que nous produisons à la ferme.

La dénomination des préparations comportant le mot « foie gras » varie selon les éléments entrants dans sa composition et leur qualité. Parmi elles, nous trouvons : Le « foie gras » : morceaux de foie gras agglomérés entre eux, Le « bloc de foie gras » : foie gras reconstitué par des moyens mécaniques, émulsionné avec de l'eau pouvant éventuellement contenir des morceaux de foie gras apparents à la coupe, Le « parfait foie gras » : foie gras traité par des moyens mécaniques et mêlés à du foie gras de volaille, Et enfin, le « foie gras entier ».

Le « foie gras entier » est le produit que nous vous proposons, car il est le plus noble étant donné sa composition : il comprend soit un ou plusieurs lobes moulés, soit un seul morceau de lobe. Nous vous le proposons en trois préparations différentes : Mi-cuit en semi-conserve : il doit être entreposé au froid (+ 2° à + 4°) durant huit mois maximum, la date de péremption figurant sur l'étiquette, Cuit en conserve : il se conserve à température fraîche (cave) durant 3 ans, Cuisiné en terrine porcelaine et présenté en différentes tailles sous-vides (conservation 1 mois).

Depuis septembre 2014, le Loup Ravissant travaille en collaboration avec la Ferme de la Houssaye (dpt. 27 - Eure) qui produit des canards gras selon les mêmes critères et nous permet d'enrichir notre gamme et de répondre à la demande croissante.

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Ferme de la Mare
12 Le Tronchet 91780 Chalo Saint Mars
Téléphone  +33(0)1 60 80 34 66

Christophe Morin transforme des canards gras depuis 1988. La totalité de la production s'effectue à la Ferme de la Mare. Initialement installé dans l'exploitation familiale à la Grange des Bois, sur la commune d'Auvers Saint Georges, c'est finalement ce nom qu'il conservera comme "marque" pour ses produits jusqu'à son installation à la Ferme de la Mare.

Christophe Morin vous accueille avec sa femme au magasin attenant au laboratoir de production pour vous proposer outre ses produits, des conseils sur leur préparation et leur consommation.

Les canards arrivent à 3 mois et demi et vont être gavés pendant 15 jours. Le gavage est effectué deux fois par jour, le matin et le soir. Ils sont nourris de maïs grain.

Une fois les canards arrivés au terme de leur gavage, Christophe Morin procède à l'abattage en vue de leur transformation et de leur préparation. Le processus s'effectue dans un laboratoire, dans le plus grand respect des normes sanitaires en vigueur.

La préparation et la transformation s'effectuent dans la foulée, de manière à conserver la fraîcheur et l'authenticité du goût. C'est le gage de la qualité et de la saveur des produits de la "Ferme de la Mare". La stérilisation des conserves garantit des produits stables et ce sans ajouts de conservateurs et de colorants, selon un procédé traditionnel.

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La ferme du Grand Clos
18 bis rue de vaupaillard 91150 Puiselet-le-Marais
Téléphone  +33(0)1 64 95 54 35
Email  contact@lafermedugrandclos.fr
  Shopping en ligne  

La ferme du grand clos est le fruit de 30 ans d'expérience... de l'élevage de canards à l'élaboration de nos produits à la ferme!

La ferme du grand clos, producteur, vous ouvre les portes de son univers gourmand, magique et riche en saveurs du terroir.

Laissez vous séduire par notre gamme de foies gras entiers et de spécialités artisanales de canard : terrines, rillettes, confits, magrets fumés, plats cuisinés et paniers gourmands.

Fruit d'un élevage canards en plein air, d'un gavage traditionnel au mais entier et d'une élaboration artisanale à la ferme dans notre atelier aux normes européennes.

Nous sommes à votre écoute pour mieux vous satisfaire par correspondance comme au magasin à la ferme à Puiselet, charmant village situé dans le sud Essonne (91) à 40 minutes de Paris. Nous vous proposons la vente en ligne, ainsi que sur place à la ferme.

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Le Moulin Gourmand
6 Grande rue, 95560 Chauvry
Téléphone  +33(0)1 34 69 58 92
Téléphone  +33(0)6 38 15 01 62
Email  alain@moulingourmand.fr
  Shopping en ligne  

Forts d'une expérience de plus de 35 ans, nous vous proposons une sélection de produits fabriqués par nos soins de manière artisanale à Chauvry, Val d'Oise.

Nos foie gras sont élaborés à partir de canard gras français, Identification Géographique Protégée Sud Ouest.

Notre savoir faire vous garanti un goût unique et vous serez fiers de proposer nos produits sur votre table. Ces produits vous seront livrés à domicile dans le Val d'Oise ou expédiés par poste. Délais: livraison sous 5 jours ouvrables ou à la date de votre choix (rendez vous pour livraison par téléphone).

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