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Ferme d'Alteville
Tristan Schmitt et Ghislain Barthélemy
57260 Tarquimpol
Téléphone  +33(0)6 84 72 13 59
Téléphone  +33(0)6 83 10 17 18
Email  fermedalteville@orange.fr
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La ferme d'Alteville est une exploitation agricole mosellane s'attachant à élaborer des produits fermiers de qualité.

Tenue depuis plusieurs générations par une famille lorraine, elle fait partie d'un vaste domaine entouré d'eaux, de prairies et de forêts.

Le château d'Alteville, construit aux 16e et 18e siècles, fait aussi partie de ce domaine et propose des chambres et tables d'hôtes.

La ferme est depuis août 2011 certifiée en Agriculture Biologique (AB). Cela signifie que nous n'utilisons de produits chimiques ni pour nos animaux, le moins d'antibiotiques possible, homéopathie et phytothérapie/aromathérapie, fumier, compost et travail du sol), ni pour nos champs, pas d'engrais chimiques et de pesticides.

La viande bovine que nous produisons a des qualités dues à la race de nos animaux (Blonde d'Aquitaine) et aux conditions d'élevage (certification AB et nourriture basée sur l'herbe et les céréales de l'exploitation) présentes à Alteville.

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La ferme Menzin
La Ferme 88130 Essegney
Téléphone  +33(0)3 29 38 94 48
Email  contact@ferme-menzin.fr
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Venez découvrir notre passion de l’agriculture par l’élevage de nos animaux dans une tradition qui se perpétue de père en fils. Vous trouverez nos produits et les nouveautés également disponibles à la ferme.

La ferme est située en campagne à Essegney dans les Vosges à 20 min de Nancy et Epinal. Nous cultivons de façon traditionnelle depuis plus de 20 ans des pommes de terre que nous commercialisons en vente directe.

Nous avons développé la viande de bœuf et maintenant nous développons la viande de porc avec sa charcuterie toujours dans l’esprit de vous proposer un produit de qualité avec toute la traçabilité et la confiance d’un éleveur.

Nous vous invitons à retrouver le goût de la vraie viande telle qu'on la mange encore à la campagne.

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Du Pré à l'Assiette
Coanet Sylvain
2131 Rue de Xertigny, 88390 Girancourt
Téléphone  +33(0)3 29 36 25 92

Les animaux sont nourris exclusivement à partir des fourrages de l'exploitation. En période estivale, les bêtes pâturent et en période hivernale, elles sont nourries grâce aux foins et regains récoltés en été.

En période hivernale, mes animaux sont abrités dans un batiment construit en 1997 sur aire paillée. Mon troupeau limousin se constitue environ de: 35 vaches allaitantes, 10 génisses, 15 boeufs, 35 veaux, 1 taureau.

Mes prairies sont fertilisées uniquement avec le compost de mes bovins. Mon exploitation est certifiée AGRICULTURE BIOLOGIQUE par FR-BIO-01 depuis le 29/07/2012 sous le numéro de licence 351 053P

Je vous propose sur réservation: Colis de morceaux noble de viande bovine bio de 5/7 kg (sous vide étiqueté en paquet de 2 tranches pour faux filet, bif et pour 4 personnes pour rosbif, rumsteck...). Composition du colis: filet, faux filet, entrecôte, jarret, rosbif, bifteck, rumsteck... - Steaks hachés surgelés bio façon bouchère (basse pression) de 125g, 100% muscle - Colis de veau rosé bio de 5/7kg ou 12/14kg comprenant filet, escalopes, côte et ou côtelettes, quasi/noix pâtissière, rôti épaule, rôti cuisse, rôti basse côte, os à moelle, jarret, blanquette avec os, sauté. Arrivage de la viande en aout, octobre, décembre, février, avril, juin. Mais aussi abats, pot au feu, bourguignon... au détail.

Pour plus d'information vous pouvez me contacter.

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Ferme Bio Thorey
Geac Thorey pere et fils
6 voie de Praslin 10210 Lantages
Téléphone  +33(0)3 25 42 62 90
Email  contact@bio-thorey.fr
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L'ensemble des bovins sont destinés à la vente directe. 3 bovins adultes sont vendus chaque mois ainsi que 4 veaux à l'âge maximum de 6 mois.

L'ensemble des animaux sont élevés sur la ferme et certifiés agriculture biologique. Les produits étant en quantité limités, il est préférable de commander une quinzaine de jours à l’avance afin de maximiser les chances d'avoir l'ensemble des marchandises.

La vente se déroule deux jours par mois, le mardi et le mercredi après-midi. Le retrait de la commande a lieu à la boucherie de la ferme.

La vente se fait au détail, c'est à dire morceau par morceau avec le poids que vous souhaitez et emballé dans du film alimentaire ou dans un sac. Afin de garantir la chaîne du froid, nous vous conseillons d'apporter une glacière ou un sac isotherme.

Une remise de 5 % est accordée, si le montant de la commande en viande est supérieur à 100 €, et une remise de 10 % au-dessus de 200 €.

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