Loading


Ferme MUHL
2, rue de Pfettisheim 67450 Lampertheim
Téléphone  +33(0)6 67 95 99 57
Téléphone  +33(0)3 88 20 03 39

Vente directe de viande bovine (détail ou lots) et de produits du terroir.

Notre exploitation se situe à Lampertheim, commune où règne encore une ambiance de village se situe 15km au nord-ouest de la capitale européenne Strasbourg.Lampertheim fait partie d’une des 28 communes de la Communauté Urbaine de Strasbourg (CUS).

Nous croyons que pour consommer mieux et plus sain, il nous faut consommer des produits de qualité, des produits de saison et revenir au « fait soi-même » afin de limiter au maximum conservateurs et colorants industriels.

Acheter des produits locaux c’est être de manière simple et active des « éco consommateurs » en limitant la consommation carbone lié au transport des produits consommés, mais aussi dès que possible acheter en vrac sans emballage…

Chaque bête est identifiée à sa naissance par une boucle d'oreille numérotée. Elle est alors répertoriée dans les livres de l'exploitation ainsi qu'à la chambre d'agriculture qui attribue une « carte d'identité » à chaque animal. Cette démarche assure une parfaite traçabilité de l'origine de la viande.

Site internet  google map

Ferme Vogelgesang
67120 Dorlisheim
Téléphone  +33(0)3 88 38 04 34
Email  contact@fermevogelgesang.com

Notre ferme est située dans la plaine d'Alsace à l'entrée de la vallée de la Bruche, nous sommes au pied des premières collines sous-vosgiennes renommées pour leurs vignobles.

Notre ferme s'est adaptée au contexte podo-climatique local, production de maïs, de blé, d'orge dans les bonnes terres de la plaine, prairies naturelles le long de la Bruche et des collines sous-vosgiennes.

Notre élévage est composé d'une cinquantaine de vaches laitières et de génisses de renouvellement, d'une trentaine de porcs engraissés en plein air.

La prise en compte de l'environnement, du cadre de vie, du bien-être de l'animal sont les priorités quotidiennes dans nos pratiques agricoles. Les relations entre la terre, le végétal, l'animal et l'homme sont les bases de notre agriculture.

Site internet  google map

Claude Cyril
65 bis rue de bréhimont 88470 Saint Michel sur Meurthe
Téléphone  +33(0)3 29 58 84 19
Téléphone  +33(0)6 77 95 68 28
Email  cl.cyril@wanadoo.fr

Nous élevons des bovins de race limousine destinés pour la viande.

Nous vendons les animaux principalement en direct sous forme de colis et le reste part à un marchand de bestiaux.

Nous transformons aussi la viande en charcuterie grâce à la CUMA la Forgeronne aux Forges près d'Epinal

Site internet  google map

La ferme du Grumbach
Sandra et Nicolas Gerster
143A rue de Dannemarie, 68480 Durlinsdorf
Téléphone  +33(0)3 89 08 12 96
Email  gaec.grumbach@infonie.fr

La ferme du Grumbach vous propose un tourisme vert. Après s'être lancés dans la vente directe de viande de boeuf et veau de lait, Sandra et Nicolas vous invitent à découvrir leur ferme.

La viande est transportée par camion frigorifique puis découpée et conditionnée dans notre atelier de découpe agréé par les Services Vétérinaires. Cela vous garantit une fraîcheur et un suivi sanitaire sans faille.

Après s'être lancés dans la vente directe de viande de boeuf et veau de lait, Sandra et Nicolas vous invitent à découvrir leur ferme.

Du simple passage au magasin de la ferme à une visite guidée de l'exploitation avec dégustation des produits maisons, vous découvrirez les richesse d'un terroir, le terroir Sundgauvien.

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION