Loading


Ferme Humbert
83 rue principale 67220 Urbeis
Téléphone  +33(0)3 88 57 06 00
Téléphone  +33(0)3 88 57 33 33

Nous sommes une équipe de 5 agriculteurs qui se partagent le travail : Dominique entretient les prairies et soigne le troupeau de vaches. Nicolas transforme le lait, va vendre les produits au marché et gère l'administratif.

Dédé cultive les légumes et les petits fruits. Il est également responsable des poulaillers et livre les clients du Val de Villé à domicile. Nanou accueille les groupes de visiteurs et s'occupe du magasin à la ferme.

Julie fabrique du pain et développe le troupeau pour fournir de la viande de qualité. Des stagiaires participent aux travaux tout au long de l'année.

Nous pratiquons depuis toujours une agriculture respectueuse de l'environnement, des hommes et des animaux. Nous entretenons les prés et les forêts de manière très extensive. Nos animaux sont nourris exclusivement avec le foin et l'herbe des prés de la ferme.

Nous avons fait le choix de ne pas apporter de complémentation en céréales. Nous élaborons notre compost pour les potagers, les arbres et les petits fruits. Notre but est de vous proposer des produits d'une qualité, d'une vitalité et d'un goût excellent. Depuis 1990, nous bénéficions de la reconnaissance du label bio AB.

Site internet  facebookYoutubegoogle map

Foie-gras du vignoble
Corinne Conrad
2 Rue de Nothalten, 67680 Epfig
Téléphone  +33(0)3 88 85 52 96
Email  foie-gras@foie-vin.fr
  Shopping en ligne  

C'est en 1977 que fut créée l'exploitation agricole sous le nom "Elevage du vignoble" à Epfig, en lieu et place actuels. On y élevait oies, canards de barbarie et lapins. C'est à l'élevage du vignoble que l'on doit l'introduction en Alsace des premiers canards de barbarie à gaver.

En 1990, l'élevage du vignoble a développé son activité en passant du statut d'exploitation agricole à celui de société commerciale tout en continuant à développer un produit de qualité supérieure.

Dans le cadre d'une plus grande efficacité, dans un but de recherche constante de qualité et pour répondre favorablement aux goûts divers et variés d'une clientèle toujours plus nombreuse et exigeante,"Les Foies-gras du Vignoble" se sont dotés d'un complexe de fabrication aux normes européennes.

Nos Foies - Gras, rillettes, terrines, confits et magret fumé sont fabriqués à partir d'oies et de canards français.

Site internet  google map

Ferme du strohhof
67970 Oermingen
Téléphone  +33(0)3 88 00 89 72

Découvrez nos produits directement à la ferme! Goutez à des produits du terroir de qualités et garantis 100% frais et naturels. Une production issue de la Ferme du Strohhof en Alsace.

La variété de nos produits alliée à la qualité ! Nous vous proposons une large gamme de saveurs du terroir, à venir découvrir directement dans notre magasin à la ferme du Strohhof. Vous pouvez consulter nos produits en ligne et les réserver avant de venir les retirer sur place.

Une large gamme de produits frais est disponible, le gibier, porc, jambons, salamis, saucisses, terrines, volailles, pain, fromages, oeufs et huiles.

Site internet  Youtubegoogle map

Ferme MUHL
2, rue de Pfettisheim 67450 Lampertheim
Téléphone  +33(0)6 67 95 99 57
Téléphone  +33(0)3 88 20 03 39

Vente directe de viande bovine (détail ou lots) et de produits du terroir.

Notre exploitation se situe à Lampertheim, commune où règne encore une ambiance de village se situe 15km au nord-ouest de la capitale européenne Strasbourg.Lampertheim fait partie d’une des 28 communes de la Communauté Urbaine de Strasbourg (CUS).

Nous croyons que pour consommer mieux et plus sain, il nous faut consommer des produits de qualité, des produits de saison et revenir au « fait soi-même » afin de limiter au maximum conservateurs et colorants industriels.

Acheter des produits locaux c’est être de manière simple et active des « éco consommateurs » en limitant la consommation carbone lié au transport des produits consommés, mais aussi dès que possible acheter en vrac sans emballage…

Chaque bête est identifiée à sa naissance par une boucle d'oreille numérotée. Elle est alors répertoriée dans les livres de l'exploitation ainsi qu'à la chambre d'agriculture qui attribue une « carte d'identité » à chaque animal. Cette démarche assure une parfaite traçabilité de l'origine de la viande.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION