Loading


Ferme Vogelgesang
67120 Dorlisheim
Téléphone  +33(0)3 88 38 04 34
Email  contact@fermevogelgesang.com

Notre ferme est située dans la plaine d'Alsace à l'entrée de la vallée de la Bruche, nous sommes au pied des premières collines sous-vosgiennes renommées pour leurs vignobles.

Notre ferme s'est adaptée au contexte podo-climatique local, production de maïs, de blé, d'orge dans les bonnes terres de la plaine, prairies naturelles le long de la Bruche et des collines sous-vosgiennes.

Notre élévage est composé d'une cinquantaine de vaches laitières et de génisses de renouvellement, d'une trentaine de porcs engraissés en plein air.

La prise en compte de l'environnement, du cadre de vie, du bien-être de l'animal sont les priorités quotidiennes dans nos pratiques agricoles. Les relations entre la terre, le végétal, l'animal et l'homme sont les bases de notre agriculture.

Site internet  google map

Hertzog
1 rue de Folgensbourg, 68220 Hesingue
Téléphone  +33(0)3 89 69 72 25
Email  contact@boucherie-hertzog.com

C'est en 1822 que Louis HERTZOG reprend la boucherie de M. Jordan père à Hésingue et l'exploite sous l'enseigne HERTZOG. Le commerce est ensuite transmis de père en fils, puis Victor HERTZOG ouvre une succursale à Saint-Louis, le 10 décembre 1932.

Enfin André HERTZOG, fils de Victor, acquiert un nouveau point de vente à Huningue en 1975. En 1993, après 5 générations de "garçons", Véronique OTT-HERTZOG prend la direction de l'entreprise familiale.

L’entreprise HERTZOG compte actuellement 5 points de vente répartis dans tout le Sundgau.

L’effectif actuel de l’entreprise est de 46 salariés dont 9 apprentis. Leur formation quotidienne est assurée par les 7 titulaires de maîtrise en Boucherie-Charcuterie que compte l’entreprise.

Site internet  google map

GAEC du Fumé Lorrain
Haffner Daniel et Michel
10 Grande Rue, 54540 Montigny
Téléphone  +33(0)6 14 47 29 52
Téléphone  +33(0)3 83 71 07 42
Email  contact@fumelorrain.com
  Shopping en ligne  

La ferme Haffner vous propose un Savoir-Faire dans la tradition, avec une vraie traçabilité et la passion du goût pour une table réussie.

Découvrez notre gamme de produits du terroir lorrain : viandes fumées, terrines, rillettes, pâtés, recettes à base de gibiers frais, produits de la chasse... Dans le pur style des saveurs d'antan.

Le GAEC du Fumé Lorrain est né il y a 25 ans d'un agriculteur passionné, Lucien Haffner, qui souhaitait transformer une partie de son cheptel en charcuterie.

Pari qui a porté ses fruits : les consommateurs viennent de toute la région pour s'approvisionner en viandes fumées, terrines, produits issus de la chasse et autres spécialités du terroir lorrain.

Site internet  google map

La Ferme Brier
24 Grand rue 57650 Havange
Téléphone  +33(0)3 82 91 04 49
Email  lafermebrier@gmail.com

Notre ferme est située à Havange en Moselle depuis le 18e siècle. Nous sommes céréaliers et éleveurs de porcs. Depuis 1986 nous avons développé une activité de vente directe de charcuterie lorraine.

Nous proposons une gamme de 90 produits de charcuterie élaborés à la ferme à partir de notre élevage de porcs nourris au grain de nos champs, garanti sans OGM.

La charcuterie privilégie la fabrication à l’ancienne et le goût de produits naturels. Pour ce faire nous réalisons nous-mêmes nos recettes, nos mélanges d’épices et écartons tout recours à des colorants ou conservateurs artificiels, exhausteurs de goût etc.

De même le fumage des produits secs (jambons, saucissons, lard, etc.) est réalisé à la fumée froide au bois de hêtre.

Sensibles à notre terroir, notre charcuterie s’inscrit dans la tradition lorraine (jambon fumé, fuseau lorrain, lard fumé etc) tout en proposant des spécialités italiennes (cacciatori, figatelli, mazzafegati ) et polonaises (kaszanka) très appréciées de notre clientèle.

Les produits sont vendus à la ferme : du JEUDI au SAMEDI, de 15h30 à 19h00, sur les marchés à VILLERUPT (les vendredis 8h-12h), au BAN ST MARTIN (les vendredis 15h30-19h), à THIONVILLE (les samedis 7h30-12h30) et METZ CATHEDRALE (les samedis 7h30-12h30) .

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION