Loading

Fromagerie Ottavi
Route de la Gare 20240 Ghisonaccia
Téléphone  +33(0)4 95 56 13 03
  Shopping en ligne  

L’élevage en Corse remonte à la nuit des temps. Jusqu’au XVIIIème siècle la Corse trouva l’essentiel de ses ressources dans l’élevage : troupeaux de brebis, de chèvres et aussi de porcs...

ls bénéficièrent pendant des siècles d’un espace de maquis, de forêts, de montagnes et de plaines qui favorisa leur développement.

L’élevage ovin était prédominant et la fabrication de fromage est ancestrale. Outre le Brocciu qui se faisait dans toute la Corse avec le petit lait, les fromages sont aussi nombreux que leurs goûts...

A l’époque relativement lointaine où l’Ile était essentiellement pastorale, les transhumances saisonnières engendraient un brassage important des populations établissant ainsi des liens entre les communautés.

Les bergers ont donc joué un rôle important dans notre société au delà de la production laitière et fromagère.

Pour la Famille Ottavi issue de cette histoire, fromagers depuis 1896, le fromage est bien plus qu’un métier, c’est une tradition bâtie sur plusieurs générations, garantissant les saveurs d’autrefois et un goût affirmé de toute leur gamme...

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION