Loading

Fromagerie Ottavi
Route de la Gare 20240 Ghisonaccia
Téléphone  +33(0)4 95 56 13 03
  Shopping en ligne  

L’élevage en Corse remonte à la nuit des temps. Jusqu’au XVIIIème siècle la Corse trouva l’essentiel de ses ressources dans l’élevage : troupeaux de brebis, de chèvres et aussi de porcs...

ls bénéficièrent pendant des siècles d’un espace de maquis, de forêts, de montagnes et de plaines qui favorisa leur développement.

L’élevage ovin était prédominant et la fabrication de fromage est ancestrale. Outre le Brocciu qui se faisait dans toute la Corse avec le petit lait, les fromages sont aussi nombreux que leurs goûts...

A l’époque relativement lointaine où l’Ile était essentiellement pastorale, les transhumances saisonnières engendraient un brassage important des populations établissant ainsi des liens entre les communautés.

Les bergers ont donc joué un rôle important dans notre société au delà de la production laitière et fromagère.

Pour la Famille Ottavi issue de cette histoire, fromagers depuis 1896, le fromage est bien plus qu’un métier, c’est une tradition bâtie sur plusieurs générations, garantissant les saveurs d’autrefois et un goût affirmé de toute leur gamme...

Site internet  facebookgoogle map

Fromagerie Baldovini Xavier
Salastraco Pietroso, 20227 Ghisoni
Téléphone  +33(0)4 95 56 63 32

Xavier et Martine vous souhaitent la bienvenue en Corse, dans leur fromagerie artisanale située en plein maquis sur la côte orientale de l'île de Beauté.

La fromagerie vous présente ses fromages corses : tomette Corse et petit brebis FIORE di MUNTAGNA,le P'tit Baldo,le Corsetin, le Broccio AOC...

A la belle saison, rendez leurs visite sur place pour une dégustation conviviale et une vente directe de leur fromage corse.

Notre activité est saisonnière car liée au cycle de lactation des brebis et (ou) des chèvres.

Les femelles précoces mettent bas en septembre - octobre et élèvent d’abord leurs petits.La saison de lait commence en novembte avec la vente des agneaux et dure jusque fin juin. Les animaux ont pris le bélier, et les grosses chaleurs d’été arrivant, la production de lait s’eteind doucement jusqu’aux prochaines mises bas.

C'est pourquoi nous ne produisons pas du fromage toute l'année.

Site internet  google map

Capra parc
Lieu-dit Favale 20270 Tox
Téléphone  +33(0)6 12 72 35 67
Téléphone  +33(0)6 26 25 67 46
Email  capra.parc@laposte.net

Elevage Pastoral de Capra Corsa (chèvres Corses) situé sur les hauteurs de la Plaine Oriental en Corse, nous avons souhaité une ferme en harmonie avec la Nature ou les hommes, les animaux, chèvres, chiens, chevaux, chats vivent en cohésion avec leur environnement.

Nous avons choisi d'élever des chèvres Corses parce que cette race rustique est adaptée à son terroir qu'elle sait parfaitement valoriser pour produire un lait d'une qualité et d'une richesse incomparables, et ainsi obtenir des produits au goût unique (fromages fermiers et cabris sous la mère).

Nous chèvres sont en parcours toute l'année afin de leur offrir une nourriture naturelle et un cadre de vie essentiel à leur bien-être. Nous travaillons au rythme des saisons dans une démarche écologique globale (actuellement en conversion Agriculture Biologique).

Pour faire partager nos valeurs et notre amour de la nature et des animaux nous proposons un accueil à la ferme et des activités de ferme pédagogique.

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION