Loading


Frédéric Malibeau Vigneron
6 Rue du Pressoir 37140 Saint Nicolas de Bourgueil
Téléphone  +33(0)2 47 97 79 58
Téléphone  +33(0)2 47 97 45 19
Email  contact@fredericmabileau.com

Depuis 1620, la famille de Frédéric MABILEAU travaille la vigne. En 1900, René Mabileau participait à l’Exposition Universelle de Paris.

Inspiré par son père, Frédéric Mabileau découvre les joies de la vigne et du vin et plante ses premiers plants de cabernet franc en 1988 et 89 à Saint Nicolas de Bourgueil, sur la parcelle des « Rouillères » qui appartenait à Nathalie Mabileau, son épouse. Cela marque le début de leur aventure vigneronne.

De 1991 à 2003, Frédéric Mabileau partage le chai avec son père, ce qui a facilité la création d’un petit domaine de 10 hectares. C’est une période d’échanges et d’observation, de rivalités parfois. Cependant cela a permis à Frédéric Mabileau de s’exprimer avec la cuvée Rouillères à partir de 1991 et la cuvée Eclipse à partir de 1996.

En 2003, Jean-Paul Mabileau laisse la main à son fils, les deux domaines ne font alors plus qu’un. Une sélection de différents terroirs va s’opérer,la cuvée Graviers, à l’origine du domaine de Jean-Paul sera conservée, verront alors le jour les cuvées Coutures issue des plus vieilles vignes du vignoble, et Racines, petite parcelle plantée sur des argiles graveleux par le grand-père Armand. A partir de 2003,la cuvée Eclipse sera exclusivement produite sur les argiles calcaires des clos Lorioux.

Aujourd’hui, dans notre jardin de 28 hectares, nous nous appliquons à donner une âme à la vigne et aux vins en mêlant tradition et modernité. Saint-Nicolas de Bourgueil, Bourgueil, Saumur, Anjou… Des vins de Loire aux multiples facettes, fruit d’un travail rigoureux et passionné, élaborés dans le plus grand respect du raisin.

Site internet  facebookYoutubegoogle map

Domaine de la Commanderie
2 Rue de Chezelet, 37220 Panzoult
Téléphone  +33(0)2 47 93 39 32
Email  philippepain@commanderie37.fr

Au coeur de la vallée de la Loire, Philippe PAIN produit des vins de Chinon authentiques et aussi des cuvées d’exception. Du vignoble découlent des rosés gouleyants et flatteurs, ou alors des rouges conviviaux, gardant force et caractère…enfin, ne pas oublier les vins blancs, tellement confidentiels au milieu des Cabernet Franc Rabelaisiens.

Le Domaine de la Commanderie possède ses propres vignes et son propre chai de vinification. Autonome, il est libre de créer et d’exprimer au mieux les typicités de son terroir.

Cette exploitation familiale et dynamique allie plaisir et professionnalisme, pour rester accessible et authentique, telles sont les valeurs du Domaine de la Commanderie.

La cave accueille un public de plus en plus nombreux chaque année, c’est ici le principal pôle d’échange et de partage que Philippe PAIN a su créer … afin que les vins de Chinon gardent pour toujours leur caractère convivial et chaleureux.

Site internet  facebookgoogle map

Brasserie Artisanale Bos
Brasserie Artisanale Bos, 155 route de la Charité 18000 Bourges
Téléphone  +33(0)2 48 65 90 71

Par passion du produit Benoit Bolzan décide de faire d'un passe temps du week-end une profession.

Il aura fallu plusieurs stages en brasserie mais aussi à l'IFBM pour acquerir les bases du métier.

Le 28 juillet 2007, la brasserie de la crécelle est née sous l'impulsion d'une volonté de fabriquer des bières de traditions de grandes qualités. Rien que du naturelle, aucun additif, pas de filtration, pas de conservateur, de l'eau, du malt du houblon et de la levure.

Mais la touche du chef est là, dans les épices et dans la sélection des ingrédients comme les fruits frais ou secs le miel, le chanvre, les fûts de chêne...

Aujourd'hui huit bières sont disponibles, et la volonté pour l'avenir est de créer une à deux bières nouvelles par an.

Site internet  google map

Brasserie Artisanale Sancerroise
258, Route d'Amigny 18300 Sancerre
Téléphone  +33(0)2 48 54 29 91
Email  brasseriesancerroise@orange.fr
  Shopping en ligne  

Née de notre passion pour des produits authentiques et de l'amour d'un terroir, la Brasserie Artisanale Sancerroise vous propose ses bières et ses confits de vin de Sancerre ainsi que quelques produits dérivés.

Nos bières sont toutes brassées à Sancerre, selon d'anciennes recettes, toutes différentes les unes des autres, ainsi nous vous donnons le choix entre:
Infusion et décoction.
Fermentation haute et basse.
Bières filtrées ou non filtrées.
Bières refermentées en bouteilles ou non.
Nous fabriquons aussi des gelées de bières ainsi que des confits de vin de Sancerre, déclinés en blanc, rosé et rouge.

La Brasserie Artisanale Sancerroise a été créée, et construite, en l'an 2000. Notre brasserie, de construction autrichienne, permet d'appliquer des process de fabrications anciens et complexes, peu utilisés de nos jours, mais à la base des techniques brassicoles actuelles.

Nous sommes situés à Sancerre, au cœur d'un grand vignoble et proche de Chavignol. Vous pourrez donc découvrir un des plus beaux détours de France si vous passez nous voir.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION