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Ferme d'Olivet
GAEC à 3 voix
L'Olivet, 35530 Servon Sur Vilaine
Téléphone  +33(0)6 62 09 27 62
Email  fermeolivet@free.fr
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Le GAEC est aujourd'hui composé de 2 personnes, toutes fortement impliquées dans le milieu agricole local et passionnées par leur activité.

Le troupeau vaches laitières est constitué d'une cinquantaine de vaches en production et de 25 génisses ayant entre 0 et 30 mois.

Leur alimentation est composée presque exclusivement d'herbe. Celle-ci est consommée principalement en pâturage. Le foin constitue le reste de l'alimentation à la fin de l'automne et en hiver.

Les plus productrices ont droit à un peu de céréales en salle de traite (mélange de blé, orge, avoine, maïs, son de blé) et l'hiver un peu de graines de lupin pour leur apporter un plus en énergie (et protéine pour le lupin).

Le lait est pauvre en matière grasse et riche en protéines (très bonne fromageabilité). Les animaux nourris à l'herbe donnent un lait plus riche en acides gras insaturés et notamment en omégas 3.

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Ferme de Kerheu
Kerheu 29510 Briec Sur L'Odet
Téléphone  +33(0)2 98 57 92 67

La ferme de Kerheu, ferme laitière à Briec, près de Quimper dans le Finistère en Bretagne, produit sur place une gamme variée de produits laitiers tels que les glaces, les sorbets, les yaourts, les fromages (camembert bio, Ti Pavez), le fromage blanc, le beurre, le lait cru, le lait fermenté (lait ribot)…

Stéphane Guillermou a rejoint sa mère sur la ferme familiale en 1993 en créant la "FERME DE KERHEU". Nous exploitons actuellement en bio 130 Ha et 120 vaches.

Après 2 ans de conversion Biologique, nous avons reçu l'agrément ECOCERT en Août 2002, nous avions déjà l'agrément Européen pour les yaourts et crèmes glacées (n°29.020.90 C.E.E).

Le lait et la crème mis en œuvre pour la fabrication de nos produits proviennent exclusivement de l'exploitation.

Nos vaches broutent l'herbe de nos prés et reçoivent également du foin, issu de diverses graminées et légumineuses, séchés en séchoir pour une qualité optimum.

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Fromagerie de la Mer
30 route de Port-blanc, Les quatre chemins, 56870 Baden
Téléphone  +33(0)2 97 57 16 15
Téléphone  +33(0) 6 62 74 55 99
Email  lebadennois@gmail.com

Nos fromages irréductibles sont nos classiques qui pourraient être désignés comme nos valeurs sûres, des fromages dans la pure tradition fromagère avec un petit clin d’œil à ce village gaulois qui nous inspire!

Pour les déguster, sortez les du réfrigérateur 2 heures avant le repas et préparer pour les accompagner un plateau de différents pains avec différents vins rouges et blancs.

Votre crémier vous propose sa crémerie bretonne maison : crème fraiche crue, fromage blanc, yaourts, gweden ou yaourt breton, le plaisir du goût des laitages retrouvés, le « vrai » goût de la crèmerie en Bretagne.

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