Loading


GAEC du Champ du Bourg
10 Rue du Chagnelot, 71150 Farges-lès-Chalon
Téléphone  +33(0)6 48 55 93 71
Email  gaec-du-champ-du-bourg@hotmail.fr

Vente directe et circuit court près de Chalon-sur-Saône...

Le GAEC du Champ-du-Bourg est une exploitation agricole située au 10 rue du Chagnelot à Farges-lès-Chalons (71150), à seulement 5 minutes de Chalon-sur-Saône.

Nous avons choisi de garder l’esprit des fermes d’antan, à savoir une exploitation uniquement familiale, polyvalente et orientée vers la vente directe de produits de la ferme en circuits courts.

Nous élevons en plein air deux troupeaux de vaches allaitantes : l’un composé de 70 mères charolaises, l’autre de 15 mères limousines. Par ailleurs, nous élevons cinq taureaux car nous ne pratiquons pas l’insémination artificielle.

Nous élevons chaque mois environ une centaine de poulets de chair et de pintades destinés à la vente directe ainsi que 120 poules pondeuses, sur de larges surfaces extérieures.

Par ailleurs, nous disposons de plusieurs petits animaux de ferme, que nous nous ferons un plaisir de faire découvrir si vous venez nous rendre visite accompagnés de vos enfants !

Site internet  google map

Earl le jardin des Gallines
Les frémis 89350 Tannerre en Puisaye, Bourgogne
Téléphone  +33(0)6 03 69 33 75

Production de Légumes en Agriculture Biologique, Elevage de Volailles et Moutons.

Le cheptel est constitué de 70 brebis de race Suffolk (tête noire) et Texell ; ainsi que 3 béliers. Ce sont des races anglo-saxonnes, rustiques pour l'élevage en plein air, très bien adaptées pour le climat humide de la Puisaye.

Une centaine d'agneaux naît chaque année. Les agneaux tètent et pâturent auprès de leur mère, sur des prairies certifiées AB. Le fait de brouter de l'herbe, fait que leur viande est rouge (et non blanche, comme certains agneaux de bergerie élevés au lait artificiel ). Ils sont abattus à l'âge de 5 mois, lorsqu'ils pèsent entre 40 à 50 kg vif ( soit 18 à 26kg de carcasse).

Nous élevons des Poulets, des Pintades, des Canards (et canettes) de Barbarie, des Oies grises du Périgord, des Dindes noires et blanches, des poulardes et des chapons pour la fin d'année. Ce sont toutes des races à croissance lente. Nous commençons à les abattre lorsqu'ils ont 120 jours (norme label rouge : 81 jours, et 71 en bio), sauf les dindes et les oies qui sont abattues à partir de l'âge de 6 mois. Il s'agit donc de grosses et belles volailles.

Le maraîchage et la production fruitière sont réalisés par Isabelle sur 3 ha, et conduits en Agriculture Biologique. Tous les plants de légumes sont fait à la ferme, seuls les plants de pommes de terre sont achetés dans le Finistère (Taulé). 4 Tunnels de 500m2 chacun, permettent la culture de légumes primeurs, ainsi que tomates, aubergines, poivrons et melons en période estivale.

Site internet  Youtubegoogle map

Saveurs Mâconnaises
Rue Rabelais 71260 Fleurville
Téléphone  +33(0)3 85 37 58 11
Téléphone  +33(0)3 85 37 53 67
Email  gie5@wanadoo.fr

Douze producteurs et artisans de la région vallée de la Saône et Bresse se sont regroupés pour faire de la vente directe.

Notre magasin se situe sur la nationale 6 au niveau du rond-point, sur la commune de Fleurville.

Vous pouvez trouver une large gamme de produits : fromages de chèvres et de vache, vins blancs et rouges du Mâconnais, crémants de Bourgogne, poulets de bresse et de ferme, charcuterie et viandes de porc, boeuf, veau, foies gras de canards, du miel ainsi que des fruits et des légumes.

Grâce aux nombreux dépots vendeurs qui approvisionnent régulièrement le point de vente, vous pouvez aussi vous fournir en huiles, oeufs, pâtés, terrines diverses et rillettes, truites, sorbets, lentilles bio, confitures, sirops, bières, herbes, farines bio, veloutés de légumes...

Site internet  google map

La Ferme des 3 Rivières
Place de la Mare 25320 Chemaudin
Téléphone  +33(0)3 81 58 45 55

Que Diriez-vous de faire vos courses directement chez les producteurs ?

Située à Chemaudin, à cinq minutes de Besançon Châteaufarine, La Ferme a réuni une trentaine de producteurs et vous propose en un même lieu, et à la vente directe, les produits issus de leur activité.

Vous pouvez ainsi avoir accès aux meilleurs produits du terroir franc-comtois avec la garantie de leur qualité, de leur fraîcheur et de leur goût authentique. Vous pourrez donc faire votre marché dans un cadre agréable et qui ne manque pas de saveurs...

Vous pouvez avoir accès aux meilleurs produits du terroir franc-comtois avec la garantie de leur qualité, de leur fraîcheur et de leur goût authentique. Vous pourrez donc faire votre marché dans un cadre agréable et qui ne manque pas de saveurs...

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION