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Safran des Aulnes
9 rue du vieux chemin de Labergement 21130 Auxonne
Téléphone  +33(0)6 29 43 68 28
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Le safran provient d’une plante à bulbe vivace, de la famille des iridacées : le Crocus Sativus Linaeus. Sa fleur hermaphrodite, de couleur lilas à mauve est composée de 6 tépales : 3 pétales et 3 sépales. L’androcée est composé de 3 étamines jaunes et d’un pistil se divisant en 3 longs stigmates rouge vif trifurqués, dentelés et plissés, longs de 3 à 4 cm.

C’est ce pistil de crocus sativus qui, débarrassé de sa partie blanche et jaune et après séchage, deviendra le safran, cette épice rare appelée aussi l’Or Rouge.

Puissant exhausteur de goût, le safran relève et harmonise aussi bien les saveurs salées que sucrées. Fidèle allié des risottos, paella, fruits de mer, poissons et viandes blanches, il sait être complice des cocktails, apéritifs, salades de fruits, glaces, meringues, ganaches...

Safran certifié Agriculture Biologique: Le Safran des Aulnes est produit selon les normes de l'Agriculture Biologique. Certification par Ecocert FR-BIO-01

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La Safranerie Templière
2 Ruelle de la Vigne 21290 Recey sur Ource
Téléphone  +33(0)3 80 81 06 64
Téléphone  +33(0)6 81 09 68 27
Email  contact@safrandehautecotedor.fr
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Cap sur la Haute Côte d'Or au coeur de la Bourgogne, venez découvrir le Safran de Haute Côte d'Or, l'unique épice synonyme de couleur, saveur, arôme, mais surtout, la plus précieuse de toutes les épices.

Notre volonté est de rendre le Safran de Haute Côte d'Or accessible à tout genre de public, en respectant une dynamique de développement local, afin que chacun puisse découvrir ou redécouvrir les saveurs, les arômes et ses propriétés à travers différents usages.

Notre Safran de Haute Côte d'Or est cultivé avec passion et respect de l'environnement naturel en suivant des méthodes artisanales.

La culture du Safran est autant une passion qu'un métier.

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Safran de Ste Foy
Frédéric Bonnelles
Laugère, 71110 Ste Foy
Téléphone  +33(0)6 27 32 83 34

Safran de qualité supérieur catégorie 1 (avec un taux record de crocine 321 en 2011, 275 en 2013)qui le place parmi les meilleurs aux monde.

Notre exploitation familiale se trouve nichée au cœur du Brionnais, berceau de la très réputée viande charollaise (Saône et Loire) sur le Mont Heurgues, a 550 m d’altitude en bourgogne du sud, dans un écrin de verdure ou il fait bon vivre et où la nature est encore respectée.

Créée en 2010 avec la volonté de produire un safran de terroir de grande qualité, notre exigence est de respecter le savoir-faire ancestral.

Notre exploitation se trouve entre ROANNE et MACON, près de CHAROLLES, PARAY-LE-MONIAL et à deux pas du très célèbre marché aux bestiaux de SAINT CHRISTOPHE EN BRIONNAIS (vieux de plus de 500 ans !)

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