Loading


la Fruitière des Coteaux de seille
Le Sorbier, 39210 Lavigny
Téléphone  +33(0)3 84 25 31 89
Téléphone  +33(0)3 84 25 38 61
  Shopping en ligne  

Bienvenue à la Fruitière des Coteaux de seille, fromagerie traditionnelle du Massif Jurassien, fabriquant, affinant et commercialisant ses productions AOP Morbier et Comté extra, Tomme du Jura au lait cru et Raclette au lait cru.

La "Fruitière des Coteaux de Seille" est une coopérative fromagère regroupant 22 exploitations agricoles "sociétaires" et 10 salariés passionnés par leur métier.

Elle collecte le lait de ses sociétaires sur 15 communes: Lavigny, Pannessières, Montain, Villeneuve sous Pymont, Bornay, Vevy, Bréry, Mantry, Montmorot, Cosges, Quintigny, Ruffey sur Seille, Saint Germain les Arlay, Plasne et Sellières.

La "fromagerie des Coteaux de Seille" transforme ses 8 millions de litres de lait en fromages au lait cru. Comté et Morbier, fromages d'Appellation d'Origine Protégée, Tomme du Jura et Raclette, fromages du Jura.

La biodiversité de ce territoire de production, composée essentiellement de marnes et calcaires, génère des particularités aromatiques à nos fromages d'appellation (AOP)

Site internet  facebookgoogle map

Chèvrerie de Drevin
2 bis rue des campagnes, Drevin, 71670 St Pierre de Varennes
Téléphone  +33(0)6 85 34 69 33
Email  jpaulf@gmail.com

Nous élevons 60 chèvres alpines qui pâturent sur 9,5 hectares (d’avril à octobre), avec présence de friches, de taillis et de haies qu’elles apprécient particulièrement.

Nos chèvres sont nourries de foin récolté sur l’exploitation et d’une ration complémentaire constituée de céréales, tourteau de colza et de soja). Recours à l’homéopathie en cas de nécessité. Aucun engrais, aucun pesticide n’est utilisé.

La période de production s'étale de mi-mars à mi-novembre. La date exacte de reprise de la commercialisation varie d'une année à l'autre dans la mesure où elle dépend des mises bas.

Nous vendons nos fromages à la ferme à tout stade d’affinage (faisselles, fromage frais, demi-secs, secs, fromages aux fines herbes, apéricubes, fromages cendrés).

Horaires : Mercredi: 10-12h, Vendredi : 10-12h, Samedi : 10-18h, Et sur rendez-vous.

Site internet  google map

Le Val d'Osseux
Osseux 58110 Rouy
Téléphone  +33(0)3 86 60 20 63

Vous voici à la ferme du Val d’Osseux chez Jean-Paul et Nadine LOISY, située entre Nevers et Château-Chinon. 80 vaches laitières produisent du lait transformé en fromage blanc, crème fraîche, beurre, Nivernais au cœur fondant, tommette.

La conversion à l’agriculture biologique a eu lien en mai 2012. Nos valeurs: Donner du sens à notre métier - Recherche d'autonomie. Respect de notre environnement - Créer du lien social.

Jean-Paul et Nadine Loisy vous accueillent au magasin de la ferme du Lundi au Samedi de 9h à 12h et de 15h à 18h. Fermé le mercredi après-midi, le dimanche et les jours fériés.

Vous pouvez nous retrouver au Marché Carnot à Nevers tous les samedi matin et au Marché de Decize les vendredi matin.

A Rouy, au Marché de producteurs « La Part du Colibri » de mars à décembre, chaque 3ème dimanche de chaque mois.

Site internet  google map

La Ferme des 3 Rivières
Place de la Mare 25320 Chemaudin
Téléphone  +33(0)3 81 58 45 55

Que Diriez-vous de faire vos courses directement chez les producteurs ?

Située à Chemaudin, à cinq minutes de Besançon Châteaufarine, La Ferme a réuni une trentaine de producteurs et vous propose en un même lieu, et à la vente directe, les produits issus de leur activité.

Vous pouvez ainsi avoir accès aux meilleurs produits du terroir franc-comtois avec la garantie de leur qualité, de leur fraîcheur et de leur goût authentique. Vous pourrez donc faire votre marché dans un cadre agréable et qui ne manque pas de saveurs...

Vous pouvez avoir accès aux meilleurs produits du terroir franc-comtois avec la garantie de leur qualité, de leur fraîcheur et de leur goût authentique. Vous pourrez donc faire votre marché dans un cadre agréable et qui ne manque pas de saveurs...

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION