Loading


Cave Monge Granon
G.A.E.C Saint Pierre
26340 Vercheny
Téléphone  +33(0)4 75 21 74 93
Email  contact@clairette-mongegranon.com
  Shopping en ligne  

Nos deux familles de vignerons, travaillent avec passion 37 hectares de vignes au cœur du pays de Die.

Du cep à la bouteille, la Cave Monge Granon met tout son savoir-faire depuis 1985, pour vous offrir ses plus belles bulles. Nous vous invitons à découvrir notre gamme de vin Clairette de Die et Crémant de Die à Vercheny, au coeur de la vallée du Rhône et du pays de la Clairette.

Notre cave a été créée en 1985 par l’association de la famille MONGE et la famille GRANON, deux familles de vignerons depuis quatre générations. Couvrant une surface de 37 hectares, les vignes MONGE GRANON sont en plein cœur du pays de la Clairette de Die.

Situé au cœur de la Vallée du Rhône, dominé par les montagnes, notre vignoble s’épanouit sur les coteaux rocailleux et escarpés parmi les plus hauts de France. Entre influence alpine et soleil provençal, rigueur des hivers et sécheresse des étés, notre vin tire son caractère de ce climat très contrasté.

Site internet  facebookgoogle map

Domaine Meunier
G.A.E.C Domaine Meunier
81 Rue de Mont Dolet 38510 Sermerieu
Téléphone  +33(0)4 74 80 15 81
Email  domainemeunier@free.fr
  Shopping en ligne  

Viticulteur depuis 6 générations à Sermerieu à 5 Km de Morestel au coeur de l’appellation des Balmes Dauphinoises.

Le domaine compte 6 ha de vignes implantées sur des sols rocheux très calcaires et bénéficient d’un ensoleillement exceptionnelle. La particularité de l’exploitation est de faire des vins mono-cépage et de gardes.

Les premières vignes ont été plantées vers 1850 au lieu dit “Cote rotie”. Gilbert Meunier titulaire d’un brevet professionnel viticulture oenologie à reprit l’exploitation de ses parents en 1967.

Il commence alors à vendre en bouteilles, inscrit le cépage et le millésime sur l’étiquette et agrandit le vignoble chaque année. En 1974, l’obtention de la première médaille au concours général des vins à Paris vient concrétisé les efforts de qualité. En 1977, il construit une cave de 110 m2 enterrée pour l’élevage des vins. En 1989, le millésime est inscrit sur le bouchon pour garantir l’authenticité au client.

En 1993, étant à l’étroit pour travailler, il décida de construire une seconde cave enterrée de 250 m2 pour la mise en bouteille et le vieillissement des vins. En 1997 les restaurants Logis de France de l’isère sélectionnent notre vin pour le menu du terroir.

Enfin en 2001, le caveau de dégustation a été réaménagé. Aujourd’hui ses deux filles Martine et Béatrice reprennent l’exploitation.

Site internet  google map

Domaine de Pécoulas
Earl Eldin
Pécoulas 07150 Lagorce
Téléphone  +33(0)4 75 37 12 01
Téléphone  +33(0)6 03 43 53 66
Email  domaine-de-pecoulas@wanadoo.fr
  Shopping en ligne  

Planté en coteaux, bien exposé à l’ensoleillement méridional, le domaine de Pécoulas s’étend sur un terroir privilégié à dominante argilo-calcaire, avec l’originalité d’inclure quelques parcelles de grès.

Cette variété géologique a permis d’adapter les cépages en fonction de la nature des sols et de leur exposition. Le domaine de Pécoulas peut ainsi élaborer une large gamme de Vins de Pays des Coteaux de l’Ardèche.

Propriété familiale, Le domaine de Pécoulas bénéficie de la connaissance et des savoir-faire transmis au fil des générations.

Jacques Eldin et son fils Laurent sont aujourd’hui garants de cette continuité, ils assurent la conduite du vignoble, la vinification et l’élevage des vins.

La gamme des Vins de Pays des Coteaux de l’Ardèche se compose d’une variété de vins de cépage (Syrah, Merlot, Chardonnay, Viognier, Grenache blanc, Clairette, Sauvignon…) et de cuvées d’assemblage (« Terrasses de Chazeau, Fontaine du Rourre, Mersy »…) qui révèlent toute la subtilité du mariage de certains cépages et les savoir-faire de vinification.

Site internet  google map

Domaine du Clos St Marc
60 route des fontaines 69440 Taluyers
Téléphone  +33(0)4 78 48 26 78
Téléphone  +33(0)6 03 29 17 62
Email  contact@clos-st-marc.com
  Shopping en ligne  

Nous vous accueillons tous les jours au Caveau afin de vous faire découvrir nos vins et divers produits du terroir.

Toutes nos parcelles de vignes sont plantées sur des sols sablo-granitiques en coteaux exposés est/ouest. Sous l’influence climatique de la vallée du Rhône le Gamay et le Chardonnay trouvent içi leur terrain de prédilection.

Depuis plusieurs années, le vignoble est enherbé et travaillé sous les ceps pour une partie du domaine. Tous les travaux sont raisonnés en fonction des conditions climatiques et de l’évolution des maladies tel le mildiou et l’oïdium et nous n’intervenons uniquement quand cela est indispensable pour la qualitée du raisin afin de respecter la vigne et son environnement.

Nous disposons d’un cuvage récent et fonctionnel parfaitement adapté à la vinification de nos 24 hectares.

Pour une meilleure organisation, celui-ci est divisé en 4 parties : vinification, stockage vins, stockage bouteilles et cave à fûts. L’ensemble de ces pièces est thermorégulé afin de maintenir une température constante pour une conservation optimale du vin.

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION