Loading


Bisons d'Auvergne
Le plaix 03240 Rocles
Téléphone  +33(0)6 50 16 06 87
  Shopping en ligne  

Nous sommes heureux de vous accueillir sur le site de notre ferme, située au coeur du Bourbonnais, en Auvergne.

Nous souhaitons vous faire partager notre passion du Bison. Cet animal mythique des grandes plaines américaines vous comblera par sa viande tendre et savoureuse.

Notre philosophie: vous proposer un produit de très haute qualité, animaux élevés à l'herbe en plein air. En direct du producteur au consommateur...

Nous vendons la quasi totalité de notre production en vente directe. Notre objectif est de pouvoir fournir à nos clients une qualité de viande irréprochable.

Pour cela, nous tuons exclusivement des mâles de 3 ans, garantissant uneviande goûteuse et tendre.

Vente de produits dérivés du bison, Sur demande, nous pouvons vendre des peaux de bison, des trophées de bison (tête empaillée) et des massacres de bison (os frontal avec les cornes).

Site internet  facebookgoogle +google map

L’agneau des Bruyères
Karine Andreï
Lieu-dit Lacoste 63810 Cros
Téléphone  +33(0)6 95 22 68 08
Email  karine.andrei@gmail.com

Situés à Cros, dans le Puy de Dome en plein cœur de l’Artense, nous élevons un petit troupeau de brebis de race scottish Black Face en plein air intégral.

Nos animaux sont élevés de manière naturelle, à l’herbe et au foin en hiver, nous ne vaccinons pas et nous n’utilisons aucun pesticide.

Il s’agit d’un élevage de brebis en plein air intégral, les animaux restent dehors toute l’année. Pour cela, il faut une race assez rustique et résistante qui s’adapte bien au milieu.

Nous avons donc choisi la brebis Black faces, connue pour ses qualités de débroussailleuse et de rusticité. Cette race vient d’Écosse, ou les milieux humides sont omniprésents ainsi que les bruyères, et l’hiver, la neige et le froid.

Nous retrouvons un peu le même climat et le même biotope ici (terres très acides, sagnes et tourbières, bruyères), c’est sans doute la raison pour laquelle ces brebis se sentent un peu chez elles !

Site internet  facebookgoogle +google map

Ferme de Pont Gros
153 chemin du Chenavet 38210 Tullins
Téléphone  +33(0)6 85 65 50 26
Téléphone  +33(0)6 14 07 05 05
Email  alex@ferme-de-pont-gros.fr
  Shopping en ligne  

Nous vous accueillons en pays Dauphinois au coeur de la plaine de Tullins. Notre ferme est bordée au sud par les berges de l'Isère. Le massif de la Chartreuse et le Vercors donnent du relief au paysage façonné par les allées de noyers et les cultures de céréales.

La Ferme de Pont Gros a été construite après la révolution, son nom lui viendrait de celui d'un noble qui aurait été caché par le fermier pour échapper à ses assaillants.

La Ferme a été successivement une soierie puis une ferme en polyculture élevage. Nous l'avons repris en 2011. Elle se compose de 22 ha et de bâtiments dégradés par le temps. Nous avons à coeur de restaurer ce patrimoine, d'en faire un outil de travail accueillant, fonctionnel et un lieu de vie agréable.

Notre ferme en polyculture élevage s'étend sur 22 hectares où cohabitent une multitude d'espèces animales et végétales.

Une large gamme de produits et services de qualité à votre disposition. Notre point de vente à la ferme vous accueille le vendredi de 17h à 19h

Pour les commandes et livraisons de viande de porc vous pouvez contacter Avril au 06 85 65 50 26 ou par mail avril@ferme-de-pont-gros.fr ou avrild@hotmail.fr

Site internet  facebookgoogle map

Ferme du Chapiron
Chemin des carrières, Hameau Pressieu 38390 Parmilieu
Téléphone  +33(0)4 74 90 10 04
Téléphone  +33(0)6 08 09 97 33
Email  gilles@fermeduchapiron.fr

Nous sommes éleveurs de porcs noirs gascons élevés en plein air intégral (en liberté) et depuis juillet 2013, nous vous proposons également de la viande de porc DUROC (élevé comme les Gascon, en cochon heureux) .

Tous nos cochons naissent et grandissent sur l’ exploitation puis sont transformés dans un laboratoire agréé. Ce mode d’élevage nous permet de vous garantir la qualité, la sécurité, et la transparence que vous méritez.

Nous nous situons à Parmilieu en Rhône-Alpes à 45 km à l’EST de LYON, 55 km au SUD de BOURG EN BRESSE et 90 km au NORD de GRENOBLE.

Les visites sont possibles sur rendez-vous, afin de les observer dans leur cadre de vie naturel.

Dans le cadre de la vente directe à la ferme, nous vous proposons toute l’année du producteur aux consommateurs des caissettes de viande fraîche, charcuterie, saucisses et saucissons secs et autres spécialités.

Site internet  google map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION