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Domaine de Pradet
Gaec du Puy Giroux
Opme, 63540 Romagnat
Téléphone  +33(0)4 73 79 48 20

La ferme du domaine de Pradet est un lieu d'élevage du coeur des volcans d'Auvergne.

Cette nature préservée nous permet de produire des vaches de race limousine et des porcs dans le respect de l'environnement et de la grande tradition agricole française.

Nous avons fait le choix de circuits courts et locaux, directement de l'éleveur au gourmand !

Nous sommes heureux et fiers de vous présenter nos produits déjà ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger.

Découvrez notre engagement pour une nourriture saine et riche en goût.

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La ferme aux limousines d'urfé
Bouzon 42430 Juré
Téléphone  +33(0)6 87 62 12 94
Email  la.ferme.aux.limousines.durfe@gmail.com
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La Ferme Aux Limousines d'Urfé se situe au coeur du Pays d'urfé sur la petite commune de Juré ( 42 Loire ) . Etendue sur 70 hectares dont 68 ha d'herbes et 2 ha de céréales cette surface est entièrement réservée aux 60 vaches allaitantes.

La nourriture du troupeau est en totalité basée sur l'herbe en saison estivale et de foin et enrubannage ( herbe ramassée à 65 % de matière sèche et mis sous film ) en période hivernale.

Pour moi être agriculteur c'est travailler en respectant les cycles naturels de la vie , pour proposer des produits locaux de qualité !

La race Limousine offre une saveur et une finesse reconnues. La richesse de la viande est garantie par un élévage en 3 ans , à un rythme naturel de croissance.

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La Ferme du Lard
Le Lard 03300 Saint Etienne de Vicq
Téléphone  +33(0)4 70 31 91 95

Vente directe du producteur au consommateur de viande bovine charolaise.

Nos animaux sont nés, et ont été élevés sur notre exploitation de 100 hectares, située aux portes de la Montagne Bourbonnaise, entre LAPALISSE et VICHY, dans l’Allier.

Leur nourriture est composée de lait maternel, d’herbe, de fourrage, et de céréales produites sur notre exploitation.

Nous vous proposerons uniquement de la viande de bovins de race charolaise (race à viande). Cette viande a été transformée dans une salle de découpe agréée à Sorbier.

Elle vous est proposée en caissettes d’environ 10 kg. Chaque morceau est emballé sous vide, pesé, étiqueté par catégorie, prêt à congeler.

Les Caissettes de 10 kg sont disponibles sur réservation.

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La Ferme Farjaud
Les Gras 03150 Saint Gérand le Puy
Téléphone  +33(0)4 70 99 88 85
Email  contact@farjaud.com
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La Ferme Farjaud pratique une agriculture raisonnée. Allier savoir faire traditionnelle et méthodes modernes dans le plus grand respect du bien être de nos animaux et de notre environnement est le défi permanent de notre ferme.

Notre troupeau de Charolaises profite d’un terroir unique. Il évolue une grande partie de l’année sur des prairies naturelles implantées sur des sols argilo calcaire non labourables en raison du relief où la roche affleure parfois.

La présence de ses « tureaux » est l’une des principales caractéristiques de notre petite région : la Forterre. C’est aussi grâce à ses prairies naturelles que nous réalisons les réserves de foin et d’enrubannage pour l’hiver.

Le travail de la viande bovine est réalisé avec la collaboration d’un boucher. Nous maitrisons l’ensemble des découpes et des transformations des viandes dans notre atelier construit en 2001. Seul l’abattage reste une étape extérieure effectuée dans un abattoir de proximité, à Vichy (moins de 25 km).

Notre bâtiment dédié au travail de la viande dispose d’un agrément Normes Européennes. De multiples vérifications et autocontrôles interviennent tout au long des découpes et des fabrications pour apporter les meilleures garanties sanitaires. A côté des chambres froides, différentes salles (découpe, cuisson, séchoir…) nous permettent de réaliser nos recettes et de vous proposer une large gamme de produits allant de la viande à la conserve et aux saucissons secs.

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