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Chèvrerie La Coste
Coralie et Sébastien Gerin
Quartier La Coste 07170 Villeneuve De Berg
Téléphone  +33(0)4 75 88 52 40
Email  chevrerie-la-coste@sfr.fr
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Nous sommes producteur de fromage de chèvre fermier en Ardèche méridionale, découvrez sur ce site, notre métier d'éleveur, nos activités et retrouvez nous pour goûter nos produits exclusivement issus de notre ferme.

Notre troupeau est composé de 60 chèvres de race Alpine chamoisée et trois boucs.

Pour avoir du lait, il faut faire des bébés, donc les trois boucs, Dick, Einstein et Franky interviennent en Septembre chaque année, saison naturelle des chaleurs. En effet, aucun traitement hormonal n'est utilisé chez nous, ce qui explique que nous n'avons pas de fromage toute l'année. Une trêve hivernal de deux mois a lieu avant l'arrivée des cabris en février.

Pour trouver nos produits, n'hésitez pas à nous contacter, ou à nous rencontrer sur les marchés locaux. Nos fromages sont aussi disponibles dans quelques épiceries et grandes surfaces de la région.

Nous proposons une gamme libre service avec code barre pour les professionnels (nous consulter).

Nouveau, nous vous proposerons un service de commande par correspondance afin que vous puissiez retrouver vos fromages préférés quand vous le voulez.

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Chèvrerie des Tannes et Glacières
Mélanie et Cédric Bigoni
Le Martinet 73630 le Chatelard
Téléphone  +33(0)6 72 94 20 41
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C’est au cœur du Massif des Bauges (Savoie) que se situe un ancien « Martinet » où Mélanie et Cédric y élèvent leurs chèvres. Cette ferme familiale, La Chèvrerie des Tannes et Glacières, est l’association de deux élevages.

Les chèvres chamoisées de Cédric, que nous trayons matin et soir de janvier à octobre pour récolter leur lait. Ce lait est ensuite soigneusement transformé en savoureux fromages.

Les chèvres sont traites 2 fois par jour. Le lait du soir est refroidi pour être transformé le matin avec la 2ème traite.

Chaque chèvre produit en moyenne 3 litres de lait par jour. Nous transformons différents produits. La fabrication dure environ 2 h avec différentes étapes.

Chèvre frais ½ affiné sec, Bûche de chèvre cendrée, Yaourt, Fromage blanc brassé, Chevrotin A.O.P., Tome de chèvre à la coupe, Mt Nau à la coupe.

Également produit sur l'exploitation, savons au lait de chèvre, créations artisanales Mohair des Fermes de France.

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Artizou du Mézenc
M. et Mme Gibaud et fils
la grange, 43550 Saint-Front
Téléphone  +33(0)4 71 59 55 59
Téléphone  +33(0)6 89 30 45 01
Email  gibaud@artisoudumezenc.fr

Chez nous les vaches pâturent les vertes prairies à la belle saison sur un territoire d'exception.

La haut sur la montagne, à plus de 1200m d’altitude sur l’immense plateau volcanique du massif du Mézenc Gerbier de Jonc près du bourg de Saint Front.

La Ferme Laitière des Granges s’est progressivement développée pour apporter toujours plus de qualité à ses produits. Aujourd'hui, elle est exploitée par Gilles Gibaud, son épouse Colette et leur fils Gérald.

Engagé dans la démarche lait de Montagne, notre fabrication est exclusivement au lait cru de vache, garanti sans ensilage et sans ogm. Le succès de notre fromage repose en grande partie sur la qualité de l’alimentation de nos animaux.

Notre fabrication est avant tout artisanale et traditionnelle. Chaque matin après la traite des vaches, le lait est emprésuré. Il est maintenu à une température de 33° pendant le caillage. Le fromage caillé est réparti dans des moules. Le lendemain, il est retourné et salé à sec par frottement à la main. Après égouttage et séchage, les fromages sont disposés sur des planches en bois à la cave. Ils seront alors affinés pendant un à plusieurs mois.

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