Loading


Le jardin de Jean Louis
Bert Jean Louis
47 chemin des Communeaux 01250 Simandre sur Suran
Téléphone  +33 (0)6 42 28 02 26
Téléphone  +33 (0)6 42 28 00 34

Soyez les bienvenus au jardin de jean louis pour découvrir et cueillir une large gamme de fruits et légumes de saisons non traités.

l'exploitation s'étend sur environ 10 hectares, 12 000 m2 destinés à la production de fruits et légumes de saison non traités dont 1200 m2 de tunnel froid.

Notre production s'inscrit dans une agriculture durable, préserver l'environnement et la terre que je cultive est ma priorité.

Pour produire des fruits et légumes sains je m'interdis toute chimie dans le sol. La nature est mon alliée et je travaille avec elle pour protéger ma production.

Pensez a consommer locale, la commercialisation de tous nos produits se fait en vente directe sur le site de production.

Mon magasin est installé à Simandre sur suran dans le Revermont a proximité de Bourg en Bresse dans l'Ain.

Site internet  Youtubegoogle map

La Ferme de Galerne
337 chemin des grands champs 38210 Tullins
Téléphone  +33(0)6 74 19 22 98

Située au pied du Vercors, sur la commune de Tullins (Isère), la Ferme de Galerne vous propose ses fromages de chèvres, ses noix de Grenoble et produits dérivés.

L'EARL a été créée officiellement le 1er janvier 2009, mais nos démarches (ou plutôt parcours du combattant) ont commencés au printemps 2008.

Jean-Pierre Durand, agriculteur, nous a permis de nous installer sur son exploitation lors de sa retraite, afin que l'activité continue sur la ferme.

Nous avons donc choisi de continuer la production de noix, de créer en plus un élevage de chèvre avec transformation fromagère; les productions fourragères destinées au troupeau viennent se substituer aux cultures céréalières.

Nos chèvres produisent beaucoup de lait et ont donc besoin d'une alimentation riche et de qualité. Nous avons donc choisi de produire la majeure partie de notre foin (de luzerne ou de prairie), ainsi que nos céréales (orge et maïs). Pour compléter nous achetons de la luzerne déshydratée et un complément azoté.

Site internet  google map

Le Fruitier de Saint-Péray
Magali et Benoit Nodin
115 route de nimes / RD 86 07130 Saint-Péray
Téléphone  +33 (0) 4 75 83 71 88

De simple producteur, nous sommes devenus producteur-conditionneur-vendeur. Conduire le fruit de la production à la commercialisation nous amène à multiplier les postes…

Pour plus d’efficacité, nous avons choisi de créer un point de vente fonctionnel permettant le stockage, le conditionnement et la vente des fruits sur un seul site (investissement en 2009)

Benoit prend en charge le côté production et conditionnement. Outre les travaux sur les végétaux, il prépare les chantiers, les fournitures, l’appréciation des besoins en personnel, les déclarations d’embauche, les bulletins de salaires, la communication, la signalétique, la programmation des traitements, du désherbage et de la fertilisation, l’entretien et la réparation du matériel…

Magali s'occupe de la partie administrative, tomate et vente . Comptabilité et gestion de l'entreprise, inscription des employés saisonniers, relevage et cueillette des tomates, fait le lien entre conditionnement et la vente à la ferme, répertorie et prépare les commandes, gère la vente des fruits.

Site internet  google map

Bechet et Fille
RN 90, 12 Che Pre Millon, 38660 la Terrasse
Téléphone  +33 (0) 4 76 08 21 47

Notre exploitation est située dans les Alpes, entre la chaîne de Belledonne et le massif de Chartreuse, en bordure de la RN 90.

Notre famille produit des fruits depuis la fin des années 40, elle transforme une partie de ces fruits en jus de fruits, cidres et sirops, depuis la fin des années 80.

Au fil des saisons, nous proposons des fraises, des cerises, des groseilles, des cassis, des framboises, des pêches, des nectarines, des abricots, des prunes (mirabelles, reines-claudes…), des mûres, un grand nombre de variétés de pommes et de poires, des coings.

Nous produisons également diverses variétés de courges et des pleurotes (champignons). Pour que la qualité gustative de nos fruits soit optimum, nous les récoltons à la bonne maturité.

Site internet  facebookgoogle +Youtubegoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION