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Chèvrerie des Tannes et Glacières
Mélanie et Cédric Bigoni
Le Martinet 73630 le Chatelard
Téléphone  +33(0)6 72 94 20 41
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C’est au cœur du Massif des Bauges (Savoie) que se situe un ancien « Martinet » où Mélanie et Cédric y élèvent leurs chèvres. Cette ferme familiale, La Chèvrerie des Tannes et Glacières, est l’association de deux élevages.

Les chèvres chamoisées de Cédric, que nous trayons matin et soir de janvier à octobre pour récolter leur lait. Ce lait est ensuite soigneusement transformé en savoureux fromages.

Les chèvres sont traites 2 fois par jour. Le lait du soir est refroidi pour être transformé le matin avec la 2ème traite.

Chaque chèvre produit en moyenne 3 litres de lait par jour. Nous transformons différents produits. La fabrication dure environ 2 h avec différentes étapes.

Chèvre frais ½ affiné sec, Bûche de chèvre cendrée, Yaourt, Fromage blanc brassé, Chevrotin A.O.P., Tome de chèvre à la coupe, Mt Nau à la coupe.

Également produit sur l'exploitation, savons au lait de chèvre, créations artisanales Mohair des Fermes de France.

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Chevrerie du Chatelard
La Rue, 38112 Méaudre
Téléphone  +33(0)4 76 50 67 75
Email  christophe@chevrerieduchatelard.com
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Notre exploitation domine le coeur du village et l'église de Méaudre. Méaudre est un village authentique situé à une trentaine de kilomètres de Grenoble (isère-38) sur le Parc Naturel régional du vercors, secteur des quatres montagnes (lans en vercors, villard de lans, autrans).

Perché autour de 1000 mètres d'altitude, Méaudre bénéficie d'une nature riche, vaste et généreuse mélangeant prairie verdoyante et forêt. Notre agriculture de montagne parfois difficile profite de cette richesse pour garantir une alimentation saine de nos animaux et des produits de qualité.

Les chèvres sont de race alpine chamoisée une race bien adaptée aux pentes de notre massif. Elles disposent d'une quinzaine d'hectares de prairies naturelles. Nous faisons également notre propre foin (certifié BIO) afin de stocker une partie de l'herbe pour l'hiver (balle ronde).

Nos biquettes pâturent tous les jours approximativement d'avril à novembre. Le reste de l'année elles sont nourries au foin.

Nous donnons un complément alimentaire à base de céréales, répondant au cahier des charges de l'agriculture biologique.

Le lait de nos chèvres est transformé tous les jours directement sur la ferme dans notre fromagerie. Bien entendu, tous nos fromages sont au lait cru pur chèvre.

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la Ferme de Lorette
Route d'Annecy 74230 Thônes
Téléphone  +33(0)4 50 44 08 37
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Nous sommes avant tout producteur -depuis 1919.

La Ferme de Lorette tient son nom du lieu dit ou se trouve notre exploitation à Thônes, route de Glapigny. La création du magasin résulte d'un réel besoin de partager notre savoir faire avec un public avide d'authenticité et de produits de qualité.

Notre ferme d'alpage sur le plateau de Beauregard nous offrant déjà ce luxe, nous avons décidé de prolonger l'aventure toute l'année en ouvrant la fromagerie il y a 2 ans.

Il nous paraissait logique d'y promouvoir aussi les nombreux producteurs locaux de notre région.

Aussi en offrant aux locaux ou/et aux vacanciers la possibilité d'être ''locavore'' en mangeant des produits à circuits courts et pour la plupart ''fermiers'' nous pensons aller dans la bonne marche pour le respect de la nature dont nous dépendons directement.

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Chèvrerie La Coste
Coralie et Sébastien Gerin
Quartier La Coste 07170 Villeneuve De Berg
Téléphone  +33(0)4 75 88 52 40
Email  chevrerie-la-coste@sfr.fr
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Nous sommes producteur de fromage de chèvre fermier en Ardèche méridionale, découvrez sur ce site, notre métier d'éleveur, nos activités et retrouvez nous pour goûter nos produits exclusivement issus de notre ferme.

Notre troupeau est composé de 60 chèvres de race Alpine chamoisée et trois boucs.

Pour avoir du lait, il faut faire des bébés, donc les trois boucs, Dick, Einstein et Franky interviennent en Septembre chaque année, saison naturelle des chaleurs. En effet, aucun traitement hormonal n'est utilisé chez nous, ce qui explique que nous n'avons pas de fromage toute l'année. Une trêve hivernal de deux mois a lieu avant l'arrivée des cabris en février.

Pour trouver nos produits, n'hésitez pas à nous contacter, ou à nous rencontrer sur les marchés locaux. Nos fromages sont aussi disponibles dans quelques épiceries et grandes surfaces de la région.

Nous proposons une gamme libre service avec code barre pour les professionnels (nous consulter).

Nouveau, nous vous proposerons un service de commande par correspondance afin que vous puissiez retrouver vos fromages préférés quand vous le voulez.

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