Loading


Ferme de Pont Gros
153 chemin du Chenavet 38210 Tullins
Téléphone  +33(0)6 85 65 50 26
Téléphone  +33(0)6 14 07 05 05
Email  alex@ferme-de-pont-gros.fr
  Shopping en ligne  

Nous vous accueillons en pays Dauphinois au coeur de la plaine de Tullins. Notre ferme est bordée au sud par les berges de l'Isère. Le massif de la Chartreuse et le Vercors donnent du relief au paysage façonné par les allées de noyers et les cultures de céréales.

La Ferme de Pont Gros a été construite après la révolution, son nom lui viendrait de celui d'un noble qui aurait été caché par le fermier pour échapper à ses assaillants.

La Ferme a été successivement une soierie puis une ferme en polyculture élevage. Nous l'avons repris en 2011. Elle se compose de 22 ha et de bâtiments dégradés par le temps. Nous avons à coeur de restaurer ce patrimoine, d'en faire un outil de travail accueillant, fonctionnel et un lieu de vie agréable.

Notre ferme en polyculture élevage s'étend sur 22 hectares où cohabitent une multitude d'espèces animales et végétales.

Une large gamme de produits et services de qualité à votre disposition. Notre point de vente à la ferme vous accueille le vendredi de 17h à 19h

Pour les commandes et livraisons de viande de porc vous pouvez contacter Avril au 06 85 65 50 26 ou par mail avril@ferme-de-pont-gros.fr ou avrild@hotmail.fr

Site internet  facebookgoogle map

La Ferme Farjaud
Les Gras 03150 Saint Gérand le Puy
Téléphone  +33(0)4 70 99 88 85
Email  contact@farjaud.com
  Shopping en ligne  

La Ferme Farjaud pratique une agriculture raisonnée. Allier savoir faire traditionnelle et méthodes modernes dans le plus grand respect du bien être de nos animaux et de notre environnement est le défi permanent de notre ferme.

Notre troupeau de Charolaises profite d’un terroir unique. Il évolue une grande partie de l’année sur des prairies naturelles implantées sur des sols argilo calcaire non labourables en raison du relief où la roche affleure parfois.

La présence de ses « tureaux » est l’une des principales caractéristiques de notre petite région : la Forterre. C’est aussi grâce à ses prairies naturelles que nous réalisons les réserves de foin et d’enrubannage pour l’hiver.

Le travail de la viande bovine est réalisé avec la collaboration d’un boucher. Nous maitrisons l’ensemble des découpes et des transformations des viandes dans notre atelier construit en 2001. Seul l’abattage reste une étape extérieure effectuée dans un abattoir de proximité, à Vichy (moins de 25 km).

Notre bâtiment dédié au travail de la viande dispose d’un agrément Normes Européennes. De multiples vérifications et autocontrôles interviennent tout au long des découpes et des fabrications pour apporter les meilleures garanties sanitaires. A côté des chambres froides, différentes salles (découpe, cuisson, séchoir…) nous permettent de réaliser nos recettes et de vous proposer une large gamme de produits allant de la viande à la conserve et aux saucissons secs.

Site internet  facebookgoogle map

Ferme du Chapiron
Chemin des carrières, Hameau Pressieu 38390 Parmilieu
Téléphone  +33(0)4 74 90 10 04
Téléphone  +33(0)6 08 09 97 33
Email  gilles@fermeduchapiron.fr

Nous sommes éleveurs de porcs noirs gascons élevés en plein air intégral (en liberté) et depuis juillet 2013, nous vous proposons également de la viande de porc DUROC (élevé comme les Gascon, en cochon heureux) .

Tous nos cochons naissent et grandissent sur l’ exploitation puis sont transformés dans un laboratoire agréé. Ce mode d’élevage nous permet de vous garantir la qualité, la sécurité, et la transparence que vous méritez.

Nous nous situons à Parmilieu en Rhône-Alpes à 45 km à l’EST de LYON, 55 km au SUD de BOURG EN BRESSE et 90 km au NORD de GRENOBLE.

Les visites sont possibles sur rendez-vous, afin de les observer dans leur cadre de vie naturel.

Dans le cadre de la vente directe à la ferme, nous vous proposons toute l’année du producteur aux consommateurs des caissettes de viande fraîche, charcuterie, saucisses et saucissons secs et autres spécialités.

Site internet  google map

La Ferme du Pérouty
Nathalie Pailhon
Le Pérouty 26460 Crupies
Téléphone  +33(0)6 08 11 01 48

C'est dans le département de la Drôme, sur la petite Commune de Crupies, (30 km de Crest, 45 km de Montélimar) sous la montagne de Couspeau et dans une nature préservée, que la Ferme du Pérouty est implantée.

Installés depuis 2014, nous élevons nos porcs rustiques en plein air, notre priorité est le bien-être de nos animaux et l'amélioration du lieu dans lequel nous nous trouvons.

Nos animaux bénéficient d’un large territoire de landes dans lequel ils sont libres de leurs mouvements et peuvent s'adonner à leur passion favorite : fouiller la terre à la recherche de trésors!

Nous leur offrons une nourriture de qualité composée de diverses céréales, fourrages et une vie heureuse dans la tranquilité de nos espaces.

Les porcs du Pérouty composent chaque mois des colis de viande livrés chez vous ; mais aussi des terrines, rillettes et saucissons !

Site internet  facebookgoogle map


Vous êtes producteur, vous avez un site internet, vous souhaitez vous inscrire, cliquez sur le Bouton.

INSCRIPTION