producteurs locaux
Cave Monge Granon
G.A.E.C. Saint Pierre 26340 Vercheny
Tél:+33(0)4 75 21 74 93
Fax:+33(0)4 75 21 73 43





Nos deux familles de vignerons, travaillent avec passion 37 hectares de vignes au cœur du pays de Die.

Du cep à la bouteille, la Cave Monge Granon met tout son savoir-faire depuis 1985, pour vous offrir ses plus belles bulles. Nous vous invitons à découvrir notre gamme de vin Clairette de Die et Crémant de Die à Vercheny, au coeur de la vallée du Rhône et du pays de la Clairette.

Notre cave a été créée en 1985 par l’association de la famille MONGE et la famille GRANON, deux familles de vignerons depuis quatre générations. Couvrant une surface de 37 hectares, les vignes MONGE GRANON sont en plein cœur du pays de la Clairette de Die.

Situé au cœur de la Vallée du Rhône, dominé par les montagnes, notre vignoble s’épanouit sur les coteaux rocailleux et escarpés parmi les plus hauts de France. Entre influence alpine et soleil provençal, rigueur des hivers et sécheresse des étés, notre vin tire son caractère de ce climat très contrasté.

Site internet



producteurs locaux
Domaine Meunier
Gaec Domaine Meunier 81 Rue de Mont Dolet 38510 Sermerieu
Tél:+33(0)4 74 80 15 81
Email: domainemeunier@free.fr



Viticulteur depuis 6 générations à Sermerieu à 5 Km de Morestel au coeur de l’appellation des Balmes Dauphinoises.

Le domaine compte 6 ha de vignes implantées sur des sols rocheux très calcaires et bénéficient d’un ensoleillement exceptionnelle. La particularité de l’exploitation est de faire des vins mono-cépage et de gardes.

Les premières vignes ont été plantées vers 1850 au lieu dit “Cote rotie”. Gilbert Meunier titulaire d’un brevet professionnel viticulture oenologie à reprit l’exploitation de ses parents en 1967.

Il commence alors à vendre en bouteilles, inscrit le cépage et le millésime sur l’étiquette et agrandit le vignoble chaque année. En 1974, l’obtention de la première médaille au concours général des vins à Paris vient concrétisé les efforts de qualité. En 1977, il construit une cave de 110 m2 enterrée pour l’élevage des vins. En 1989, le millésime est inscrit sur le bouchon pour garantir l’authenticité au client.

En 1993, étant à l’étroit pour travailler, il décida de construire une seconde cave enterrée de 250 m2 pour la mise en bouteille et le vieillissement des vins. En 1997 les restaurants Logis de France de l’isère sélectionnent notre vin pour le menu du terroir.

Enfin en 2001, le caveau de dégustation a été réaménagé. Aujourd’hui ses deux filles Martine et Béatrice reprennent l’exploitation.

Site internet



producteurs locaux
Domaine de Prapin
685 Route de Saint Laurent d'Agny, 69440 Taluyers
Tél:+33(0)4 78 48 24 84
Gsm:+33(0)6 99 19 46 87



Le vignoble de 10 Ha orienté sur les coteaux sud, sud-est, des communes de Taluyers et St Laurent d’Agny bénéficie d’un sol sableux, granitique et fait des vins de terroir remarquables. Des vignes centenaires, ancrées au plus profond du sol en font des vins tres typés Coteaux du Lyonnais.

Dans la continuité de François Jullian, la cinquième génération Sylvie et Henri Jullian installés au Domaine de Prapin à Taluyers, perpétuent les traditions familiales en tant que vignerons.

Les vendanges se font manuellement pour une meilleure sélection des raisins de façon à obtenir une maturité optimum.

Depuis 2009, le Domaine de Prapin est engagé en agriculture biologique. Henri a toujours voulu travailler son vignoble de façon « ancestrale », il taille manuellement, il désherbe mécaniquement et enlève les mauvaises herbes à la pioche autour des ceps.

« Chaque étape de l’entretien de la vigne, de la taille à la vendange sont réalisé à la main. Je préfère valoriser le travail à la main et embaucher du personnel afin de faire ressortir le meilleur de mes vignes. Le travail manuel et l’intérêt porté pour chaque cep sont essentiels »

Un cépage adapté au climat, le Gamay noir à jus blanc pour les vins rouges et rosés, le Chardonnay en blanc.

Site internet



producteurs locaux
Domaine de Pécoulas
Earl Eldin Pécoulas 07150 Lagorce
Tél:+33(0)4 75 37 12 01
Gsm:+33(0)6 03 43 53 66



Planté en coteaux, bien exposé à l’ensoleillement méridional, le domaine de Pécoulas s’étend sur un terroir privilégié à dominante argilo-calcaire, avec l’originalité d’inclure quelques parcelles de grès.

Cette variété géologique a permis d’adapter les cépages en fonction de la nature des sols et de leur exposition. Le domaine de Pécoulas peut ainsi élaborer une large gamme de Vins de Pays des Coteaux de l’Ardèche.

Propriété familiale, Le domaine de Pécoulas bénéficie de la connaissance et des savoir-faire transmis au fil des générations.

Jacques Eldin et son fils Laurent sont aujourd’hui garants de cette continuité, ils assurent la conduite du vignoble, la vinification et l’élevage des vins.

La gamme des Vins de Pays des Coteaux de l’Ardèche se compose d’une variété de vins de cépage (Syrah, Merlot, Chardonnay, Viognier, Grenache blanc, Clairette, Sauvignon…) et de cuvées d’assemblage (« Terrasses de Chazeau, Fontaine du Rourre, Mersy »…) qui révèlent toute la subtilité du mariage de certains cépages et les savoir-faire de vinification.

Site internet



producteurs locaux
Domaine Tante Alice
96 route de la Grand Raie 69220 Saint-Lager
Tél:+33(0)4 74 66 89 33
Gsm:+33(0)6 71 91 21 37



Le Domaine de Tante Alice, producteurs de Brouilly ‘’Pisse Vieille’’, Côte de Brouilly et Régnié près de Villefranche sur Saône (69) dans le Beaujolais vous présente son domaine viticole.

Notre Domaine se situe à Saint-Lager au pied de la colline de Brouilly au sommet de laquelle s'élève une célèbre chapelle qui a été construite en 1857 afin de protéger la vigne.

Il s'étend sur 13 Ha et différents terroirs d'où la production de diverses appellations que nous serons heureux de vous faire découvrir lors d'une dégustation dans notre caveau.

C'est avec plaisir que nous vous accueillerons dans nos chambres d'hôtes pour vous faire partager notre passion pour le vin et découvrir notre région riche en produits du terroir et aux paysages magnifiques.

Tous Nos vins sont produits, vinifiés, élevés et mis en bouteille sur le domaine et sont régulièrement cités dans différents Guide, revues spécialisées (Hachette, Gilbert et Gaillard, Revue des vins de France...) et récompensés dans divers concours (Général Agricole de Paris, des Grands Vins de France à Mâcon...).

Site internet



Pages:  1     2     3    

vins

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue