producteurs locaux
Chèvrerie La Coste
Coralie et Sébastien Gerin Quartier La Coste 07170 Villeneuve De Berg
Tél:+33(0)4 75 88 52 40



Nous sommes producteur de fromage de chèvre fermier en Ardèche méridionale, découvrez sur ce site, notre métier d'éleveur, nos activités et retrouvez nous pour goûter nos produits exclusivement issus de notre ferme.

Notre troupeau est composé de 60 chèvres de race Alpine chamoisée et trois boucs.

Pour avoir du lait, il faut faire des bébés, donc les trois boucs, Dick, Einstein et Franky interviennent en Septembre chaque année, saison naturelle des chaleurs. En effet, aucun traitement hormonal n'est utilisé chez nous, ce qui explique que nous n'avons pas de fromage toute l'année. Une trêve hivernal de deux mois a lieu avant l'arrivée des cabris en février.

Pour trouver nos produits, n'hésitez pas à nous contacter, ou à nous rencontrer sur les marchés locaux. Nos fromages sont aussi disponibles dans quelques épiceries et grandes surfaces de la région.

Nous proposons une gamme libre service avec code barre pour les professionnels (nous consulter).

Nouveau, nous vous proposerons un service de commande par correspondance afin que vous puissiez retrouver vos fromages préférés quand vous le voulez.

Site internet



producteurs locaux
Chèvrerie des Tannes et Glacières
Mélanie et Cédric Bigoni, Le Martinet 73630 le Chatelard
Tél:+33(0)6 72 94 20 41



C’est au cœur du Massif des Bauges (Savoie) que se situe un ancien « Martinet » où Mélanie et Cédric y élèvent leurs chèvres. Cette ferme familiale, La Chèvrerie des Tannes et Glacières, est l’association de deux élevages.

Les chèvres chamoisées de Cédric, que nous trayons matin et soir de janvier à octobre pour récolter leur lait. Ce lait est ensuite soigneusement transformé en savoureux fromages.

Les chèvres sont traites 2 fois par jour. Le lait du soir est refroidi pour être transformé le matin avec la 2ème traite.

Chaque chèvre produit en moyenne 3 litres de lait par jour. Nous transformons différents produits. La fabrication dure environ 2 h avec différentes étapes.

Chèvre frais ½ affiné sec, Bûche de chèvre cendrée, Yaourt, Fromage blanc brassé, Chevrotin A.O.P., Tome de chèvre à la coupe, Mt Nau à la coupe.

Également produit sur l'exploitation, savons au lait de chèvre, créations artisanales Mohair des Fermes de France.

Site internet



Produits laitiers

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue