Elevage de l'ombrail
4 route de l'ombrail, 17120 Meursac
Tél:+33(0)5 46 74 05 06

Nous sommes producteur de volailles fermières en Charente maritime, nous élevons toute l'année des poulets fermiers, des poules pondeuses, des lapins et aussi des poules d'ornements.

Toutes nos volailles sont élevés traditionnellement avec les céréales produits à la ferme.

Notre objectif est de travailler directement en filière courte afin de fournir le meilleur de la qualité et au prix le plus juste à tous nos clients.

L'élevage de l'ombrail situé à Meursac en Charente-Maritime(17), christophe et Frédérique vous proposent des volailles fermières élevées traditionnellement en plein air sur parcours boisé et herbeux.

Toutes nos volailles sont nourris avec un mélange de céréales composé de blé, maïs et d'orge, nos céréales proviennent de notre exploitation, nous les stockons au moment des moissons afin de pouvoir nourrir toutes nos volailles tout au long de l'année.

Site internet



Poulets fermiers de Pizais
Bertrand de Bonnaventure, Pizais, 86600 Celle l'évescault
Gsm:+33(0)6 58 08 86 84

A trois kilomètres de Celle l'Evescault, un village de la Vienne qui a su garder son authenticité, à 25 km au sud de Poitiers, un élevage de poulets fermiers, élevés en plein air s'est installé, il y a plus de 6 ans, entre bois et verdures.

Amoureux de Pizais, les poulets profitent au maximum de leur qualité de vie !

Tranquillité, chant des oiseaux, lumières somptueuses, insectes à satiété, blé de l'exploitation à volonté, parcours sportif dans un parc d'herbes au vert éclatant, leur bonheur est dans le pré !

Agriculteur depuis 37 ans, producteur de céréales, Bertrand décide un jour d'élever quelques volailles pour la consommation de sa famille nombreuse. La qualité de ses poulets attire ses amis. Il envisage alors de passer à une autre étape : monter un élevage de poulets fermiers à Pizais, pour les commercialiser à l'extérieur.

Les poulets sont élevés en lots d'environ deux cents. Chaque poulailler héberge un nouveau lot tous les quatre mois, ce qui permet de faire un vide sanitaire, impératif pour une bonne santé animale.

Site internet



Ferme de Bonneville
5 Rue de la Sèvre, Thairé le Fagnoux, 17170 Saint-Jean-De-Liversay
Tel:+33(0)5 46 35 81 65
Gsm:+33(0)6 11 30 66 51

La Ferme de Bonneville au cœur du Marais Poitevin.

La ferme de Bonneville, sur ses 280 hectares d’exploitation, est située aux portes du Marais Poitevin et à proximité immédiate de l’Océan Atlantique et de ses stations balnéaires (La Rochelle).

Ses terres appartiennent donc à 2 territoires : une partie en terres de marais, cultivées et/ou prairies pour les animaux, et une partie sur les plaines de l’Aunis.

Elle occupe également une 3ème partie de territoire originale, à savoir une bordure de littoral « les Mizottes de Charron », prairie inondable, de laquelle on retire du foin salé et très appétant pour les animaux. Certaines années, les bovins de la ferme sont conduits sur les pâturages du marais d’Yves, commune littorale entre La Rochelle et Rochefort.

La boutique de la ferme est ouverte : du lundi au samedi de 8h30 à 12h30 et de 17H30 à 18H30 du lundi au vendredi. Le 1er Vendredi du mois (vente de boeuf), la boutique est ouverte de 08H30 à 12H30 et de 14h à 18H30

Site internet



La Ferme des 2L
La Rérie 16390 Pillac
Simon Luzuy:+33(0)6 62 24 70 32
Gérald Le Grelle:+33(0)6 85 69 39 30

Ferme conduite en agriculture biologique depuis 2002, nous sommes situés en sud Charente, sur la commune de PILLAC, à 40 minutes au sud d'Angoulême, à 1h15 au nord-est de Bordeaux.

Toute notre production de volailles biologiques (poulets, pintades, chapons) est commercialisée en vente directe.

Mais pourquoi un tel nom??? "La ferme des 2L"???

Nous sommes deux associés, en agriculture biologique , installés sur deux fermes bien distinctes dans la même commune charentaise, à 800 mètres de distance.

La ferme "Le GRELLE", et la ferme "LUZUY" donneront une appellation commune: "LA FERME DES 2L".

Site internet



volailles

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue