Les 3 Cheminées
L'élevage des Trois Cheminées, 86100 Châtellerault
Tél:+33(0)5 49 90 21 28



Situé sur les communes de St Sauveur et Chatellerault l'elevage des Trois Cheminées s'étend sur une surface d'environ 150ha.

Une très large part de cette surface est destinée aux prairies, environ 130ha, le reste est cultivé en céréales(blé, orge, ou triticale).

Le troupeau se compose d'environ 100 vaches, de veaux et de genisses soit environ 270 bovins.

L'alimentation des animaux, essentiellement basée sur l'herbe (pâture, foin ou ensilage selon la saison) est complémentée avec les céréales de l'exploitation et un aliment azoté du commerce (garantie 100% végétal et sans OGM).

Site internet



GAEC Les Courlis
27, Rue du Moulin 79360 Granzay-Gript
Tél:+33(0)5 49 09 68 66
Fax:+33(0)9 64 09 17 77

La ferme Les Courlis se situe en Poitou-Charentes, dans une petite commune des Deux-Sèvres (79), à Granzay-Gript soit à environ 10 km de Niort. L'exploitation est non loin de la sortie 33 de l'autoroute A10.

Le GAEC Les Courlis est une exploitation familiale de polyculture élevage. Nous sommes deux associés (père, fils) et nous employons 3 salariés et 2 apprentis.

C'est une exploitation de 210 Ha qui fonctionne en agriculture raisonnée et sans OGM. Nous y développons plusieurs activités, dont l'élevage de bovin laitiers, l'élevage de bovins allaitants et la culture de céréales.

Des ventes de viande (colis ou détails) de boeuf et de veau sont organisées toutes les semaines à la ferme. Nous sommes également à la ruche de Niort tous les jeudis soir ainsi qu'à la ruche de Chenay (le jeudi soir) et la ruche de ménigoute (le mercredi soir). Nous proposons nos produits au locavor de Niort qui a ouvert ses portes récemment.

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la ferme de Bonneuil
18 Bonneuil, 86420 Verrue
Tel:+33(0)5 49 50 43 73


Notre élevage familial compte des vaches charolaises, des porcs et des volailles.

Tous nos animaux sont élevés de manière traditionnelle sur paille. Ils sont nourris avec l'herbe, le foin et les céréales produits sur nos terres, sans OGM.

Depuis 2011, chaque samedi matin, nous vendons directement nos produits dans notre magasin ouvert à la ferme.

Notre local de transformation, aux normes CE, et notre salle de préparation des volailles sont également situés sur l'exploitation.

Toutes nos charcuteries sont fabriquées chez nous par un charcutier diplômé.

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Elevage Maudet
1 les Grandes Eponneries 79150 Saint-Maurice-la-Fougereuse
Gsm:+33(0)6 84 22 10 52

Passionné de génétique Charolaise, l’élevage Maudet est situé au Nord des Deux-Sèvres à la limite du Maine et Loire. Non loin du Bocage Bressuirais (25km) où est situé la station d’évaluation de BRESSUIRE.

Elevage crée dans les années 1970, à partir de l’achat d’une dizaine de laitonnes en provenance du berceau de la race. Par la suite, une volonté permanente réside à l’achat de taureaux inscrits.

Certains vont laisser une bonne production dans l’élevage comme URACA et FARAUD (élevage BONNEAU Bernard 79), ARLEQUIN (élevage MORIN Gilles 79) pour ceux des élevages issus de la région.

L'élevage se compose de 125 vaches allaitantes ainsi que les suites. L'alimentation du troupeau est composée essentiellement à base d'herbe (enrubannage et foin) et de céréales de l'exploitation.

Site internet



Gourdeau Samuel
EARL Chez Bourlot 86320 Gouëx
Tél:+33(0)9 54 84 96 12
Gsm:+33(0)6 71 07 32 99

Viande d'agneaux fermiers, découpée, en colis. Notre exploitation est une exploitation familiale, créée en 1986, elle compte aujourd'hui 900 brebis et 188 hectares au total

Depuis juin 2008, nous avons débuté une vente directe d'agneaux. Cela nous permet d'être payé au juste prix de notre travail et à vous, consommateur, d'acheter de la viande de qualité à un prix intéressant. Depuis juillet 2009, nous adhérons à Bienvenue à la Ferme. Ceci est un nouveau gage de la qualité de notre viande.

Il est important de préciser que notre agneau à un goût très peu prononcé. La viande d'agneau est différente du mouton !

Dans notre exploitation familiale nous élevons des agneaux depuis plus de 20 ans. Depuis 4 ans nous respectons le cahier des charges Poitou-Charentes.

Nos agneaux sont tués à l'Abattoir de Montmorillon. Cet abattoir respecte les règles d'hygiènes imposées. Après la tuerie, les agneaux sont " ventilés " dans une chambre froide à l'abattoir pendant 2 jours. Nous réceptionnons les agneaux le jour de votre retrait à la ferme et le transport s'effectue dans une caisse frigorifique.

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