Mojhettes Yannick Brun
Yannick Brun 36 chemin de pipelé 17250 Pont l'Abbé d'Arnoult
Tel:+33(0)5 46 97 12 36
Gsm:+33(0)6 12 17 56 16

La vallée de l'Arnoult, située en Charente Maritime, entre Saintes et Rochefort, est un ancien bras de mer qui s'étend sur une trentaine de kilomètres où se sont accumulés sédiments et matières organiques.

Elle est célèbre pour ses cultures maraîchères en particulier la mojhette de Pont l'abbé. Ce haricot également appelé "rognon de Pont l'Abbé" est particulièrement apprécié pour ses qualités gustatives. Il est cultivé sur toute la vallée de l'Arnoult.

Rapidement écossée, facilement congelée, de cuisson aisée, la mojhette de Pont l'Abbé est un légume pour les consommateurs d'aujourd'hui, soucieux de leur santé, du plaisir de leurs papilles et pas forcément disponibles pour de très longues préparations.

Notre exploitation se situe sur la commune de Pont l'Abbé d'Arnoult, à côté de l'Arnoult. Nous apportons beaucoup de soin à la culture du haricot et nous mettons tout en oeuvre pour satisfaire nos clients.

Aucun traitement chimique, pas de désherbant (entretien à la bineuse). Nous cueillons en plusieurs passages, à maturité.

Site internet



Légumes de "la Rivière"
Les Légumes de "la Rivière" EARL La Pièce Franche 79210 Prin Deyrancon
Gsm:+33(0)6 99 88 97 30

Nos légumes sont produit sur notre exploitation sous le mode de production biologique. Nous vous garantissons une fraicheur incomparable avec nos meilleurs prix.

Dimitri et Claire vous accueillent dans leur grand jardin de 5 Ha situé en pleine campagne, entouré de haies et bordé par les tourbières de Prin Deyrançon qui sont classées zone humide Natura 2000.

Nous cultivons sur cette terre depuis 2011 et dans un cadre qui reste strictement familial. Les légumes de "la Rivière" se situent entre Mauzé sur le Mignon et Prin Deyrançon (79) au lieu-dit Grange.

la libre-cueillette: Ce principe est simple. Notre champ est ouvert à tous les amoureux de la nature qui souhaiteront apprécier et découvrir le travail de maraîcher! Vous cueillez vous même vos légumes. Tout le monde peut venir, pas besoin d'inscription.

Nous mettons à disposition des seaux et sécateurs, mais nous vous encourageons à prendre vos sacs cabas et éventuellement vos couteaux.

Les avantages de la libre-cueillette sont multiples. Entre autre vous passerez un bon moment seul ou en famille, à la campagne, et vous cueillerez des légumes de saison, mûrs, d'une fraîcheur incomparable et bien sûr moins chers (jusqu'à -50%).

Site internet



Aux Potagers de Beauregard
Perrollaz Raphaël1 lieu dit Beauregard 17100 Le Douhet
Gsm:+33(0)6 84 85 04 14

"Aux Potagers de Beauregard" est une exploitation de maraîchage diversifié à portée locale.

Notre production est issue d'une agriculture familiale et solidaire qui respecte l'environnement. En effet, nous n'utilisons aucun produit chimique de synthèse, seulement des produits naturels afin de vous garantir la meilleure qualité de légume.

De plus, notre commerce local et l'utilisation minimale de ressource en eau nous engagent dans la lutte contre deux grandes problématiques mondiales que sont l'utilisation excessive d’énergies fossiles et le gaspillage de l'eau potable.

Nous vous proposons deux formules d'achat de légumes frais. Une vente directe sur le lieu de production, au prix du marché des produits BIO.

Une vente hebdomadaire au panier, avec abonnement à l'année, un mois d'essai sans engagement, aucun acompte à l'inscription, et un prix unique au kilo.

Site internet



Le Jardin Des Clos
1, Allée de l'Orée des bois, "Les Clos" 86140 Scorbé-Clairvaux
Gsm:+33(0)6 28 38 20 79

Le Jardin des Clos, 100% bio, Maraîchage certifié Agriculture Biologique.

Le Jardin des Clos est une ferme de 1.8 ha, composée d’un hectare de maraichage biologique diversifié, dont mille mètre-carrés de tunnels froids, et du reste en prairie et verger.

L’exploitation biologique est située à 18 km à l’ouest de Châtellerault, sur la commune de Scorbé-Clairvaux (86140), dans la région du Haut-Poitou.

Vous y trouverez une cinquantaine d’espèces de fruits, légumes, et aromatiques au fil des saisons. Les cultures sont menées en mixant diverses techniques, planches permanentes, occultation, faux semis, engrais verts… Tous les plants sont produits sur l’exploitation (sauf cas de force majeur: gel, tempête, grêle…).

La production de fruits et légumes bio est contrôlée et certifiée par Véritas Qualité France.

Site internet



legumes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue