producteurs locaux
La Bergerie
Gaec Gosset 17 rue de Noircourt 02340 Montloué
Gsm:+33(0)6 88 31 31 74



Située à Montloué, dans l'Aisne, aux portes de la Thiérache, les "Gosset" se transmettent de génération en génération la passion du métier autour de la terre et de l'élevage.

Michel et Jean, paysans depuis plus de 30 ans, Timothée depuis la fin de ses études agricoles, ainsi que Manu salarié depuis plus de 15 ans, travaillons ensemble et faisons évoluer continuellement la ferme.

En devenant agriculteur, Timothée veut aussi retrouver un lien de proximité avec les consommateurs, en développant la vente directe de nos agneaux.

Nous croyons qu'aujourd'hui, par les circuits courts nous avons tous à y gagner, en connaissant mieux la provenance et la qualité de ce que nous avons dans notre assiette, en favorisant un développement local.

Notre ferme de polyculture-élevage fait vivre quatre familles sur 170 hectares, en produisant du blé, de l'orge, du colza, des féveroles, du maïs, et en élevant un troupeau de 750 brebis de race Romane.

La complémentarité entre l'élevage et la culture est un des fondements de l'agriculture durable.

Site internet



producteurs locaux
Saveurs des Prairies
7 Rue de la source, Hameau de Orsimont 60650 Villers sur Auchy
Tel:+33(0)3 44 82 71 97
Gsm:+33(0)6 10 44 04 38



Saveurs des Prairies, des produits en direct de la ferme, quoi de plus naturel!

Notre exploitation se situe au coeur du Pays de Bray, pays de bocage ou les animaux pâturent une herbe de qualité. Les animaux proviennent de notre élevage et de fermes voisines.

Saveurs des Prairies est spécialisé dans la découpe des viandes bovines, ovines et de porc. Nous réalisons également des terrines de boeuf et des saucisses dans notre laboratoire à la ferme.

Les produits ainsi obtenus, sont commercialisés à la ferme ou à domicile en caissette ou colis mais également dans quelques magasins spécialisés en produits fermiers.

Vous pouvez passer au magasin à la ferme (sur rendez-vous) 06 10 44 04 38. Nous livrons:Tout le département de l'Oise et certains départements limitrophes, Paris et la région parisienne (92 - 95 - 78)pour les autres départements livraison sous condition nous contacter.

Site internet



producteurs locaux
La Ferme de Mesenguy
2 Rue de Mezenguy, 60390 Villotran
Gsm:+33(0)6 59 00 12 45


Venez découvrir nos produits fabriqués à la ferme avec notre production de porc BIO, comme des plats préparés au porc, des terrines (10 différentes), des rillettes ou du confit de porc.

Nous élevons et engraissons des porcs en production BIO. Nous élevons également une vingtaine de brebis de race blanche du Massif Central. C’est une race de brebis rustique. Ces brebis paissent sous le verger. Elles agnellent en bergerie à la ferme au mois de décembre.

La Ferme de Mesenguy dispose d’un verger de pommes à cidre. Ce verger est composé de 4 variétés anciennes de pommes qui donnent naissance à un cidre artisanal pur jus. Vous pouvez retrouver ce cidre dans notre magasin à la ferme.

La Ferme de Mesenguy a un magasin à la ferme où elle propose des produits issus de son élevage de porcs BIO et de son petit élevage de moutons mais aussi des produits d’autres fermes de la région.

Il est ouvert le vendredi de 14h à 19h et le samedi de 10 h à 14h. Vous pouvez aussi retrouver nos produits sur le marché du 104 rue d'Aubervillers à Paris le samedi de 11h à 14 h.

Site internet



producteurs locaux
Les Trois Châtaigniers
15 Rue Saint-Jacques, 80500 Villers-Tournelle
Tel:+33(0)3 22 78 11 25


La ferme est située en Picardie, dans un charmant petit village de 180 habitants au sud du département de la Somme.

Elle est typiquement picarde, construite en briques rouges avec une cour rectangulaire fermée, ouverte vers l'extérieur par un porche.

Tous les animaux de la ferme y sont présents: Les volailles : poules, coqs, canards, oies, dindes, pintades et paons; les lapins, les moutons, les chèvres, l'âne, les poneys, la vache et un élevage de mille porcs. Nos animaux sont élevés sur la paille.

Nous cultivons des céréales (le blé et l'orge), les pois protéagineux, les fèverolles, le colza et les betteraves sucrières. L'essentiel de nos cultures étant utilisé pour nourrir l'élevage de porcs.

Nous pratiquons une agriculture respectueuse de l'environnement.

Emmanuel Frémaux élève les porcs comme autrefois : ils sont élevés sur la paille, sans antibiotique et nourris avec les céréales de la ferme et de la graine de lin, riche en oméga 3, qui donne à la viande une saveur et un moelleux incomparable.

Site internet



viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées