Le Potager des découvertes
13 impasse Denelle 60390 Berneuil-en-Bray
Gsm:+33(0)6 16 44 98 47
producteurs locaux

Des fruits et légumes frais, de saison, produits sainement, près de chez vous...

Niché au cœur du Pays de Bray, le Potager des Découvertes exploite plus de 3 ha, en agriculture intégrée pour vous fournir, tout au long de l’année, légumes et fruits de saison.

Ses cultures sous serre et en plein champ sont conduites sans pesticides, herbicides ni engrais chimiques, ceci pour garantir des produits sains et aux qualités gustatives préservées.

Plus de 50 légumes se succèdent au rythme de la nature, pour votre plus grand plaisir …

Notre spécialité : les tomates, avec près de 15 variétés des plus connues comme Cœur de Bœuf, aux plus anciennes comme Ananas, sans oublier les plus surprenantes comme Green Zebra …

La centaine d’arbres fruitiers égaille également vos papilles avec ses notes acidulées ou sucrées de la fin de printemps au début de l’automne.

Site internet



La Ferme des Vallées
6, Rue Basse 80260 Fréchencourt
Tél:+33(0)3 22 40 54 49

La Ferme des Vallées est située à Fréchencourt au cœur de la vallée de l'Hallue à 10 min d'Amiens, en Picardie.

Nos légumes traditionnels et endives pleine terre sont donc produits dans une terre profonde et naturellement riche, ce qui leur donne une saveur d'autrefois.

Producteur d'endives de pleine terre depuis plus de 30 ans, nous avons toujours mis l'accent sur la culture traditionnelle.

Depuis 10 ans, nous étendons notre savoir aux légumes de saison. Ayant de plus en plus de demande, nous vous proposons de commander vos produits via Internet.

Pourquoi commander mes légumes à la ferme des vallées ? C'est l'assurance d'acheter des produits frais toute l'année ,tout en respectant le cycle des saisons. Nous vendons notre production directement aux consommateurs, pas d'intermédiaires.

Site internet



Aux Jardins de Sacy
85 rue de Cinqueux 60700 Sacy-le-Grand
Tél:+33(0)3 44 29 94 62

Ferme familiale de 85ha, les Jardins de Sacy sont situés à Sacy-le-Grand.

Nous pratiquons l'agriculture durable.

Nous ne pratiquons pas l'agriculture biologique qui implique l'absence d'utilisation d'éléments de synthèse mais nous essayons de suivre les principes de l'agriculture durable. Cela signifie qu'à chaque décision, nous prenons en compte trois facteurs:

Social : le prix final de mon produit est-il accessible? Environnemental : ma pratique est-elle bonne pour l'environnement? Économique : est-ce rentable pour mon entreprise et donc la pérennité de mon exploitation ?

En suivant ces trois principes, ce n'est pas toujours le choix de l'agriculture biologique qui ressort. En effet, cette dernière ne prend en compte que le facteur environnemental.

Cependant, beaucoup de nos cultures ne sont jamais traitées : salades, fenouil, céleris, tomates, aubergines, poivrons... Les traitements sont utilisés lors d'impasses techniques et en dernier recours. Nous privilégions toujours les méthodes alternatives issues de l'agriculture biologique.

Site internet



Ferme des 4 Saisons
Bonnement Mélanie 597 rue de beauvais 60710 Chevrières
Gsm:+33(0)6 23 80 94 75

Le GAEC delaleau loire est composé de 5 gérants, d'un salarié, d'un apprenti, tous ont un rôle différents dans la société. Michel gère le troupeau laitier avec l 'aide de Laurent ou Grégory. Laurent s'occupe des champs et des génisses. Grégory est chargé du maraichage, Mélanie s'occupe de la vente directe, de la ferme pédagogique et de l'administratif sous la tutelle de Martine. Noël travaille dans les champs, le troupeau laitier et les génisses. Le salarié Denis seconde Laurent dans les champs et s'occupe de l'entretien du matériel.

Notre production maraichère est cultivée de manière raisonnée, intégrée et durable.

Les plantations, les désherbages et les récoltes sont manuelles. Nous utilisons des auxiliaires comme les coccinelles contre les pucerons ainsi que les bourbons pour la pollinisation des plantes .

Pour lutter contre les maladies par exemple le mildiou sur les tomates nous avons choisi de les planter sous une serre ce qui nous permet de ne pas traiter ...

Site internet



La ferme du Chassy
Isabelle et Laurent Cnudde 7 rue Saint Pierre 60120 Esquennoy
Tél:+33(0)3 44 80 32 07
Gsm:+33(0)6 81 76 86 43

Dès la réflexion sur le projet de cultiver des fraises et des légumes, nous voulions produire des produits de qualité mais aussi sains, sans aucun doute sur leur effet sur la santé de nos clients.

Aussi, nous avons opté pour un mode de production en pleine terre, sans pesticides, ni engrais chimiques.

Nos parcelles de fruits et de légumes n’ont jamais reçu de traitements herbicides, fongicides ou insecticides.

Nous avons ainsi noté l’établissement d’un équilibre naturel qui fait qu’aucun ravageur ne prend le dessus durablement dans nos cultures. Ses dégâts restent limités et gérables. Nous conservons des espaces écologiques (haies bandes enherbées, …) pour le maintien des espèces auxiliaires : coccinelles, syrphes, hérissons, rapaces, etc …,

Pour le désherbage, élément difficile à gérer dans notre mode de conduite, nous le faisons manuellement ou mécaniquement quand cela est possible. Nous utilisons également le paillage plastique ou avec de la toile tissée.

Pour acheter nos produits ? Uniquement par vente directe ! :Vente à la ferme dans notre magasin ou au distributeur automatique ouvert 7j/7 dans notre cour. Mais aussi sur différents lieux, AMap et associations agricoles.

Site internet



     Pages:     1     2     

legumes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées