Dumnac Beers
13 rue Rouget de Lisle, 49130 Les Ponts de Cé
Tél:+33(0)2 41 91 01 61
Gsm:+33(0)7 82 43 40 54

Marre des bières industrielles fadasses ? Nous aussi.

Nos bières artisanales sont furieusement brassées depuis mai 2014 en plein coeur des Ponts de Cé, non loin de la célèbre statue du Gaulois qui garde le pont.

Concrètement, ça veut dire quoi ? Vincent et Mathieu, les deux brasseurs, produisent leur propre bière, de manière indépendante. Du concassage des malts à l’étiquetage final, nous faisons tout nous-mêmes et à petite échelle.

Une promesse : vous faire découvrir dans la convivialité et sans se prendre au sérieux des bières dont on espère qu'elles seront aussi rafraîchissantes qu'innovantes

Notre seul mot d'ordre : du goût, du goût et encore du goût !

Nos bières non-filtrées , non-pasteurisées et refermentées en bouteille sont produites et embouteillées sur place.

En complèment de notre gamme permanente, nous mettons un point d'honneur à proposer régulièrement de nouvelles cuvées allant des grands classiques à des styles hors des sentiers battus.

Site internet



Domaine de la Tourlaudière
174 rue de Bonne Fontaine 44330 Vallet
Tél:+33(0)2 40 36 24 86
Fax:+33(0)2 40 36 29 72


La Tourlaudiere est située à mi-chemin des bourgs de Vallet et de la Chapelle Heulin, entre les départementales 106 et 756.

l'exploitation viticole s’étend sur presque 35 ha, et est traversée par le Poyet, ruisseau affluent de la Goulaine.

Roland a vinifié sa première récolte en 1976, un fameux millésime obtenu après une formation de technicien en viticulture oenologie au Château de la Tour Blanche, dans le Sauternais.

Jeanine a fait ses débuts de viticultrice avec le millésime 1982, après avoir effectué la même formation à l'Oisellerie à Angoulême.

En 1984, ils ont réuni, sous le nom de Petiteau-Gaubert, des terroirs et des vignes issus d'un patrimoine familial, datant du 17ème siècle.

Quand la relation qui unit le vigneron et sa vigne s'exprime avec passion et dans le respect des valeurs humaines et naturelles, la protection de l'environnement et la recherche de la qualité deviennent deux soucis majeurs. C'est pourquoi le domaine de la Tourlaudière est cultivé selon le cahier des charges " Terra Vitis" depuis 2004

Site internet



Domaine des Forges
Le Clos des Forges F-49190 Saint Aubin de Luigné
Tél:+33(0)2 41 78 33 56
Fax:+33(0)2 41 78 67 51



Le vignoble Familial s’étend sur 47 hectares entre La Loire et Le Layon, sur des coteaux bénéficiant d’un microclimat permettant le développement de la pourriture noble indispensable à l’élaboration des grands liquoreux.

Les vendanges sont manuelles par tries successives, pouvant aller jusqu’à 3 voire 4 passages. Cette technique permet de sélectionner les raisins plus ou moins concentrés et d’élaborer des vins de grande qualité, sur les plus prestigieux terroirs de l’Anjou.

Les méthodes de culture sont traditionnelles et appliquées dans le respect de la nature: travail du sol, enherbement, conduite raisonnée. Ebourgeonnage, effeuillage, vendange en vert.

Vinification et élevage se font dans la pure tradition avec reprise de méthode ancestrale comme le bâtonnage pour nos grandes appellations qui vieillissent en fûts.

Site internet



Pages:  1     2    

vins

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France

SafranSafranière de la Ventue