Ferme Bio de la Rousselière
La ferme de la rousselière 72130 Saint Leonard des Bois
Gsm:+33(0)6 73 95 09 15

Nous avons créé l'exploitation en 2002 suite à une reconversion professionnelle.

Une partie de la production des veaux élevés sous la mère, part soit dans une boucherie bio à proximité (boucherie Au fil de l'Herbe sur Villaine La Juhel) soit en vente directe pour les particuliers.

Une autre partie, pour l'élevage afin d'assurer le renouvellement des vaches nourricières ou pour la vente directe aux particuliers en colis de viande rouge.

Nos animaux sont nourris intégralement sur nos parcelles bio de l'exploitation.

L'été par l'herbe de nos prairies naturelles ( lauréat 2011 du concours régionales des prairies naturelles fleuries ), ou de nos prairies temporaires. L'hiver par le foin récolté, l'enrubannage (foin récolté humide et mis sous vide : je nomme ce met le chocolat des vaches car elles en raffolent) un complément de mélange céréalier est distribué au cheptel.

Poules pondeuses: Nous sommes en partenariat avec le groupement de loué, donc notre production d'oeuf est en majeure partie distribuée dans des GMS. Les poules sont élevées en plein air et répondent en plus du cahier des charges AB au cahier des charges Loué. Les céréales qu'elles mangent sont Bio, garanties sans OGM et produites dans nos régions.

Site internet



Ferme de la Guiffardière
La Guiffardière, 85140 Les Essarts
Gsm:+33(0)6 11 62 06 00


Particuliers, achetez votre viande directement au producteur ! Située aux Essarts, La Ferme de la Guiffardière vous propose la vente directe de viande bovine près de La Roche sur Yon (20km).

Depuis 2001, La Ferme de la Guiffardière vous propose la vente directe de viande bovine issues d'un mode d'élevage qui accorde beaucoup d'importance à l'environnement et à la qualité des produits : l'alimentation des vaches est basée sur une alimentation naturelle à base d'herbe et de foin, ce qui rend la viande tendre et très goûteuse.

L'absence d'OGM dans l'alimentation des animaux vous assurent une sécurité sanitaire maximum. Découvrez notre élevage bovin.

Commandez votre viande toute l'année !

Notre ferme vous accueille tous les 45 jours environ (le vendredi) pour récupérer votre colis de viande bovine. Nous livrons également nos produits par camion frigorifique sur toute la Vendée le jeudi après-midi. Passez commande sur notre site tout au long de l'année ! Passez votre commande de viande direct producteur.

Site internet



La grange aux Chênes
GAEC La grange aux Chênes, La Malmongère, 49280 Saint Christophe du Bois
Tél:+33(0)2 41 56 93 70

Regroupement de producteurs locaux fermiers près de Cholet.

Créé en 1995 Le GIE LA GRANGE AUX CHÊNES regroupe aujourd’hui 6 producteurs locaux sur des fermes du sud Maine et Loire autour de Cholet.

En se regroupant et en créant un magasin de vente directe à la ferme, notre souhait est d’offrir aux consommateurs, une gamme de produits fermiers variés, transformés par nos soins, des produits locaux issus de l'agriculture biologique, de la viande, des légumes, du vin, des produits laitiers, du pain et du miel de qualité.

Magasin de producteurs locaux fermiers, nous vous proposons des produits de qualité fabriqués sur place de façon traditionnelle et artisanale à partir de nos élevages et de nos cultures. Nos animaux sont abattus et repris entiers, c’est pourquoi certains morceaux sont en quantité limitée.

Site internet



Gaec le Chapeau Rouge
8 rue du Chapeau Rouge 85370 Le Langon
Gsm:+33(0)6 60 73 47 74

Éleveurs de bovins depuis plusieurs générations, l'exploitation Charbonneau s'est spécialisée en 1975 dans la production de viande bovine et possède aujourd'hui un cheptel des 250 animaux.

Nous avons aménagé un local spécifique pour les ventes situé 8 rue du Chapeau Rouge où nous avons le plaisir de recevoir nos clients autour d'un café ou d'un pineau maison.

Les ventes ont lieu en principe, le 1er vendredi après-midi de chaque mois et le samedi matin suivant pour le boeuf, pour le veau:.nous contacter pour connaître la prochaine vente.

Il est préférable de réserver au minimum 20-25 jours avant la vente afin de pouvoir avoir le choix sur les différents colis.

Toute la viande vendue provient de nos animaux et est conditionnée par une entreprise spécialisée. Vous avez donc l'assurance d'une traçabilité maximale.

Les animaux sont choisis avec soin puis, accompagnés de leur passeport, ils sont emmenés par nous même à l'abattoir agréé pour leur éviter un stress supplémentaire.

Site internet



La Ferme de Tom
La Noé 53110 Lassay-les-Châteaux
Tel:+33(0)2 44 29 12 21
Gsm:+33(0)6 29 90 15 24


La ferme de Tom est une exploitation familiale de 75 ha, conduits en agriculture biologique sur lesquels sont élevées 40 vaches allaitantes et 200 brebis ainsi que leur produit.

Les surfaces sont principalement des prairies naturelles très diversifiées. Quelques surfaces sont conduites en rotation culturales afin de produire les céréales nécessaires à certaines périodes de l’année en recherchant la meilleure autonomie alimentaire.

La ferme, typique de la région, est idéalement située à deux pas du centre du village, disposant d’une vue imprenable sur le château de Bois Thibaut au soleil couchant.

La ferme de tom vous propose du bœuf, du veau et de l’agneau ainsi que des merguez et des saucisses de boeufs . La viande est commercialisée en caissette dont le détail est présenté ci-dessous. Au départ de la ferme les animaux sont pris en charge par un prestataire agréé Agriculture Biologique qui en assure l’abattage à Pré en Pail, situé à moins de 25 mn de l’exploitation, puis la découpe et la préparation des colis.

Les caissettes, qu’il s’agisse du bœuf, du veau ou de l’agneau, sont composées de différents types de morceaux de viande, certains à cuisson rapide, plutôt à griller ou poêler, d’autres à cuisson plus lente, à mijoter ou au four. Il est possible de limiter les morceaux à cuisiner comme le pot au feu ou le bourguignon en les faisant transformer en steaks hachés ou en saucisses de bœuf.

Site internet



Pages:  1     2    

viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France

SafranSafranière de la Ventue