Safran Vendée
Mireille Aumont, La sauvetriére 85260 les Brouzils
Tél:+33(0)2 51 42 85 60


Professionnel ou particulier, n'hésitez pas à nous contacter pour toutes informations concernant nos produits . Bon à savoir notre safran est cultivé à la main sans pesticides ni engrais et tous les produits que nous vendons sont cultiver et transformer en Vendée.

Je m’appelle Mireille, je suis devenue productrice de safran il y a maintenant 2 ans. Je produis également des fruits rouges pour la confection de mes confitures à l’ancienne. Le reste des fruits proposés dans mes confitures sont cultivés chez des maraîchers de la région .

Je collabore avec des artisans Vendéens pour la confection des savons au lait d’ânesse Safran mais aussi pour mes biscuits et mon caramel au beurre salé safran. Vous pouvez retrouver mes partenaires sur la page qui leur est dédié.

Mon objectif premier, c’est de fournir aux professionnels de la gastronomie une valeur ajoutée à leurs créations en proposant un produit local de qualité.

Ma politique, vous l’avez compris, c’est de fournir des produits de qualités, sans pesticides ni engrais et obtenir le label BIO.

Site internet



Safran de la Futaie
La Futaie, 85310 La Chaize-le-Vicomte
Tél:+33(0)7 86 53 13 11


La safranière bio de la Futaie est installée au lieu-dit La Futaie, sur la commune de La Chaize-le-Vicomte, en Vendée.

Je vous invite à venir nous voir et découvrir la safranière mise en place en 2012.

C'est sur l'emplacement d'élevage des poulets bio de Vianney, que s'est installé le Safran de la Futaie.

Sur une terre bio, au repos depuis plus de 10 ans, riche en matières organiques et engrais naturels, drainé et bien orienté, nos bulbes de safran pourront profiter pleinement de cette richesse naturelle.

ls resteront ainsi en place pour 4 à 7 ans, avant d'être replantés à nouveau pour laisser la terre au repos pendant 5 à 10 ans.

Vous pourrez également découvrir la ferme de la Futaie et ses produits variés issus de l'agriculture biologique, proposés par René et Annick pour la viande de boeuf, les produits laitiers et le pain, Jean-Noël pour les légumes et canards, et Vianney pour les poulets et pintades.

Site internet



la bouquetière
49270 saint sauveur de landemont
Tél:+33(0)6 246 944 926
Email:contact@cynfael.princesafran.free.fr

Le safran étant devenu pour moi une plante passion du fait de sa production horticole fragile et par sa préciosité, j'ai comme l'impression de cultiver des bijoux et de les transformer en joyaux en faisant différents produits safranés à partir des plantes de mon jardin ou d’autres petits producteurs locaux.

Aussi c'est tout naturellement que j'utilise la pratique de saponification à froid pour mes cours de savonnerie à partir des vertus antioxydantes des fleurs de crocus avec des huiles nobles locales.

En effet il faut un minimum de 3 semaines de séchage à l'abri de la lumière pour avoir un savon artisanal de qualité.

Donc je veux travailler chez moi en produisant le safran de A à Z pour être sûre de la traçabilité, car il faut savoir que sur le marché français près de 86% de produits SAFRAN sont frelatés. De plus la transformation et la vente sont aussi mes domaines de prédilection.

Site internet



Safran

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France

SafranSafranière de la Ventue