Les cochons de la Côte d'Azur
Lieux dit "Les Mauvans" 06460 Saint Vallier de Thiers
Gsm:+ 33(0)6 51 80 48 06



Spécialiste du porc noir gascon et fermier, Cochon de lait et nourrain fermier, Charcuterie des Préalpes d'Azur.

L'histoire de mon élevage a commencé il y a deux ans avec un ras le bol de manger des saucissons, du pâté, des rillettes, des côtes de porc… SANS AUCUN GOUT ! Ce que nous mangions était issu de l'industrie alimentaire. Nous n'en voulions plus !

Aujourd'hui mon élevage de porc noir et fermier BIO est composé de six truies et deux verrats. Je suis en mesure de vous présenter un produit d'exception. Mes cochons sont élevés en plein air à 800m d'altitude au cœur du parc naturel régional des Préalpes d'Azur, à Saint Vallier de Thiey plus exactement.

Ma charcuterie est faite avec du porc noir gascon, porc à pie noir ou croisé ce qui lui confère un goût et une onctuosité inégalable ainsi qu'une saveur exceptionnelle.

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Elevage Maillet
Charles Maillet, 59 Le Chef Lieu 05100 Cervières
Email: mailletc@ymail.com
Gsm:+ 33(0)6 85 30 79 30

Nous sommes situé en haute montagne à Cervières, dans le Nord du département des Hautes Alpes. Nous bénéficions d'un climat très ensoleillé ( 300 jours de soleil par an ). Et d'un patrimoine culturel aussi varié que ses paysages.

Nous possédons des sites Unesco, Briançon et Mont-Dauphin ( fortifications de Vauban ), Abbaye de Boscodon et de très beaux villages, unique car implantés dans de paysages splendides.

Nous avons reprit la petite exploitation familliale et l'avons développée progressivement. Nous avons fait construire une bergerie et augmenté le nombre de bêtes. L'aventure a réellement commencée en 2012.

En haute montagne, nous avons une qualité de vie formidable. Le travail étant dur, nous travaillons beaucoup en famille. L'entraide est indispensable, aussi bien pour le physique que pour le moral.

Pour ce qui est du cheptel, nous possédons 200 brebis mères et de 40 agnelles. Les agnelles servent au renouvellement du troupeau.

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Les Agneaux D'Emilie
Emilie Moran, Ferme Giraud, 04200 Valernes
Tél:+ 33(0)4 92 37 23 61
Gsm:+ 33(0)6 71 97 89 47

Idéalement située à plus de 600 mètres d’altitude au coeur du terroir Sisteronnais, La Ferme d’Emilie vous propose des agneaux de qualité élevés sous la mère.

Après un BAC spécialisé en agronomie et un BTS de gestion d’exploitation agricole c’est tout naturellement qu’Emilie a souhaité perpétuer la tradition familiale d’élevage ovin. Avec passion elle a entamé la reconversion de son troupeau afin d’obtenir en 2012 la certification Agriculture Biologique.

C’est en pratiquant une agriculture raisonnée, à l’écoute des besoins des animaux, que la viande a cette saveur. En effet Emilie a choisi de développer au sein de son exploitation la race Mourerousse, particulièrement adaptée au climat continental sec de la Haute Provence, mais également pour sa viande savoureuse. Pour une qualité optimale les moutons passent une grande partie de la journée en pâturage, sauf jours de mauvais temps.

A la saison chaude, de fin juin à septembre les brebis montent en alpage près de Pra-Loup, toujours dans les Alpes de Haute Provence.

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Gaec Gaudy - Gaec Les Lilas
Gaec Gaudy, Les Chaussins 05230 Chorges
Gaec Les Lilas, Les Olliviers 05230 Chorges
Tél Gaec Gaudy:+ 33(0)6 16 96 47 34
Tél Gaec Les Lilas:+ 33(0)6 22 48 48 39

Email: sonia-samuel@viande-direct.fr

Vous recherchez des viandes d'agneau, de boeuf et de veau... issues d'un terroir protégé, saines et de grande qualité, tendres et riches en saveurs... alors ne cherchez plus.

Les Saveurs du Pays de Serre-Ponçon sont là !

De notre ferme à votre assiette, un circuit court sans aucun intermédiaire et un rapport qualité / prix imbattable !

Une nouvelle façon de déguster les produits de nos élevages.

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La Ferme des Pelissones
Vente directe de boeuf, veau et Porc
Ferme des pelissones - La pointe - 04140 Seyne les Alpes
Tél:+ 33(0)6 72 90 21 02

Située à 1200m d’altitude, entouré de montagnes et de verdures, c’est ici , à SEYNE les ALPES que nous élevons depuis plusieurs générations un troupeau de vaches à viande.

Nous travaillons dans le respect de l’environnement et de nos animaux, l’agriculture biologique n’est pas seulement un moyen de valorisation mais plutôt une philosophie de vie basée sur des valeurs simples.

Afin de maitriser la qualité de nos produits nous effectuons la découpe et la transformation nous-mêmes dans notre atelier de transformation qui se trouve à l’entrée de notre ferme.

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viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue