producteurs locaux
La Ferme de Taux
Christian Asna 09350 Castex
Gsm:+33(0)6 08 80 79 10



Nous avons choisi de commercialiser nos animaux en vente directe, car en évitant les intermédiaires, nous pouvons vous garantir un produit de qualité à un prix compétitif.

Pour nous éleveurs, la vente directe nous permet une valorisation correcte de notre travail. La vente directe c'est aussi le contact entre le producteur et le consommateur. Ce contact privilégie une confiance mutuelle et réciproque, qui équivaut à un contrat de confiance.

C'est aussi pour vous le moyen de nous faire part de vos remarques et suggestions, afin que nous nous adaptions en permanence à vos besoins.

Nous avons choisi pour notre élevage la certification Boeuf Gascon Label Rouge qui vous garantit une alimentation naturelle. Ce type d’élevage vous assure des produits au goût et aux saveurs d’une qualité supérieure, que ce soit pour les morceaux à griller ou les morceaux en sauce.

La livraison à votre domicile ou à la ferme se fait en cartons de 5, 6 ou 10 kg. Grâce à notre véhicule frigorifique, la livraison est gratuite à domicile ou entreprise, sur l’Ariège et la Haute Garonne. Sur le reste de la France, la livraison est assurée par les transports frigorifiques professionnels. Les frais de livraison seront calculés en fonction de la distance et de la quantité commandée.

Site internet



producteurs locaux
Viande Aubrac
Stoutah Philippe Le Bourg 12210 La Terrisse
Tel:+33(0)5 65 51 62 70
Gsm:+33(0)6 83 48 08 80



Notre exploitation compte 60 vaches allaitantes conduites en pure race Aubrac.

Les veaux sont élevés sous la mère jusqu'à leur sevrage vers 9 mois à la descente d'estive où ils ont pu savourer de l'herbe de montagne ainsi que le lait de leur mère.

Les broutards sont repoussés pour l'Italie où ils y seront engraissés, alors que les femelles sont gardées pour assurer le renouvellement du troupeau ou pour la vente directe à partir de 24 mois.

L’alimentation du cheptel est essentiellement issue de l’exploitation, 100 % végétale, herbe, foin et céréales, le tout sans OGM.

Les animaux adultes sélectionnés pour l’engraissement sont nés et élevés sur l'exploitation, ils ont entre 2 et 5 ans. L’Aubrac est une race rustique, sa viande est goûteuse, colorée, de haute qualité, saine, riche, typique et appréciée des consommateurs. Nous garantissons une viande bovine élevée naturellement, à son rythme, sans stress, dans la plus pure tradition locale.

Site internet



producteurs locaux
Ferme Landié
Claudine et Gilles La Borie de Brunel 12320 Noailhac
Tel:+33(0)5 65 72 86 70
Gsm:+33(0)6 81 03 61 37



Situé au sommet d’une colline au cœur de l’Aveyron, la Ferme LANDIÉ a vu grandir Gilles. En effet depuis 1790, soit depuis plus de 226 ans, de génération en génération, l’agriculture a été et reste au cœur de notre famille. Gilles a décidé de poursuivre le travail de ses aïeux en cultivant les mêmes terres et en élevant des animaux. En 1985, sa femme Claudine le rejoint, et à tous les deux, décident de reprendre la succession familiale et est ainsi la 5ème génération à sa tête.

Nous avons débuté avec un cheptel de vaches Aubrac qui est une race originelle de notre département de l’Aveyron. En 2004, après avoir découvert le veau de lait fermier élevé sous la mère, quelques années auparavant, et séduits par la finesse de cette viande, nous avons décidé de commencer cet élevage.

Afin d’avoir une production de lait suffisante, des mises bas plus faciles pour les vaches tout en ayant un veau qui aura une bonne conformation, nous avons décidé que deux taureaux charolais devaient rejoindre le cheptel, c'est ainsi que Athos et Hector sont devenus les géniteurs des veaux.

Nous avons fait le choix de la vente directe et de venir vous faire découvrir cette viande d'excellence près de chez vous, vous pouvez nous retrouver lors des dates que nous vous communiquerons sur le site et grâce à la newsletter dans les points de livraisons présent en: Aveyron (12), Bouches-du-Rhône (13), Gard (30), Hérault (34), Lozère (48), Var (83), Vaucluse (84).

Site internet



producteurs locaux
La Ferme de Saint Laurens
Saint Laurens 81300 Moulayres
Gsm Jessica:+33(0)6 79 07 39 68
Gsm Xavier :+33(0)6 24 51 27 15


La Ferme de Saint Laurens est située à Moulayres (81300), entre Graulhet et Saint Paul Cap de Joux, dans le Tarn.

Elle vous propose des poulets de chair ainsi que des oeufs frais datés du jour de ponte. Il s'agit de notre activité principale.

Les poulets sont logés dans une cabane déplaçable, ce qui permet une hygiène irréprochable entre chaque bande.

En activité secondaire, nous vous proposons de la viande d'agneau fermier élevé sous la mère jusqu'à leur vente, ainsi que des merguez et des chipolatas de brebis

Nous pouvons occasionnellement vous proposer de la viande de chevreau. Ceux-ci sont élevés dans l'Ariège près de Saint Girons, par un membre de la famille. Le troupeau est composé d'une dizaine de chèvres et un bouc.

Tous nos animaux sont élevés en plein air dans le respect du bien être animal.

Livraison gratuite sur un rayon de 15 km et pour toute livraison groupée égale ou supérieure à 300€ sur un rayon de 180 km.

Site internet



producteurs locaux
La Ferme du Mandré
Marie-Christine Fonné Le Mandré 09120 Ventenac
Gsm:+33(0)6 19 03 43 80


Ma ferme se situe sur la commune de Ventenac en Ariège. Pour venir, passez par la route du col de Py entre l'HERM et VENTENAC, route très appréciée par de nombreux cyclistes. Certains de mes clients n'hésitent pas à venir chercher à bicyclette, leurs oeufs et leurs volailles.

Vous trouverez la ferme dans un endroit paisible, entourée de monts et forêts. Elle est bercée par le chant des oiseaux, des pintades et des coqs.

En Ariège, la ferme du Mandre, veut dire : La ferme de la Renarde, alors ne soyez pas étonnés d'en rencontrer une, sur le bord, de la route avec ses petits.

Ma ferme est une exploitation de taille "humaine". Je l'ai créé en 2011 après un an de cours au CFPPA de SAINT-GIRONS.

Actuellement je prends soin de 70 poules pondeuses, 120 volailles par mois (poulets, pintades, canettes). 120 brebis et 3 béliers.

Site internet



     Pages:     1      2     

viandes

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Terr' ApisMiellerie des Pyrénées