producteurs locaux

Ferme d'Alteville

Tristan Schmitt et Ghislain Barthélemy 57260 Tarquimpol
Tristan: +33(0)6 84 72 13 59
Ghislain: +33(0)6 83 10 17 18


La ferme d'Alteville est une exploitation agricole mosellane s'attachant à élaborer des produits fermiers de qualité.

Tenue depuis plusieurs générations par une famille lorraine, elle fait partie d'un vaste domaine entouré d'eaux, de prairies et de forêts.

Le château d'Alteville, construit aux 16e et 18e siècles, fait aussi partie de ce domaine et propose des chambres et tables d'hôtes.

La ferme est depuis août 2011 certifiée en Agriculture Biologique (AB). Cela signifie que nous n'utilisons de produits chimiques ni pour nos animaux, le moins d'antibiotiques possible, homéopathie et phytothérapie/aromathérapie, fumier, compost et travail du sol), ni pour nos champs, pas d'engrais chimiques et de pesticides.

La viande bovine que nous produisons a des qualités dues à la race de nos animaux (Blonde d'Aquitaine) et aux conditions d'élevage (certification AB et nourriture basée sur l'herbe et les céréales de l'exploitation) présentes à Alteville.

Site internet



La ferme Menzin
La Ferme
88130 Essegney
Tel:+33(0)3 29 38 94 48
Email: contact@ferme-menzin.fr


Venez découvrir notre passion de l’agriculture par l’élevage de nos animaux dans une tradition qui se perpétue de père en fils. Vous trouverez nos produits et les nouveautés également disponibles à la ferme.

La ferme est située en campagne à Essegney dans les Vosges à 20 min de Nancy et Epinal. Nous cultivons de façon traditionnelle depuis plus de 20 ans des pommes de terre que nous commercialisons en vente directe.

Nous avons développé la viande de bœuf et maintenant nous développons la viande de porc avec sa charcuterie toujours dans l’esprit de vous proposer un produit de qualité avec toute la traçabilité et la confiance d’un éleveur.

Nous vous invitons à retrouver le goût de la vraie viande telle qu'on la mange encore à la campagne.

Site internet



producteurs locaux

Du Pré à l'Assiette

Coanet Sylvain 2131 Rue de Xertigny, 88390 Girancourt
Tel:+33(0)3 29 36 25 92

Les animaux sont nourris exclusivement à partir des fourrages de l'exploitation.

En période estivale, les bêtes pâturent et en période hivernale, elles sont nourries grâce aux foins et regains récoltés en été.

En période hivernale, mes animaux sont abrités dans un batiment construit en 1997 sur aire paillée. Mon troupeau limousin se constitue environ de: 35 vaches allaitantes, 10 génisses, 15 boeufs, 35 veaux, 1 taureau.

Mes prairies sont fertilisées uniquement avec le compost de mes bovins. Mon exploitation est certifiée AGRICULTURE BIOLOGIQUE par FR-BIO-01 depuis le 29/07/2012 sous le numéro de licence 351 053P

Je vous propose sur réservation: Colis de morceaux noble de viande bovine bio de 5/7 kg (sous vide étiqueté en paquet de 2 tranches pour faux filet, bif et pour 4 personnes pour rosbif, rumsteck...). Composition du colis: filet, faux filet, entrecôte, jarret, rosbif, bifteck, rumsteck... - Steaks hachés surgelés bio façon bouchère (basse pression) de 125g, 100% muscle - Colis de veau rosé bio de 5/7kg ou 12/14kg comprenant filet, escalopes, côte et ou côtelettes, quasi/noix pâtissière, rôti épaule, rôti cuisse, rôti basse côte, os à moelle, jarret, blanquette avec os, sauté. Arrivage de la viande en aout, octobre, décembre, février, avril, juin. Mais aussi abats, pot au feu, bourguignon... au détail.

Pour plus d'information vous pouvez me contacter.

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producteurs locaux

La Ferme du Limousin

10 rue du Parge 55100 Marre
Gsm:+33(0)6 86 64 21 10


Ferme Biologique en Meuse.

Nouveau ! Nous pouvons vous livrer votre commande et fournir un emballage sous vide. (tarifs : nous consulter)

La Ferme du Limousin se situe à Marre au nord de Verdun, dans la meuse. Étendue sur 70 ha dont 55 d'herbe et 15 de céréales (orge, avoine, blé) sont réservés au troupeau de 35 vaches allaitantes de race limousine.

La nourriture du troupeau est basée sur l'herbe pendant la période d'été et de foin l'hiver avec un complément de céréales produites sur le site. Cela sans produits chimiques, en utilisant des techniques culturales alternatives ; faux semi, compostage des fumiers, sélection varietale (afin d'éviter les pesticides). Quant aux soins apportés aux animaux, ils sont basés sur l'homéopatie.

Du veau bio limousin "élevé sous la mère" Nourri au lait maternel, il grandit auprès de sa mère jusqu'à l'âge de 6 à 8 mois. Il donne une viande rosée, très tendre et savoureuse qui ne réduit pas à la cuisson.

Du boeuf bio limousin: Élevé au pré pendant la belle saison, la génisse ou le boeuf se nourrit principalement de foin et de céréales pendant l'hiver. Sa viande est savoureuse et se prête à toutes vos envies de recettes.

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GAEC du Fumé Lorrain
Haffner Daniel et Michel
10, Grande Rue - Montigny 54540
Gsm:+33(0)6 14 47 29 52
Fax:+33(0)3 83 42 10 02


La ferme Haffner vous propose un Savoir-Faire dans la tradition, avec une vraie traçabilité et la passion du goût pour une table réussie.

Découvrez notre gamme de produits du terroir lorrain : viandes fumées, terrines, rillettes, pâtés, recettes à base de gibiers frais, produits de la chasse... Dans le pur style des saveurs d'antan.

Le GAEC du Fumé Lorrain est né il y a 25 ans d'un agriculteur passionné, Lucien Haffner, qui souhaitait transformer une partie de son cheptel en charcuterie.

Pari qui a porté ses fruits : les consommateurs viennent de toute la région pour s'approvisionner en viandes fumées, terrines, produits issus de la chasse et autres spécialités du terroir lorrain.

Site internet



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Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

ChampagneBourgeois-Boulonnais

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue