producteurs locaux
La Mie du Terroir
6 rue de Brabant, F-54560 Anderny
Tel:+33(0)3 82 46 33 32


La mie du terroir à Anderny Meurthe et Moselle est un fournil qui produit du pain bio cuit au feu de bois de manière artisanale dans un des derniers fours à bois de la région.

10 km séparent la culture des céréales et le four accentuant ainsi l'aspect Terroir de notre pain biologique.

Haupert Laurent s'est lancé dans l'aventure il y a 5 ans, notamment dans la fabrication du pain, puis dans la construction de son propre fournil.

Le four à gueulard a été démonté en 2013 dans une ancienne boulangerie à ETON (55) puis remonté en juillet et aout 2014.

D'une surface de cuisson de 9 m2 , l'imposant four de 40 tonnes nécessite 6 heures de chauffe avant de produire deux fournées de 40 kilos de pain.

Le pain a toujours été à la base de l'alimentation humaine. Présent quotidiennement sur nos tables, il se doit d'être le plus naturel possible.

Malheureusement l'industrialisation de l'alimentation nous amène à consommer des produits qui ne sont que des ersatzs. Abstraction est faite des besoins alimentaires pour donner la part belle aux coût et à la productivité.

Au fil des années le pain a gagné en blancheur, en volume à grands coups d'additifs, d'améliorants, au détriment du gout.

Notre pain est loin d'être exempt de défauts mais nous le produisons dans le respect de la nature avec le maximum de traçabilité.

Horaires : Samedi et dimanche 8H00 /14H00.

Site internet



Pain

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

ChampagneBourgeois-Boulonnais

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue