GAEC du Fumé Lorrain
Haffner Daniel et Michel
10, Grande Rue - Montigny 54540
Gsm:+33(0)6 14 47 29 52
Fax:+33(0)3 83 42 10 02


La ferme Haffner vous propose un Savoir-Faire dans la tradition, avec une vraie traçabilité et la passion du goût pour une table réussie.

Découvrez notre gamme de produits du terroir lorrain : viandes fumées, terrines, rillettes, pâtés, recettes à base de gibiers frais, produits de la chasse... Dans le pur style des saveurs d'antan.

Le GAEC du Fumé Lorrain est né il y a 25 ans d'un agriculteur passionné, Lucien Haffner, qui souhaitait transformer une partie de son cheptel en charcuterie.

Pari qui a porté ses fruits : les consommateurs viennent de toute la région pour s'approvisionner en viandes fumées, terrines, produits issus de la chasse et autres spécialités du terroir lorrain.

Site internet



producteurs locaux
La Ferme Brier
24 Grand rue 57650 Havange
Tel:+33(0)3 82 91 04 49


Notre ferme est située à Havange en Moselle depuis le 18e siècle. Nous sommes céréaliers et éleveurs de porcs. Depuis 1986 nous avons développé une activité de vente directe de charcuterie lorraine.

Nous proposons une gamme de 90 produits de charcuterie élaborés à la ferme à partir de notre élevage de porcs nourris au grain de nos champs, garanti sans OGM.

La charcuterie privilégie la fabrication à l’ancienne et le goût de produits naturels. Pour ce faire nous réalisons nous-mêmes nos recettes, nos mélanges d’épices et écartons tout recours à des colorants ou conservateurs artificiels, exhausteurs de goût etc.

De même le fumage des produits secs (jambons, saucissons, lard, etc.) est réalisé à la fumée froide au bois de hêtre.

Sensibles à notre terroir, notre charcuterie s’inscrit dans la tradition lorraine (jambon fumé, fuseau lorrain, lard fumé etc) tout en proposant des spécialités italiennes (cacciatori, figatelli, mazzafegati ) et polonaises (kaszanka) très appréciées de notre clientèle.

Les produits sont vendus à la ferme : du JEUDI au SAMEDI, de 15h30 à 19h00, sur les marchés à VILLERUPT (les vendredis 8h-12h), au BAN ST MARTIN (les vendredis 15h30-19h), à THIONVILLE (les samedis 7h30-12h30) et METZ CATHEDRALE (les samedis 7h30-12h30) .

Site internet



La ferme Menzin
La Ferme
88130 Essegney
Tel:+33(0)3 29 38 94 48
Email: contact@ferme-menzin.fr


Venez découvrir notre passion de l’agriculture par l’élevage de nos animaux dans une tradition qui se perpétue de père en fils. Vous trouverez nos produits et les nouveautés également disponibles à la ferme.

La ferme est située en campagne à Essegney dans les Vosges à 20 min de Nancy et Epinal. Nous cultivons de façon traditionnelle depuis plus de 20 ans des pommes de terre que nous commercialisons en vente directe.

Nous avons développé la viande de bœuf et maintenant nous développons la viande de porc avec sa charcuterie toujours dans l’esprit de vous proposer un produit de qualité avec toute la traçabilité et la confiance d’un éleveur.

Nous vous invitons à retrouver le goût de la vraie viande telle qu'on la mange encore à la campagne.

Site internet



charcuterie

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

ChampagneBourgeois-Boulonnais

l'HEssentielleHuiles Essentielles

SafranSafranière de la Ventue