Le Diable Corrézien
Le Bouix 19500 Lagleygeolle
Gsm:+33(0)6 71 01 93 12


Devenus safraniers par passion pour cette culture hors du commun, nous avons choisi la Corrèze pour terre d'accueil en 2011.

Le village de Lagleygeolle où se trouve la safranière se situe sur les hauteurs de Meyssac et de Collonges-la-Rouge.

La souche originelle du Quercy que nous avons choisi pour nos bulbes de safran bio se plaît ici à merveille sous ce climat doux, ensoleillé et légèrement vallonné.

Nous avons depuis étendu notre savoir-faire à la production de petits fruits rouges et autres, toujours en mode de production biologique, que nous transformons nous-mêmes en confitures et autres délices gourmands.

Partez à la rencontre de cette épice délicate et venez découvrir ses saveurs si parfumées

Site internet



Safran du Montpeyroux
Montpeyroux 23000 Saint-Victor-en-Marche
Tel:+33(0)5 55 62 43 07
Gsm:+33(0)6 67 40 41 23


La safranière du Montpeyroux est située entre monts et vallées, au coeur du Limousin, dans le département de la Creuse à quinze minutes de Guéret.

Exposés au sud, sur pentes légères, les crocus sativus s'épanouissent sous le précieux soleil d'octobre.

La safranière est cultivée et entretenue sans apport d'engrais, ni pesticide, ni insecticide. Elle définit ainsi une meilleure qualité de safran.

Le safran est cueilli et émondé à la main comme l'exige la tradition ancestrale.

Les pistils sont soigneusement conditionnés dans des pots en verre avec bouchon de liège ciré. Puis, stocké à l'abri de la lumière, le safran se conserve ainsi 3 ans.

Site internet



Safran

Live producteurs est le nouveau site internet, pour les producteurs locaux qui part d'une idée simple:

Mettre en relation directe les producteurs Français, dans toutes les régions de France, avec les consommateurs du monde entier, sans intermédiaires.

PoissonsBel Horizon - coquille saint jacques

Savons ZébullesSavons Artisanaux fabriqués en France